Развлечения

Первый уфимский комикс-конвент FANCON: фотоотчет

Опубликовано 28 апреля 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

На выходных в Уфе прошел первый комикс-конвент FANCON — 2016. Любители аниме, комиксов, фильмов, компьютерных игр и косплея наводнили здание оздоровительного комплекса «Юность». Мероприятие расположилось аж на трех этажах — комиксы, игровой зал, ярмарка товаров, зал для лекций и конечно же сцена для косплееров — никто не ушел недовольным.

Были и конкурсы, наградами за которые выступали знаменитые крышки из серии игр Fallout. Ответив на вопросы несколько викторин, заработанные крышки можно было обменять на закуски из постапокалипсиса.

Главный источник знаний конвента находился в лекционном зале, тут и руководители легендарной студии «Муха» и создательница собственного комикса. А вы знали, что уфимец создал компьютерную игру и она оказалась так популярна, что он уже несколько лет живет только за счет доходов с ее продаж?

Небольшой минус все же имелся — зал для выступлений косплееров. Зрителям никто особо не объяснял что делать, поэтому все сразу же решили проигнорировать стулья и просто встать перед сценой, в итоге кто занял лучшие места — тот и молодец, а остальным пришлось наблюдать за спинами самых высоких и успешных.

Отдельный плюс «супергеройским закускам»: пицца от черепашек-ниндзя, росомаха-бургер, чимичанга от Дэдпула и шаурма от Мстителей — полное погружение в атмосферу праздника.

Фотограф: Алена Махмутова

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook