Rada 26.01.2016

«Полный BIZNEZ»: как в Уфе работают над новым интернет-сериалом



В Уфе начались съемки интернет-сериала «Полный BIZNEZ». Там все как мы любим — деньги, долги, опасные криминальные авторитеты и дорогие машины (как минимум одна).

Это история двух друзей, некудышных предпринимателей, которые спустили все одолженные на бизнес деньги, и единственной возможностью как-то изменить ситуацию становится случайность: незнакомец, который окажется правой рукой влиятельного криминального авторитета, оставляет у них в автосервисе дорогой спорткар на три дня, платит им кучу денег и после этого приключения и начинаются.

Мы поговорили с режиссером проекта Евгением Вдовиным, чтобы узнать все подробности уфимского «Фарго», а также посетили первый кастинг и расспросили актеров.

Жень, привет! Расскажи, что это за сериал? Кто писал сценарий и продумывал образы?

У меня в голове родилась идея, что сейчас очень актуально заниматься интернет-сериалами, потому что на телевидении это крайне сложно, да и зачем это нужно, так как многие люди сейчас больше пользуются интернетом. Автором сценарий являюсь я, а над образами работала наша художественная группа, которая по написанию персонажей, по их характерам уже придумывает образы, имидж.

В чём цель твоей затеи?

Во-первых, для меня важно, чтобы в Уфе было кинопроизводство! Чтобы оно  «встало с колен». Я хочу, чтобы у нас работали именно уфимские люди и не привлекались к процессу никакие большие города. Сейчас у нас в Уфе очень много хорошей техники и людей, которые умеют снимать. Раньше, чтобы получить киношную картинку, находишь оператора, а он снимает тебе свадьбу или репортаж. Не то, что тебе нужно. А вот сейчас есть люди, которые умеют снимать и делать качественный продукт. Поэтому всё круто! Я думаю, главное, что есть возможность снимать, а остальное дело остается за хорошим сильным проектом, сценарием.

Сейчас у нас в Уфе очень много хорошей техники и людей, которые умеют снимать. Раньше, чтобы получить киношную картинку, находишь оператора, а он снимает тебе свадьбу или репортаж.

Проект коммерческий или «работаем за идею»?

Работаем за идею, но у меня нет цели продолжать в таком духе: мы хотим сделать три пилотные серии, чтобы потом уже выбивать либо финансирование, либо поддержку. Если мы добьемся этого, то будем связываться, само собой, с каким-нибудь телевидением и растянем проект на шестнадцатисерийный полный сезон, ну а если нет, то мы завершаем всё на пятой серии. Но наш зритель не останется с вопросами: что делать? что будет происходить дальше? Мы будем завершать историю в любом случае.

Чем должен обладать человек, чтобы на кастинге его заметили и утвердили на одну из ролей?

У нас в Уфе огромное количество талантливых людей. В основном, именно такие приходят на кастинг: люди, которые уже занимаются какой-нибудь творческой деятельностью. Важно, чтобы у человека была какая-то инициатива, желание развиваться, показать себя. А профессионализм — это уже дело техники, дело опыта. И как раз мой проект дает людям возможность получить этот опыт.

На протяжении всего съемочного процесса через что придется пройти актёрам? Будут ли экстремальные сцены?

На самом деле мы стараемся именно пилотные серии снимать очень компактно. Скорее всего не будет никаких уличных локаций, дабы не вызывать какие-то сложные технические моменты, организационные. Будем сниматься, в основном, в помещении. Но сложности всё равно будут, потому что это искусство. Без этого никак.

А какие сложности возникают?

Даже элементарно в организации. Часто сталкиваешься с моментами, когда человек не смог прийти, у него дела или ещё что-то, или актер задерживается, а время идет. Заведение, в котором мы можем снимать, предупреждает, что сегодня нам выделили время только до шести, а человек опаздывает, а время по минутам расписано.

На какую публику будет ориентирован сериал?

Наша аудитория — молодые ребята. Это криминальная комедия, но она не будет уходить далеко в криминал. Мы не собираемся делать что-то похожее на «Бригаду», «Бумер» или «Жмурки». Мы будем идти по течению, чуть поверх криминала. В основном, это будет такая лайтовая комедия. Причем мы не хотим заявлять ни на менталитет, ни на какие-то конкретные моменты, что это Россия или нет, и т.д. Постараемся сделать, чтобы всем было интересно, но ориентировано всё же на ребят в возрасте от 16 до 28 лет.

Расскажи про свою съемочную команду.

С большинством ребят мы познакомились летом, когда работали над полнометражной картиной «Наган». С этими ребятами я познакомился там и понял, что есть люди, которые умеют снимать качественное кино и здесь у нас в Уфе. И есть ребята, с которыми я просто общался над темой видеопроизводства. Свадьбы снимались моим товарищем более шести лет. Мне кажется, каждый свадебщик, который в Уфе работает любит кино и хочет снять когда-нибудь свой фильм (улыбается)

Многие режиссеры снимаются в эпизодах своих же фильмов. У тебя есть такое желание? Увидим тебя в сериале?

Есть такая задумка. Но на самом деле тут небольшой секрет есть по поводу моего появления в проекте. Это такая интересная фишка будет. Я надеюсь, это порадует зрителей.

Мы уже заинтригованы! А когда запланирован первый съемочный день?

Первого февраля мы стартуем.

Когда мы сможем посмотреть сам сериал? Или пока ещё рановато об этом говорить?

Нет, не рано. Съемочные периоды в постпродакшене будут в течении трех недель. У нас расписано на 7 съемочных дней — 2 серии. Потом мы выходим на постпродакшен и будем примерно неделю монтировать, а уже после начнем думать над третьей серией дальше. И да, кстати, есть вероятность, что в третьей серии примет участие один небезызвестный московский актер, имя пока говорить не буду. Его очень заинтересовал проект, то, как мы его создадим. Поэтому первые две серии мы снимаем, показываем, и если ему понравится, он даст добром и приедет работать с нами.

Ну, а тем временем, желающих пройти кастинг оказалось предостаточно: в зале не осталось свободных мест. Всем пришедшим оставалось только заполнить анкету и набраться терпения перед своим выступлением. Список ролей, на который можно было претендовать, оказался весьма колоритным.

Например, взять хотя бы персонажа Юджина.

«В прошлом занимался спортом, мечтал всегда стать актером, практически безуспешен в любом своем начинании, связанном с зарабатыванием денег.Не теряет надежды, но самоуверенность с годами подубавляется. Однако всегда на позитиве, любит филосовские изречения. Фанатеет от Брюса Ли. Или Саня, который немножко глуповат, верит лишь в то что видит и может потрогать. Имеет хорошую спортивную форму и внешность, всегда хорошо одет и пользуется этим среди девушек, вспыльчив, любит помахать кулаками. Думает, что его взгляд может убить тигра.»dvIjIg5hhkU

И таких персонажей немало. Конечно, журналисты The Ufa-room не смогли упустить такой возможности и не пообщаться возможно с будущими актёрами вебизод-сериала, и узнали чем именно заинтересовал проект и какие роли им по душе:

Сергей: «Мне интересна сама тема сериала. Я уже работал с Женей. Человек интересный , творческий, энергичный. И все его проекты несут в себе какую-то идею. Это здорово! Сегодня я рассказал стихотворение, всё происходило как обычно, как на всех кастингах, особо не волновался. Наверное, любой человек придя сюда хочет видеть себя в каких-то главных ролях, но если этого не произойдёт-ничего страшного. Главное-участие!»

Алексей: «Я пришел на кастинг, потому что с детства мечтаю сняться в кино, в боевике. Снимался у Булата Юсупова в массовке. Увидел в контакте информацию и решил прийти на кастинг. А вдруг что-нибудь получится?!! Хотелось бы попровать себя в роли Юджина, так как он мне близок по духу. К сожалению, на кастинг я ничего не подготовил, не было времени и решил взять своим обаянием (улыбается)»

Альбина: «Давно мечтала попробовать себя в фильме, и вот выдалась такая возможность. Тем более в Башкирии, что-то новое для нас. Заинтересовала сама молодежная тема. Все эти истории как бы тесно связаны с повседневной жизнью. Насчёт роли, мне кажется по типажу я не совсем подхожу, но есть огромное желание. Безумно хочу попробовать себя, хотя бы в массовке! Я готова! Пришла с стихотворением Осадова. Оно довольно драматическое, но надеюсь им понравится.

Валерий: «Пришел с большим желанием получить роль. Очень сильно привлекло описание персонажа Юджина. Сам очень сильно фанатею от Брюса Ли. Чем-то он напоминает меня и почему-то у меня есть такое некое ощущение, что для того чтобы в полной мере показать то видение как я его представляю мне особо не придется играть. Будет куда лучше если я буду более естественным. Я рассказал небольшое стихотворение, которое было написано давным-давно мной самим. Всё очень понравилось!

Марат: «Мне знакомая сказала о том, что можно прийти, попробовать себя в качестве какой-либо роли. Надеюсь, что позвонят. А так было желание поучаствовать в фильме, в съемках. Думаю, что мне по типажу подошел бы Юджин. Я нашел в нем что-то и из своего характера. Вообще, думал, что дадут какой-нибудь текст, который нужно прочитать, но в итоге зачитал свой, небольшой отрывок написанный мной давно. Начал готовиться прямо здесь. Немного волнуюсь! Надеюсь, результат будет положительным в мою пользу!

Марина: «Я сегодня принимала участие в кастинге. Мне всё очень понравилось, дружеская атмосфера. Всё было на высоком уровне. Я очень люблю съемки, это моё, можно сказать, хобби. Я бы очень хотела попасть и очень достойно сыграть главную роль, как и многим присутствующим здесь.. Роль, точно не скромницы. Возможно задорной, озорной или роковой девушки.

Диана: «Мне бы хотелось взять роль подруги Юджина, потому что она очень открытая девушка, она любит петь, любит творческую деятельность так же как и я. По-моему эта роль очень мне подходит. На кастинг посоветовала прийти подруга. Пока не знаю как всё получится, на прослушивании могу прочитать стихотворение, могу спеть песню. Всё будет зависеть от обстоятельств!

Александр: «Евгений пригласил на кастинг, чтобы мы приняли участие. Очень интересный проект. Съемки некоммерческого кино в городе Уфа, тем более я больше людей не знаю, кто этим так профессионально занимается. Насчёт ролей, я не определился, но думаю мне подошел бы Харлам.

Андрей: «Я уже работал с этими ребятами на съёмках полнометражного фильма, да и в принципе всегда интересуюсь кино. По поводу ролей даже не знаю, я много что готов занять, но в первую очередь что-нибудь с каким-нибудь экшеном, может какую-нибудь отрицательную роль, что-нибудь интересное и немножко безумное. Сегодня я рассказывал монолог из фильма Гая Ричи «Большой Куш», персонажа Винни Джонс. Сложно оценить себя, но думаю что я технически более-менее подал его, не заикался. Было здорово, интересно, спасибо!»



в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Укладка асфальта в Уфе
Pikabu
видео дня Дерево упало на женщину
ГТРК Башкортостан