Развлечения

По уфимскому контактному зоопарку теперь скачут два кенгуру

Опубликовано 20 июня 2015 в 19:42
0 0 0 0 0

В контактном зоопарке новоселье, кенгуренок больше не живет в тесной маминой сумке, он с радостью знакомится с посетителями, но от любимой мамы не отходит на большое расстояние. DSC09812

Кенгуренок — девочка, назвали её Нюшей, а мама Руша. Но если бы родился мальчик, то с ним скорее всего пришлось бы расстаться и отправить в другой зоопарк. А так как родилась девочка, она будет жить с мамой и разлучать их не станут. Нюша очень активная, общительная. А Руша переживает за потомство, поэтому она менее контактная, присматривает за своим детенышем. Кенгуренок всё еще сосет молоко, засовывает голову в мамину сумку, но полностью малышка туда уже не помещается, да Руша и не позволяет.

Руша приехала в зоопарк совсем крошкой, но позже оказалось, что она беременна, а папа остался в Краснодарском питомнике. Никто не ожидал от маленькой кенгуру такого сюрприза. На самом деле, животные с большим трудом уживаются семьями, например еноты очень эгоистичные, поэтому постоянно дерутся между собой.

Нам позволили подержать на руках Нюшу, сначала она очень смущалась, а чуть позже уже стала позировать на камеру. А вот енот Басильда очень ревновала, она носилась по вольеру, чтобы привлечь внимание окружающих. После появления на свет Нюши, больше внимание стали уделять ей, поэтому енот обижается, но не перестает удивлять. Бася эгоистичное, но в то же время очень дружелюбное и игривое животное. Она любит когда ей чешут спинку и с большим удовольствием лопает печенки. Также очень громко и радужно приветствовали нас барашки своим беканьем, они практически оглушали весь зоопарк.

Ко всем животным в лесном посольстве относятся с огромным трепетом и любовью. Если хотите поднять себе настроение, не покупайте шоколад, лучше отправляйтесь в зоопарк любоваться милыми животными, они по-настоящему активизируют ваши гормоны счастья.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook