Покупаем подороже — можем себе позволить! О тайнах госзакупок в РБ

Опубликовано 28 мая 2015 в 17:33
0 0 0 0 0

Эпопея с анальными тампонами и электронными ручными видеоувеличителями Башкортостана продолжается! О том, зачем Уфе почти 7000 анальных тампонов, можно прочесть ТУТ. Первая часть расследования Павла Степанова ЗДЕСЬ. Оказалось, что уфимский блогер неправ и опозорился, и всё с госзакупками нормально, даже замечательно! Никуда не утекают деньги из бюджета, это просто кажется! Но слова это одно, а расследование и документы говорят совсем другое…


ТампонАда в исполнении ФСС

Давно такого не было, чтобы башкирские чиновники отвечали на выпад какого-то блогера с соцкапом 167. В последний раз мне только Рустэм Закиевич отвечал. Поясню для чиновников: соцкап эта такая штуковина, когда много пишешь и тебя читают — он растет. Это примерно как с госзакупками, но наоборот. Если закупки никто не видит и не изучает, то и цены закупки растут раза в два, а может быть и в три.

Моей ошибкой, признаю, было то, что в прошлом посте я упомянул анальные тампоны. Просто не хочется, чтобы про меня потом говорили: «ааа, это тот кто анальные тампоны втридорога нашел?»1043113_800

 

Господин Латыпов отвечает нам всем:
Руководитель регионального отделения Фонда социального страхования Марат Латыпов ответил блогеру, заподозрившему ведомство в завышении закупочных цен.

«Сравнительные данные, приведенные в посте блогера, являются некорректными и вводят в заблуждение жителей нашей республики», говорится в официальном заявлении ведомства. Ззакупка электронных ручных видеоувеличителей и анальных тампонов осуществлялась в соответствии с федеральным законодательством в сфере госзакупок. Объявлению аукциона предшествовал поиск информации в реестре контрактов, заключенных другими региональными отделениями ФСС РФ.

Ответ c сайта Ufa1.ru 

Тут у меня сразу возникло несколько вопросов в части закупки протезов:

Сделал табличку для наглядности. Вопрос: почему в тендерах выигрывает одно и тоже предприятие, и конкурирует с одним и тем же предприятием? ООО «Протезно-ортопедический центр» не гуглится и юр. адреса нет. Странные торги.
Понятно, что лучше поддерживать своего производителя. Но тут как-бэ конкурентов то и не пускают. Так ведь? Поэтому цены диктует один производитель. А сумма там под 100 000 000 рублей.1041165_800

 

Конечно же последует ответ от ФСС, мол ты, Степанов, опять все врешь!!!  Мы сравнивали цены  с другими регионами и цена у нас чиста как законодательство!   Так цены  сравнивали уже не с другими ФСС, а по каким-то входящим письмам.1041475_800

 

Таким вот образом можно завышать цены в два три раза, чтобы освоить бюджет.  Красным — цена закупки фсс в РБ. Зеленым — цена в регионах, где есть конкуренция на торгах.  (Это часть таблицы) Кому интересно, могу скинуть всю целиком. 1042100_800

 

Итоги, подробности, обсуждение и тонны ненависти можно прочесть ТУТ (блог Павла Степанова) А мы с нетерпением ждем очередной официальный ответ руководителя регионального отделения Фонда социального страхования…

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook