Владимир
Владимир 16.09.2016

Полуостров Крым глазами уфимки

Бывшая жительница Уфы, Алина Валеева, покинула Башкирию и теперь проживает в Крыму. Мы расспросили ее, довольна ли она такой кардинальной сменой места жительства.

Я не мечтала о переезде в Крым. Конечно в детстве я всегда мечтала жить у моря, поближе к потрясающей природе и не кутаться в несколько слоев одежды, сейчас понимаю, что мысли материализуются. Все пути вели на крымский полуостров только по одной причине — у брата была астма. Проведя месяц в Крыму мы поняли, что это его место, его климат, здесь ему стало гораздо лучше.

Кстати, в Крым я перебралась только спустя год после отъезда моей семьи, все не решалась и не хотела покидать свою родину и прекрасный город Уфу.

Вопрос о том, какая республика лучше, привел меня в замешательство. Крым прекрасен, не менее прекрасна Башкирия, но каждая республика красива по-своему.

Это ведь две разные стороны России. Конечно, стоит отметить природу, чистоту воздуха и мягкий климат полуострова Крым — это одно из главных достоинств республики. Жизнь в Крыму покажется для многих раем на земле, с одной стороны это действительно рай, мне не пришлось думать как провести свой отпуск мест которые смогут впечатлить, здесь огромное множество! С другой стороны, жизнь в Крыму непростая, это связанно с тем, что республика находится на пороге развития, естественно, остров ощущает множество сложностей во многих сферах жизнедеятельности населения. Но я хочу отметить, государство обеспечивает безопасность, а это один из самых главных факторов для жизнедеятельности всего общества и каждого человека в отдельности.

Сейчас Крым считается одним из самых дорогих мест для проживания, но например продукты питания расходы на транспорт и хлеб здесь значительно дешевле, чем в Башкирии.

Здесь есть некоторые проблемы с водой, приготовьтесь к тому, что после 22:00 подачу воды могут приостановить до утра или например резко отключить свет, но второй вариант здесь сейчас редкость. Самое большое удивление у меня было от того, как люди стойко переживают трудности, их ничем не напугаешь. Немного ранее все сидели без света несколько месяцев подряд, я жила в такой обстановке всего неделю, очень тяжело морально жить при свечах скажу я вам.

Долго не могла привыкнуть к мысли, что всего через 40 минут я могу оказаться у моря, это сильно удивляло и радовало.

Нельзя не отметить и непривычное произношение жителей полуострова, вы его сразу услышите.