По данным Росстата, большинство россиян находятся у порога бедности

Опубликовано 05 апреля в 12:00
0 0 0 0 0

Росстат опубликовал неутешительные данные. Из них можно сделать вывод, что большинство россиян находится у черты бедности.

Росстат сравнил заработные платы россиян с прожиточным минимум и опубликовал пугающие статистические данные. Напомним, что прожиточный минимум за прошедший год составил 10722 рубля в месяц. Именно это сумма является границей между бедностью и нищетой. А заработок в размере двойного прожиточного минимума является порогом бедности. Ведь эта цифра предполагает, что человеку хватит только на то, чтобы прокормить себя и еще одного члена семьи, обеспечив обоих необходимыми услугами для выживания. Те же люди, которые зарабатывают меньше прожиточного минимума и вовсе относятся к категории нищих.

Так, по официальным данным чуть больше 10% всех россиян считаются нищими, а 27% бедными. То есть в черте бедности находится около 37% жителей России. Такой же процент составили и те, кто находится над этой чертой, при этом не попав в категорию среднего класса. Потому что в ней находится всего 12% россиян.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook