Redactor
Redactor 14.01.2016

От «Брата» до «Питер FM»: в Уфе появились баннеры с цитатами из российских фильмов

На улицах столицы Башкирии появились баннеры с культовыми цитатами из отечественных фильмов — акция приурочена к Году российского кино.

Оформленные киноцитаты будут размещены на въезде в город, на проспекте Салавата Юлаева, на улицах Бакалинской, Пушкина и не только. На данный момент улицы Уфы украшают четыре вида баннеров с цитатами из фильмов «Бриллиантовая рука» (Леонид Гайдай, 1968), «Иван Васильевич меняет профессию» (Леонид Гайдай, 1973), «Брат-2» (Сергей Бодров, 2000) и «Питер FM» (Оксана Бычкова, 2006). Каждый баннер дополнен соответствующим слоганом — «Наше честное кино», «Наше хорошее кино», «Наше правдивое кино», «Наше красивое кино».

«На данный момент размещено четыре вида баннеров, идет активная работа над тематикой и дизайном ряда других вариантов, в которых за основу будут взяты цитаты из культовых советских фильмов. Их также в ближайшее время смогут увидеть на улицах уфимцы и гости столицы республики», – сообщили в администрации Уфы.

«В нашем понимании российское кино — это что-то доброе, светлое, близкое. В этом ключе и подбирали цитаты. Все они работают в паре со слоганами», — рассказал креативный директор агентства «UFAGRA» Дмитрий Левашев.

Сообщается, что на киностудию «Башкортостан» также сделан запрос о предоставлении высказываний из башкирских фильмов.

Напомним, что в прошлом году уфимские улицы украшали цитаты российских и башкирских писателей, посвященные Году литературы.