Первый уфимский мюзикл — это успех!

Опубликовано 29 января 2015 в 12:46
0 0 0 0 0

В Год литературы студенты Башкирского государственного университета праздновали Татьянин день по всем канонам классики. Так, 27 января в 18:00 в ГКЗ «Башкортостан» состоялась премьера первого студенческого мюзикла. Еще осенью студенты проходили кастинг на роли главных героев. В январе участники ежедневно репетировали свои номера. Мюзикл объединил все факультеты БГУ. В основу мероприятия заложена история жизни Михаила Ломоносова.

Только 3 самых важных вопроса представителю соорганизаторов мюзикла. Отвечает Ксения Епейкина:

1. Чем примечателен студенческий мюзикл?
К одной из отличительных черт можно отнести тот факт, что студенты БашГУ не профессиональные актеры. Добиться достойной игры на сцене в столь короткий срок – это показатель хорошей работы нашей дружной команды.

2. Тяжело ли было студентам вживаться в роли?
Студенты провели огромную работу. Они изучали каждую личность в отдельности, читали биографию и историю. На мой взгляд, вжиться и показать характер своего героя, им удалось на все сто.

3. С какими трудностями столкнулись?
Наша самая большая трудность это монтаж и демонтаж оборудования. В данный момент этим и занимаемся. Трудностей было очень много. Потому что мы делали проект такого формата впервые, но нам помогли наши жутко талантливые режиссеры. Вместе, мы преодолели все трудности.
Долгие и упорные тренировки, были вознаграждены аплодисментами и благодарностью зрителя. А это, лучшая награда для любого актера. Если эмоция осталась у зрителя и он, с горящими глазами восклицает: «Верю! Верю!», если ладошки жжет от нескончаемых аплодисментов, если суровая Тамара Алексеевна (а это сама, незнакомая нам гостья), смотрит с умилением и восхищением, то все это и есть, его величество театр!

Маленький интерактив и для тебя, наш читатель. Мы предлагаем тебе отрывок из студенческого мюзикла «Через тернии к звездам»:

Для отца.(М — мать, Л — Ломоносов, О — отец)
М.-Вот он где прохлаждается! Вася, глянь-сидит опять со своими бумажками!
Л.-Ирина Семеновна, прекратите!
М.- Я сколько раз говорила, называй меня матерью! Но нет… Я же ей не чета-неграмотная крестьянка, а она…
О.-Ирин, ну не надо, не дави парню на больное.
М.- Ой, конечно! Вымахал, сажень косая в плечах, а итишь ты-бедненький! Все косят, а он с книжками сидит! Нахлебник!
О.-Да мы ж только вчера с моря! Дай мальчишке отдохнуть!
М.- А матери отдыхать не надо..
Л.-Вы не мать!
М.-Вот как мы заговорили! Отец твой уйдет, я все книжки твои да пожгу! Посмотрим, как запоешь. А вот и дружок его идет. Смотри мне, Мишка, чтоб к обедне дома был! Надо крышу в хлеву менять! Мы не графья-руками работать тут надо. В книжонках твоих небось о таком не пишут!

Теперь, можешь «мучить» соседей и свои голосовые связки перед зеркалом. Кто знает, быть может именно ты, будешь звездой нового, студенческого мюзикла!

VEFa8AERMUk

Своими впечатлениями поделился один из артистов — Александр Картуха, который сыграл в этом мюзикле Ивана Шувалова, друга Ломоносова и одного из основателей МГУ.

В мюзикле было задействовано более 100 человек вместе с актерами и певцами. Зал был заполнен полностью вместе с балконом, что нас приятно удивило. Ведь мы не думали, что столько людей заинтересуется нашим трудом! Мюзикл прошел очень даже хорошо. Через неделю обещали смонтировать видео. Я не могу описать словами, насколько мне было комфортно на сцене! А во время финальной песни у меня просто шли мурашки по телу, потому что мы сумели передать атмосферу и идею всего мюзикла…

Фото предоставлены оргкомитетом БГУ и Дени Приоровым

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook