Выбор редакции

Павел Прилучный: «Темнота для меня — это единственный способ уснуть»

Опубликовано 13 мая 2014 в 21:21
0 0 0 0 0

26-летний актер Павел Прилучный популярен и любим многими зрителями. На его счету более 30 ролей в кино, театре и на телевидении. Он молод, красив и уверен в своих силах. Но мало кто знает, что он с детства увлекается хореографией, вокалом и …боксом. А в 13 лет Павел уехал из родного Чимкента в Новосибирск, где первое время работал грузчиком и курьером. Сегодня Павел – молодой отец и востребованный актер.

Одна из последних работ Прилучного – в сериале «Темный мир», на телеканале СТС. После съемок мы поговорили с актером о «темной и светлой стороне» жизни и творчества.

Павел, скажите, чем вас зацепил проект «Темный мир»?

— Мне было интересно сняться в блокбастере, поработать в «зеленой зоне» — на хромакее… И сам сценарий показался любопытным, хотя изначально я соглашался на несколько другую историю. Не хочу говорить заранее, но надеюсь, что у нас получился неплохой проект, который будет интересен зрителям.

 Эта история, насколько я понимаю, рассчитана на подростковую аудиторию. Вам интересно работать для молодежи?

— Да, конечно. Дети и подростки — самые благодарные и искренние зрители. Если им что-то не понравится, они не будут лукавить и выскажут все, как есть, в социальных сетях. И даже если на улице встретят, не будут кривить душой. Им либо нравится, либо нет. Они всегда говорят правду, и это, несомненно, радует.

 Кого вы играете в этой истории?

— Мой персонаж Сэм, этакий Герой Героич. Я решил сделать роль через влюбленность. Это очень искренняя история: мой герой впервые в жизни серьезно влюбился и ничего не может с собой поделать. Роль достаточно хорошо прописана. У нас на площадке было много импровизационных моментов, но в полном метре все это, к сожалению, вырезали. Надеюсь, в сериале они останутся, и, возможно, мой герой как-то иначе раскроется для зрителя.

 Как выглядит ваш персонаж? Он сильно отличается от вас в реальной жизни?

— Нет, не сильно. Я предлагал что-то поменять: немножко отрастить волосы, не одевать его в кожаные куртки… Словом, сделать его чуть проще. Но продюсеры решили, что не стоит.

Вам близок жанр городского фэнтези, в котором снят сериал?

— Я хорошо отношусь к этому жанру и считаю, что надо развивать его дальше. Правда, я не очень люблю сказку-сказку, мне больше нравится, когда жанр фэнтези приближен к реальности.

Проект называется «Темный мир». Интересно, вы когда-нибудь боялись темноты?

— Темнота для меня — это единственный способ уснуть. Так было и в детстве: если под дверью пробивался малейший лучик света, заснуть я не мог, мне была необходима полная темнота. Я даже надеваю на глаза плотную маску, чтобы уснуть.

Расскажите, какими книжками вы зачитывались в детстве? Среди них была литература этого жанра?

— Честно говоря, я не очень активно учился в школе. Кроме произведений, которые задавали нам на уроках литературы, практически ничего не читал: не было времени. Уже потом, в институте, я начал что-тоО кино, семье и сыне… Эксклюзивное интервью с популярным российским актером Павлом Прилучным. почитывать.

Не так давно вы стали отцом. Вы сильно изменились с появлением сына?

— Конечно, я изменился. Теперь, разгоняясь до ста восьмидесяти, я понимаю, что надо сбавлять. Никто, кроме меня, сына не воспитает. Думаю, я стал взрослее, переоценил свою жизнь.

Я давно хотел семью, детей. В юности нагулялся и навеселился так, что хватит еще на три жизни. Сейчас, если у меня появляется пара свободных часов, я еду в сторону дома — городские прелести в виде ночных клубов и прочего меня не прельщают. Вот, скажем, на рыбалку я бы съездил с большим удовольствием — куда-нибудь в лес, подальше от города…

 У вас есть загородный дом?

— Мы с Агатой купили землю, начинаем потихонечку строиться. Но это очень надолго: быстро такие вещи не делаются, иначе все развалится. Ничего — наступит лето, будем ездить на пустой участок и жарить шашлыки, радуясь уже тому, что это наша земля.

 Насколько вы склонны верить в параллельные миры, в то, что скрыто от глаз?

— Я человек, который верит только в то, что видит. Так и живется легче, и голова меньше болит.

 Вы когда-нибудь сталкивались с проявлениями мистического характера?

— Моя позиция такова: все идет от человеческого разума. Если ты очень хочешь что-то такое увидеть, ты увидишь. Не хочешь — не увидишь никогда. Если, например, человек устает от обыденности, его разуму хочется ярких впечатлений, чего-то нового. Вот он и придумывает себе невесть что…

Вы сына балуете или воспитываете в строгости?

— Я не вижу смысла в спартанском воспитании на данный момент: сын пока мало что понимает. Это все будет, но попозже, когда он подрастет.

В одном интервью вы обмолвились, что Тимофей любит танцевать. Сказываются папины гены? Ведь вы занимались хореографией…

—Насчет генов я не знаю. Может, сын просто любит музыку. Стоит ему услышать музыку, он сразу пускается в пляс, ритмично раскачиваясь всем телом в такт. Может, у нас растет барабанщик. Или диджей. Недавно я купил ему детский барабан, он с большим удовольствием с ним играет. Посмотрим, что будет дальше.

 Чем вы заняты помимо работы и воспитания сына? Что вам интересно?

— Мы с Агатой хотим открыть свою школу-студию для детей. У нас есть много знакомых — замечательных профессиональных людей, — которые могут вести разные занятия. Сейчас мы ищем здание, пишем программу, и, возможно, уже с сентября запустим театральную студию. Надеюсь, все сложится.

 

Интервью предоставила Евгения Раш,
за что огромное ей спасибо.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook