Погода в Уфе 18 июня: очередная порция дождей

Опубликовано 18 июня в 11:44
0 0 0 0 0

Июнь подходит к концу, но можете ли вы вспомнить хотя бы несколько дней без дождей? Это воскресенье не станет исключением из мокрых правил — начиная с обеда начнется дождь, который продлится до ночи. Температура воздуха поднимется до +21°C, но какой от этого прок, если в Уфе будет идти ливень. Ветер слабый, до 3 метров в секунду.

А в качестве печального бонуса — новые проблемы у башкирских Шиханов. Без лишних слов, на примере отчетов ОАО «Башкиргеология» мы покажем, в чем суть опасений:

2015 год

  • Подсчет запасов известняков для химической промышленности и утверждение их в ГКЗ РФ месторождения Юрак-Тау – договор с АО «Сырьевая компания»;
  • Составление проектной документации на выполнение поисково-оценочных работ на известняки для содового производства участка Куш-Тау, проведение государственной геологической экспертизы.

2017 год

  • начаты работы по поискам и оценки известняков на участке Куш-Тау
  • госзакупка «Выполнение исследовательской работы по теме «Разработка вариантов транспортировки полезного ископаемого (известнякового камня) месторождений Юрак-Тау и Куш-Тау, проведение технико-экономических расчетов и обоснование выбора оптимальных вариантов транспортировки».

Складываем 1+1 и получаем итог — если вы до сих пор не побывали на знаменитых Шиханах, сейчас самое время. Пока они еще стоят.

Фото: Камиль Бузыкаев, UfaAir

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook