Патриархат или матриархат — что выбирают уфимцы?



Всегда считалось, что мужчина главный. Вот он стукнул кулаком по стулу и всё, женщина покорно стоит у плиты. Но времена меняются и женщины уже давно вовсю выполняют мужские обязанности — зарабатывают деньги, пока муж сидит с ребенком, прибивают полки, таскают тяжелые сумки. Кто же должен руководить в семье – жена или муж? Уфимцы рассказали, что об этом думают.

Алексей: Патриархат. П Должен быть глава, иначе все будет в разные стороны. На самом деле это вопрос не простой. Женщина всегда своего добьется, но это не должно быть силой. А деньги кто зарабатывает, тот и распределяет, но все-таки у каждого должны быть свои деньги на траты.

Альфина: Патриархат, если мужчина способен решить проблемы, а не сливаться.

Регина: Я бы не отказалась от матриархата, а почему бы мужчинам не поклонятся женщине? Пусть обхаживают и прислуживают им! Я против женского кухонного рабства.

Никита:Если в сексе, то полный патриархат.

Алиса: Если муж хорошо зарабатывает, обеспечивает семью так, что жена и дети ни в чем не нуждаются, прекрасный отец и семьянин, то да, я согласна на патриархат! Но если жена пашет как ломовая лошадь, прибегает с работы, носится с детьми, обхаживает мужа, но так же муж помогает то тогда равноправие! А работать сутками, дуть мужу в жопу и считать мужа главой семьи — идиотизм.

Ирина: Матриархат! А муж думает, что патриархат. Нужно быть мудрой, чтобы вертеть мужиком.

Юля: Мой муж сам деньгами распоряжается, счета он оплачивает, проблемы всякие решает. Вот только дома только ничего не делает из мужских дел. Наверное матриархат у нас.

Эмилия: Конечно муж должен думать, что он глава и только он решает все проблемы. Пусть так думает. Жалко что ли.

Ксения: Считаю должно быть равноправие, там же и понимание, и доверие, ну и любовь должна быть, хоть она не всегда настоящая.

Юлия: Муж должен слушать жену, но и иметь свое мнение тоже! Но больше жену, куда шея, туда и голова, а вообще, иногда в кайф сказать, «Думай сам, и решай проблемы как хочешь, я женщина»

Илья: Патриархат, мужчина — добытчик, глава семьи, жена — хранительница очага, воспитывает детей. Естественно, что мужчина к этому всему тоже подключается. Женщины теперь очень любят строить карьеру. Главное, чтобы было понимание и уважение, а так, конечно, мужик по столу кулаком хлопнул, все по норкам!

Светлана: Патриархат. Ну с нормальным мужчиной, конечно. У нас папа главный.

Эльмир: Патриархат. Женский голос должен служить только в совещательных целях. Из матриархата ничего хорошего не получится Нормальная семья — это когда жёсткий и справедливый отец. И нежная, ласковая мама. Общим бюджетом руководит мужчина или тот кто умеет считать, вкладывать и преумножать. Только не все мужики умеют обращаться с деньгами, равно как и женщины.

Ольга: Равноправие, у женщин интуиция развита и логика, а у мужчин сообразительность и быстрота реакции. Надо дополнять друг друга, а не быть кому-то паровозом, а кому-то вагоном, который тянут.

Салават: В семье равноправие, но это редкость, так как адекватности мало. Я так думаю. У каждого человека своя степень адекватности на ту или иную ситуацию. Зависимости от характера, амбиций, жизненных позиций и многих других факторов. Поэтому если, кто-то неадекватен, то о равноправии речи идти не может.

Анна: У нас в семье матриархат. Муж любит подчиняться, да и сильнее меня мужиков я не встречала еще.

Тимур: Женщина должна молчать, удовлетворять мужа и подчиняться. Вот и все.

Екатерина: Я считаю, что если муж «дружит» с головой, то пусть будут деньги у него. Но ведь если он дымит как паровоз и пиво по вечерам покупает в немереных количествах, если деньги есть, то конечно я за то, чтобы деньги были у жены. Женщины так странно устроены, что они могут в любой момент деньги засунуть туда, куда не надо. У мужчин тоже такое бывает, но редко. Вообще, ведь мужчина должен в семье управлять

Мария: Муж содержит, убирается, готовит. А я только трачу деньги, ну я даже не знаю как это называется, наверное матриархат.

Руслан: Патриархат. Женщина подчиняется, мужик зарабатывает. Сейчас девушки не больно умные чтобы распоряжаться финансами. Пусть стоят у плиты, рожают детей и довольствуются, что мужик кормит и одевает.



в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Дерево упало на женщину
ГТРК Башкортостан
цитата дня «Уфа — это клуб Премьер-Лиги, и меня порадовало, что она заинтересовалась мной. О Гончаренко слышал только положительные отзывы. Впечатления от нового клуба положительные, коллектив хороший, ребята позитивные»
Андрей Батютин, новый футболист ФК "Уфа"