Развлечения

Погладь питона, покатайся на черепахе, поцелуй лягушку, поговори с попугаем…

Опубликовано 20 августа 2014 в 16:40
0 0 0 0 0

Вы испытываете страсть к змеям, паукам и тараканам? Нет? А может быть, вам нравятся певчие и говорящие птички, милые пушистые зверушки? Тоже нет? Тогда, можете смело проигнорировать эту статью, потому что она будет целиком и полностью посвящена животным с выставок «Тропический рай» и «Живая радуга». Хотите погладить питона, покататься на большой черепахе, как львенок из мультфильма или пообщаться с попугаями? Это и многое другое можно сделать в Уфе! Как и где, расскажут корреспонденты «The Ufa-Room»! 

До 7 сентября в Национальном музее РБ проходит выставка экзотических животных и птиц. Мы направились туда в поисках новых впечатлений и нашли их! Вам тоже советуем.

На выставке посетителей, кроме нас, не было. Но это и понятно — середина рабочего дня. Зато, все внимание специалистов было у нас. Подробнейшая экскурсия заняла полтора часа, так что запаситесь терпением, ведь это того стоит!

Первая выставка называется «Тропический рай». Здесь представлены животные с пяти разных континентов. Можно и нужно познакомиться с каждым из них, благо, есть такая возможность. Всех животных, кроме агрессивных и ядовитых, можно трогать! И вот, что нам рассказали:

_DSC5918

Енот-полоскун — американское животное, причем из Северной Америки. Еноты — очень интересные создания. Если вы откроете любой ролик про енотов в «Ютубе», то наверняка найдете зверька, ворующего что-либо. Они очень хорошо владеют своими лапками, поэтому их сравнивают с обезъянами в этом плане. Еноту все интересно, он постоянно перебирает вещи. Почему полоскун? Потому что он все постоянно полощет. И еду, и игрушки и себя. Нашего енота зовут Сёма, ему 2,5 месяца, совсем еще щеночек. Он приехал к нам из питомника Краснодарского края.

Ой, какой лапочка! Он даже лучше, чем в «Стражах галактики»…

_DSC5922

Полосатый или Водяной Варан. Может вырасти до трех метров. Полосатые вараны живут в средней Азии. Очень подвижный, хорошо плавает, роет норы. Этот варан появился у нас уже взрослым, поэтому не очень ручной. Но многих животных мы даем в руки. Некоторые считают, что ящерицы и змеи очень противные на ощупь, это не так, вы сможете в этом убедиться. Они не мокрые, не скользкие, очень приятные. Вараны отличаются от других ящериц тем, что у них очень длинный и раздвоенный язык.

Одна из самых опасных змей нашей выставки — Мангровая змея. Она всем своим видом показывает, что ядовита. Мы держим ее под замком, чтоб случайно не открыли. Реакция будет моментальной. У нас нет от нее противоядия, но есть свои методы работы с ней. Разумеется, мы открываем террариум только когда нет посетителей.

Угольная или Красноногая черепаха. Ей около 35 лет. Ее можно трогать и гладить. Можно даже отпустить ее прогуляться по комнате. Правда, она сразу заберется под стол, ей там, почему-то, нравится. Родиной этой черепахи является Южная Америка. Они живут до 60 лет. Но это уже взрослый размер, больше не вырастет. И когда ей хочется, может бегать очень быстро.

В Уфе мы уже пятый раз. Нам очень нравится ваш город, очень чистый, красивый. Мы всегда приезжаем летом, может этот фактор тоже сказывается. Ну, и люди нам очень нравятся. Общительные и любознательные. В некоторых городах бывает начинаешь рассказывать о животных, а народ просто разворачивается и уходит. В Уфе не так. Некоторые приходят каждый год и даже узнают некоторых животных и птиц, спрашивают, как у них дела.

Змейки у нас есть ручные и не очень. Вот эта змея — Королевский питон. Его часто называют питон-шар, или мяч. Когда ему страшно, он сворачивается в шарик и прячет голову. Он не кусается, а трогает язычком, это у змей орган осязания. Он очень приятный на ощупь. Такие питончики вырастают чуть больше метра, очень удобны для домашнего разведения. Белогубый питон неядовитый, но агрессивный. Поэтому мы его трогать не будем. Он появился у нас взрослым. Может вырасти до 3 метров. Но крупным он не будет — тонким, но длинным.

А вот Обыкновенная Игрунка. Очень маленькая обезьянка. Зовут его Кузя. Но на руки он не идет. Живут такие обезянки в Южной Америке, кушают насекомых и фрукты.

Синеязыкий сцинк — очень необычная ящерица. У нее синий язык и жесткие чешуйки. Кстати, живородящие, в отличие от многих других.

Вот хамелеон. Он меняет окраску, но резко измениться не может. Оба глаза могут смотреть в разные стороны. Очень мощный хвост, может повиснуть на нем и удержаться. Питается насекомыми.

Потрясающие лапки!

Хочу растяжку, как у этого хамелеона!…

Рассказывать подробно о каждом питомце мы не станем, все-таки стоит прийти самому и увидеть вживую всех этих дивных созданий! Лягушки, ящерицы, змеи… Отдельно остановимся на огромной черепахе, весом  около 100 кг, на спине которой можно даже покататься! Если такую черепаху опрокинуть, то в природе она не выживает, потому что не сможет перевернуться обратно.

— Питон обвивает мою ногу!…
— Все, тебе кранты, я домой…

После знакомства с милыми змеями, аллигаторами, обезьянкой, ящерицей без лапок (такие тоже существуют) и внезапными —  кроликом и морской свинкой, мы двинулись на экспозицию экзотических птиц.

Выставка птиц называется «Живая радуга». На ней представлены птицы с разных уголков мира. Начнем с красавицы-совы. Это Сипуха Обыкновенная. Живут они в Европе и Америке, где тепло. Там их разводят нередко на фермах для уничтожения грызунов.

В природе, обычно, самцы красивые и расписные. Посмотрите на Попугая Двухцветного. У них самки ярче… Наша иногда говорит «Маня, Маня, пойдем выйдем!». Потому что раньше жила в офисе.

Попугаев тут много, и кроме них есть и другие птички… Но всех секретов раскрывать не будем.

_DSC6174

Напоследок познакомим вас с Индийской Священной Майной! Впрочем, она и сама в состоянии представиться.

И даже похвалить себя, красивую…

Вердикт «The Ufa-Room» — выставка шикарная! Заменяет поход и в цирк, и в зоопарк. Все животные и птицы очень ухоженные и откормленные, многих можно подержать на руках. Впечатления от выставки очень позитивные! И помните: мы описали лишь малую часть из того, что вы можете увидеть своими глазами! Напоминаем, что выставка работает до 7 сентября! Входной билет стоит 200 рублей.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook