Развлечения

Park Fest 2016: плюсы и минусы уфимского рок-фестиваля

Опубликовано 27 июля 2016 в 19:49
0 0 0 0 0

С 22 по 24 июля на аэродроме Первушино проходил второй уфимский фестиваль рок-музыки Park Fest. На нем, как и на любом событии такого масштаба, были как плюсы, так и минусы. Давайте оценим труд организаторов по достоинству и будем верить, что через год все ошибки будут устранены, а позитивных моментов станет еще больше.

Отзывы зрителей

Кто может сказать о фесте лучше и честнее, чем сами его посетители? Дадим слово зрителям Park Fest 2016.

Игорь Зорин: Мегареспект Паше Кириллову и всей его команде! Было очень круто! Атмосфера нереально дружественная, технически все очень круто организовано и инфраструктура без вопросов, я как посетитель провел целый день на фесте, было максимально комфортно!

Планка поднята на несколько уровней, ждем Parkfest 2017.

Вероника Асфатуллина: Огромное спасибо всем группам, которые выступали. Все отыграли просто шикарно. Хромала организация, надеюсь, на следующий год будет круче!

Алёна Терентьева: Была на фестивале все три дня, немного ворчала по поводу организации, но раз фест молодой — легко даю ему еще шанс. Все-таки положительных эмоций словила намного больше, чем увидела косяков. Так что ждите в следующий раз!

Tony Ventura: Надеюсь, что в следующем году не будет такой ужасной PR-работы, из-за которой все узнавалось в самый последний момент, будь то отказ групп, смена расписания, фокусы с автобусами и прочее в таком духе. Это все здорово подиспортило впечатление о втором фестивале.

Я смотрю, что стену не хотят открывать из-за боязни огромного потока критики, видимо, часть которой придется на перевозки стопроцентно.

Доставил водила вчера, у которого спрашивают, почем билет, а он отвечает — 100. Чувак говорит — дорого, а ему вдогонку несется — иди пешком. И за совет в духе «сиди дома и не едь на фестиваль, а лучше купи машину» — сразу шлю куда дальше. Я почти 400 км проехал, и мне такие советы слушать — только в ущерб самой организации, которой, по идее, каждый посетитель фестиваля финансово выгоден. Вот это был весь негатив, а теперь хочется сказать спасибо всем техникам, звукачам, операторам, волонтерам и музыкантам (которые понравились почти все за 2 дня) за то, что без них бы этот фестиваль просто бы обосрался из-за все той же неспособности организаторов (конкретно те, кто овтечает за оповещения посетителей фестиваля и договаривался о всяких перевозках и прочем) вовремя сообщить о проблемах, заменах и так далее. Пусть работают над собой в следующем году над этим. Потому что так нельзя делать — в прошлом году ка-то лучше с этим дела обстояли.

Анастасия Маршал: Да уж, были и косяки, но, несмотря на них, всё равно спасибо всем! Это было шикарно! Спасибо всем тем, кто был в палаточном лагере и делился кипятком. Спасибо тем, кто работал над фестом, и тем, кто нас поил и кормил. Всем группам и позитивным людям огромное спасибо!

Максим Гаврилов: Спасибо за организованный рок-фестиваль, который, я надеюсь, станет ежегодной традицией! К сожалению, у меня не получилось присутствовать на всех трех днях, но тем не менее, удалось посмотреть выступления нескольких групп. Павлу Кириллову как всегда — отдельный респект за отзывчивость и необходимые ответы, да и вообще всем, кто внес свою частичку в этот фестиваль! Не останавливайтесь на достигнутом!

Надеюсь, что в следующем году список групп будет еще более интересным и имена выступающих групп будут еще более привлекательными и легендарными! Спасибо за рок-фестиваль и удачи вам, ребята!

Макс Баранов: Тоже хочется оставить свой отзыв. Респект организаторам за шикарный звук, ведущих и море драйва и позитива!

Спасибо волонтерам и посетителям (все настолько адекватные и вежливые, никто не толкался, в слэм насильно не затягивал), спасибо пилотам и работникам аэродрома, смотреть фигуры высшего пилотажа под бодрую музыку — супер!

И конечно же, спасибо выступающим командам — жгли напалмом. Т.к. добирался сам, то каких-либо проблем не заметил, кроме качества и количества дороги, но это к фесту отношения не имеет. Спасибо попутчикам и новым знакомым — с вами было офигенно! Единственное, что немного смазало моё впечатление — это «концовка» феста, окончание такого мероприятия должно быть каким-то более запоминающимся, что ли… Но это такая мелочь, по сравнению с теми эмоциями и настроением, что были получены! Спасибо за лучшие 3 дня этого лета! Надеюсь, ошибки будут учтены и исправлены в будущем.

Сергей Самсонов: Ребят, впечатления от фестиваля неоднозначные. С одной стороны куча моментов, которые просто выводили из себя. Отношение оргов к вопросам доставки гостей фестиваля просто вымораживало. Никаких средств передвижения нами в течении трех дней замечено не было. Знаем случаи, когда гостям в экстренном порядке приходилось заказывать такси и платить уйму денег за доставку в город. Никто толком не мог объяснить, где находится бесплатный палаточный лагерь. Волонтеры посылали в правильную сторону, на кассе люди посылали в другую сторону, орги посылали в третью. В итоге поставили там, где пришлось.

Так мало душевых кабин на десяток тысяч человек? Три кабинки и две розетки для зарядок гаджетов!

Супер! Возникла мысль, что орги привозили людей лишь для того, чтоб набить свои карманы. Что все люди будут делать на территории феста, на чем добираться будут обратно — оргов абсолютно не интересовало. Бесили и охранники на входе. Пара охранников-мужчин придумывали правила самостоятельно, так как они менялись у них изо дня в день. Но тем не менее я понимаю, что фест проводится второй раз только. Я надеюсь, что в году следующем все поменяется к лучшему. Очень жалко, что сет «Чайфов» был сыгран аж в два раза больше, чем планировалось! В связи с этим был укорочен сет Люмен — обидно.

Внезапный рост цен у перевозчиков

Пожалуй, самая обсуждаемая проблема. В первый же день появились проблемы с доставкой людей на фестиваль. На официальном сайте организаторы указали цену в 50 рублей, но перевозчики решили, что 50, это маловато, а вот 100 — самое то.

паркфест1

Как оказалось, водителям невыгодно ездить по этому маршруту, в Первушино они забитые под завязку, а вот обратно — пустые. А расплачиваться за это приходится несчастным зрителям.

паркфест2

Организаторы предложили очень странное решение проблемы:

Ну и что делать-то? Ждать «правильного» автобуса бесконечно? Да и не работало это правило, даже официальные автобусы с пропусками ParkFest просили по 100 рублей.

Закончилось все… победой извозчиков! Организаторы сказали, что водители отказываются возить людей за 50 рублей.

Бесполезный сайт

Сайт фестиваля производит впечатление заброшенного и никому не нужного. Судите сами, за день до фестиваля выяснилось, что несколько немаловажных групп «по техническим причинам» не выступят.

  • Гоша Куценко
  • Easy\DIZZY
  • Калинов Мост
  • Бригадный подряд
  • Черный обелиск

Фанаты могли узнать об этом только из одного сообщения официальной группы фестиваля в соцсети ВК. А вот, что на сайте (до сих пор). Никаких изменений, все в порядке!

паркфест3

Перевозчик требует возмещения ущерба

И напоследок — по сообщению сайта Ufa1, автомобиль одного из перевозчиков на ParkFest, получил серьезные повреждения во время работы, он винит в этом организаторов фестиваля.

Мой супруг отработал на ParkFest в Первушино 24 июля, вечером он обнаружил, что в салоне автобуса два порезанных сиденья, исцарапанный потолок и металлические детали стенки. В связи с этим, на следующий день он решил обратиться к организаторам за возмещением ущерба, но результата не было. Сначала нас долго игнорировали, а после все вылилось в довольно неприятное общение. Что получается: организаторы ради спасения ситуации вылезли из кожи вон и предоставили транспорт для перевозок, не обозначив цену пассажирам. В дальнейшем это вылилось в недовольство. И теперь никчемные организаторы ни за что не хотят нести ответственность и говорят о каком-то договоре.

Фото из официальной группы Park Fest
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook