Развлечения

Отправляемся в космос. Квест в реальности «Космический корабль. Чужой»

Опубликовано 30 сентября 2016 в 16:38
0 0 0 0 0

Продолжаем нашу серию заметок об уфимских квестах в реальности. На этот раз нам довелось побывать в космосе, а точнее, на борту космического корабля «Солярис». К сожалению, игроки были на нем не одни.

1bTjJiAdb6M

Главный плюс квеста — атмосфера и ролевая составляющая. Каждый игрок становится одним из членов команды космического корабля: капитаном, инженером, дезин-что-то-там и… четвертым. И начинается квест для каждого по-разному — у каждого игрока свой наруч со специальной картой. Не будем спойлерить, но первые загадки у каждого члена экипажа тоже индивидуальные, это по-настоящему здорово!

Сложность

Даже вдвоем нам удалось пройти квест, хотя сложности в паре моментов все же возникли. Обилие сложной техники накладывает свой отпечаток, некоторые моменты могут вызывать определенные накладки или быть непроходимыми вовсе.

Помещение

Пять комнат, не очень больших, но крайне атмосферных. Ощущение космического корабля передано максимально правдоподобно (с точки зрения людей, которые никогда на нем не были), а внутренне убранство очень напоминает корабль «Ностромо» из кинофильма «Чужой».

Плюсы

  • У каждого игрока команды отныне есть своя роль, наконец-то, погружение в игру еще глубже!
  • Радар (он же планшет) которым придется пользоваться всю игру — отличная задумка.
  • Как минимум, одну задачу можно решить нестандартным подходом.
  • На большинство вопросов игроков отвечает компьютер — еще один плюс к атмосферности квеста.

Минусы

  • Чем больше игроков — тем лучше, не в плане сложности, а из-за количества вещей, которые вам придется таскать с собой на протяжении всей игры.
  • Планшет это здорово, но немного напрягает необходимость сканировать объекты заново, было бы хорошо иметь возможность просматривать уже отсканированные объекты.
  • Самая последняя загадка отказалась решаться — пришлось просить о помощи. Надеемся на скорейшее исправление.
  • Мало Чужого! Нужно больше Чужого!

Отзывы игроков

Кристина Ахметшина: Побывали на «Космическом корабле. Чужой», квест на высоком уровне. Нет банальных кодовых замков, ключиков от дверей, где необходимо все само открывается и отъезжает, повсюду электроника. Побывав на 53 квестах по нашему городу, мне есть с чем сравнивать, так что за технологичность я ставлю пять из пяти. Атмосфера (Антураж): очень отлично удалось передать, что мы на космическом корабле. И это не просто красивые декорации и предметы, а вещи с которыми нужно работать во время прохождение квеста. Все задания в тему, все связано с космическим кораблем, а не просто задания ради задания. Проходили данный квест вдвоем с мужем, он был капитаном корабля, а я инженером. Если проходить этот квест вчетвером, то у каждого будет своя роль ( должность на корабле), так что без дела не останетесь.

Евгения Сушкова: Хотели бы вы ощутить себя на борту космического корабля? Того самого, где Чужой рыщет в поисках своей жертвы (назовём это так). Ваша же задача — благополучно свалить с обреченного небесного судна. Тем, кто любит квесты, но уже пресытился стандартными поисками скрытых ключей и сейфов) новый квест «Космический корабль. Чужой» от «Игр разума» должен понравиться. По мере прохождения отсеков корабля, в каждый новый входишь с опаской, так и хочется сказать знаменитую фразу, тиражируемую в коубах: «Не,ну ты видел, видел? Да ну на фиг!». Подспудно ожидая, что сейчас на тебя набросится Лицехват или ещё кто…Таким образом, космические загадки, звуковые эффекты, интересный антураж создают определённую атмосферу, играть в которой интересно и немного страшно.

Команда: от 2 до 4 человек
Цена: от 1600 рублей
Адрес: г. Уфа, ул. Бакалинская 3 (ЦСИ Облака)
Все подробности на сайте

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook