От Когалыма до флоатинга

Опубликовано 20 марта 2014 в 16:23
0 0 0 0 0

Владислав Егоров — так зовут того самого человека, который открыл первый “Floatroom” в Уфе. И мы так восхищены этим делом не из-за схожести названий, а разумеется, из-за идеи. О том что такое флоатинг и с чем его принимать, мы писали здесь. А сегодня мы расскажем об основателе, будем называть его скромно: сенсей (шучу, конечно).

флоат

Влад и правда намеревается обучать людей, просвещать. Заниматься с ними дыхательными практиками и даже в будущем помогать им бросить курить. Сегодня, он рассказал мне о возможности быстрого получения информации.

В: проводились опыты, в общем, какая-нибудь аудиокнига накладывалась на музыкальный фон и ставилась для прослушивания в ускоренном режиме (примерно в 5 раз быстрее). И эта информация просто поступала в мозг, она откладывалась в подсознании. Это реально работает.

О том, как он дошел до такой жизни лучше него не знает никто. Поэтому, мы покрутили великое колесо на барабане и вызвали его в студию, на интервью.

За чашечкой, а точнее чашечками чая, за небольшой чайной церемонией я узнала, что Влад родился в Уфе, но рос сначала в Когалыме, а далее Благовещенске.

там деревенская атмосфера такая, где-то стоят дома многоэтажные…

О том, каким образом состоялся его путь рассказывает эпизодами:

В: Я тогда еще жил в Когалыме и как-то меня папа поднес к окну, я еще маленький был, показал мне белого медведя.

У: Т. е. он там по городу ходил, как и верят иностранцы?

В: Ну да, ну нет. Я плохо помню, может это и окраина какая была. Но есть истории и похлеще. Как-то раз я шел мимо шлагбаума и он зацепил меня, а там как раз проезжал мимо КамАЗ, я в него и упал. Но не долго катался. Водителя то ли остановили, в общем, он вылез и спросил что это вообще за дела такие.

я

Из маленького мальчика во взрослого дядю он превратился как-то сам по себе. В детстве мечтал стать программистом и угорал в “basic’е”, участвовал в олимпиадах, занимал места, но отец сказал, что будет он строителем и тот поступил в Башкирский строительный колледж. Там они ходили с друзьями в кафешки —  все пили пиво, а он лимонад, но потом и его научили пить то, что нужно. Какое-то время он с этим справлялся, а далее пришлось бросить и пойти в армию.

В: Что примечательно — в 18 я сам пошел и сказал ребятам, что надо бы меня призвать. Но что-то там, как обычно, не сложилось, поэтому с призывом подождали 3 года и в 21 я отправился служить.

На меня это не так сильно подействовало, но скучать не приходилось. Там я получил опыт самостоятельности. Девушка меня, кстати, не дождалась, как у всех, зато я понял какие у меня родители классные. Раньше воспринимал это как данность, а там понял. Они не то, чтобы меня подбадривали. Просто есть поговорка такая: девушка ждет один день, когда провожает. Друзья — два дня, когда провожают и встречают. А родители все время.

О том, как я до флоатинга дошел — история обычная. Работал я себе работал прорабом и понял, что не мое это. Нужно чем-то заниматься другим. Было много вопросов, на которые я не мог получить ответов. И тут мимо проплыла идея флоатинга, я тогда с друзьями сидел, подруга рассказала. Я как узнал, как подумал, как начал искать — все интернеты обшарил, до 4-х уснуть не мог. Понял: как же так, в Уфе-то флоатинга нет. Загорелся, конечно, через месяц уже помещение нашел. Короче, через два открыл.

Владу свойственно скромничать, о своей роли в этом деле он говорит:

В: Я же ничего по факту не делаю, направляю только людей. Рассказываю чего ожидать стоит, чаем вот их пою, объясняю что с ними произошло в той комнатке.

У: А что там с ожиданиями?

В: А ждать ничего и не стоит, в этом весь смысл. Нужно расслабиться просто. Дальше все само включится, разум все покажет.

От себя добавлю, расслабление — это ключ. Когда вы останавливаете поток мыслей, перестаете на повторе прокручивать кто, что, кому сказал, ответил, что вы сделали и что вам нужно сделать, все действительно важное начинает проступать само собой. Через всю эту завесу, или как принято говорить — трескотню рассудка, прорывается суть и вы купаетесь в ней, вы становитесь счастливы, все приходит в гармонию и равновесие. Если вы сможете расслабиться, то получите незабываемый опыт, который вас изменит. А вместе с тем и непередаваемые ощущения.

Сам флоат-сеанс проходит незамысловато. Вы приходите, принимаете душ и ложитесь в капсулу. Там происходят чудеса,  потом снова душ и все, вы выходите. Вас поят чаюшкой и топ-топ, вы идете домой.

В: Что меня реально поражает, так это то, что в других городах флоатинг зачастую преподносят как косметическую процедуру. Шелковистость там кожи и прочее. Сеансы проходят не без этого, горькая соль, которую мы используем, полезна. Но не в этом же смысл.

У: Раз мы заговорили об этом, какой контингент к тебе приходит?

В: Люди работающие над собой, я имею ввиду над духовной составляющей. В основном те, кто в теме. Кто занимается йогой, медитациями, сеансами там космоэнергетическими. Они знают и понимают что это такое. С первого же раза 70% из них умудряется проникнуться, хотя по злостной статистике всего 9% на первом сеансе удается что-то почувствовать.

Есть еще процент людей, которые приходят исключительно за новыми ощущениями. Окунуться в эмбриональную среду для фана.

флоат

У: Говоря об опыте, что другие рассказывают?

В: Мой один друг не очень верующий во все такие штуки, как-то дошел все-таки до меня и я его отправил поваляться. Сижу его жду и слышу, что фен заработал. Думаю, голову сушит что ли уже? Времени не очень много прошло. Захожу к нему и спрашиваю чего он вылез. А в ответ мне: “ты же сам сказал, что пора”. А я клянусь сидел ничего не делал (наверное, фрукты во “Fruit Ninja” резал). Потом выяснили, что он гулял по полю зеленому красивому и ему привиделось, что я подошел, нежно почему-то взял его за руку и сказал, что пора выходить. Я до сих пор не пойму почему нежно, но все было именно так.

Да и сам я лично, когда погружался в себя хорошенько, представлял, что уже вышел из капсулы, искупался и гуляю по центру, дела какие-то делаю, потом открыл глаза в капсуле. Нормально. Как-то я вообще потерял контуры своего тела…

Люди многое рассказывают, не будем читателей пугать. Когда переживаешь сам лично, то понимаешь, что к чему. Я пробовал не спать двое суток. По полтора часа лежал здесь и все. На третий день решил, что лучше дальше не заходить пока и заставил себя уснуть в кроватке.

У: А были люди, которые выходили и потом кричали что-нибудь типа развод все это, что вы мне тут впарили за такие деньги?

В: Ой, нет, не было. Только те, кто не совсем понимал в чем тут соль. Как-то раз мне женщина сказала, что ей было там скучно, она поплавала внутри, вот и весь сеанс. Такие флоатеры, которые не понимают, они потом еще приходят, проникаются. Все хорошо с ними. Я знаешь, стараюсь вообще подстроить все это дело под каждого. Например, музыку подобрать. Сейчас это капли воды и тибетские чаши (а сам-то любит Dubstep и Drum and Bass). Подумываю о музыке золотого сечения.

муз

Что касается расценок, сейчас они ниже. По вечерам с 18:00 до 22:00 и в выходные стоит 1000 рублей. Но если найдется время утром или днем в будние дни (с 10:00 — 18:00) удовольствие это будет стоит 700 рублей. Практика показывает, что люди записываются на это время и у них просто не получается. Чтобы не париться, как же мне там успеть до 6-ти часов, я сейчас акцию сделал. Называется: “Направь свою энергию”. В связи с весенними обострениями, вместо того чтобы нервничать, переживать, лучше придти к нам и найти появляющейся энергии выход. На это может уйти 3 сеанса в течении 3 недель. Получается, по одному в неделю. Стоит 2500 рублей. Я еще хочу рассказать про флоатинг беременным дамам, потому что для них это очень полезно…

У: Ну да, для беременных это вообще круто.

И так как заканчивать интервью все-таки нужно, скажу, что у нашей истории хороший конец. Центр Восток-запад примет вас вне зависимости от политических взглядов, религиозных предпочтений и душевных травм. Если вы готовы окунуться в это новое течение, то приходите и станьте новым флоатером в Уфе. Телефон для записи: 8 937 500 50 33. Уточек для купания брать не обязательно.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook