Развлечения

Парад колясок в Уфе: пираты, смурфы и гонщики Формулы-1 на улицах города

Опубликовано 24 июня 2015 в 14:46
0 0 0 0 0

Творческий подход, отличная фантазия и хорошее настроение – залог успеха во всех делах, начиная от работы и заканчивая семьей. Это и продемонстрировали участники фестиваля «Парад колясок», проходившего 20 июня в Уфе. На участие в шествии зарегистрировалось более 150 человек.

Шествие началось со сбора семей в 12 часов на площади у ГКЗ «Башкортостан», где члены жюри имели возможность оценить творения родителей и их деток. Их взору предстали вертолеты, гоночные машины, дуб у Лукоморья, средство передвижения Супермена, корабли, лошадки и многое другое. После этого участники дружно отправились в парк им. Якутова, где и состоялось награждение самых оригинальных и красивых колясок, а также проводилась шоу-программа.

Претенденты на победу боролись в семи номинациях: «Наш веселый тарантас» — приз для тех, кто создает необычное транспортное средство. В этой номинации победила семья, одетая в костюмы «Формулы-1» и переделавшая коляску дочери в гоночную машину, у которой даже горели фары! В номинации «Потому что мы банда» победило большое семейство из 11 человек, которые нарядились пиратами и катали малыша на шикарном корабле с пиратским флагом. Номинация «Мы из будущего» досталась коляске-Эйфелевой башне, «Эх, прокачу» — семье ярких миньонов, «Сказочные приключения» семье с коляской-избушкой на курьих ножках, а «Малыши-крепыши» завоевала коляска в виде столика в ресторане.

Парад проводится уже в 7 раз, но на этот раз его отличительной особенностью стала номинация «Мир без границ» — это номинация для детей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы праздника считают, что это мероприятие способствует легкому вхождению особых детей в общество.

Шествие «Парад колясок» стало не только возможностью для родителей показать то, что они умеют, но и волшебным шансом для малышей превратиться на время в принцесс и суперменов, смурфиков и гонщиков. Думаю, что растянувшееся на несколько улиц шествие довольных родителей и веселых детей не могло не напомнить всем прохожим о важности семейных ценностей.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook