Город

Осы в доме. Что делать?

Опубликовано 21 мая 2014 в 16:12
0 0 0 0 0

Вопрос «Что делать, если в твоем доме неожиданно появилось осиное гнездо?» стал для меня актуальным, как никогда. Сегодня я обнаружила, что эти божьи создания устроили на моем балконе неплохую вписку. Они залетают через окно в улей, а оттуда выбираются погулять на улицу. И так курсируют, никого не спрашивая, кажется, не первый день.

Когда они успели это сделать меня, конечно, волнует, но куда больше меня заинтересовал вопрос что, блинский еж, с ними делать. Я догадывалась, что взять палку и ударив несколько раз, сбежать — не самый лучший вариант, но других у меня не было. Поэтому я позвонила отцу, который погубил не одно гнездышко и попросила рассказать как себя вести, чтобы меня не закусали до смерти.

Оказалось, что во-первых нужно правильно одеться. Желательно во что-нибудь плотное. И не забыть защитить голову, лицо и глаза — чем угодно, можно даже как моджахед обвязаться и напялить солнцезащитные очки. Лишь бы защитить нежное личико.

моджахед

Во-вторых придется запастись ведром с водой. Иметь дело с осами не просто. Инструкция такая, нужно подойти к гнезду, накрыть его большой тряпкой (желательно закрыть выход) и опустить в воду. И тогда, наши милые создания, будучи уже мертвыми, перестанут вселять ужас.

Не сложно догадаться, что устроить всемирный осиный потоп — метод не самый добрый. В поисках чего-то более лайтового, я пошла в интернеты. И первым на запрос, вы не поверите, что делать, если осы свили улий вышло: К добру ли это (какие есть народные приметы?)”. На что смекалистые мальчики и девочки ответили:

Это к неспокойной жизни и народные приметы тут не причем. Удалите это чудо природы или финал будет плачевным.

Был еще вариант, что осы в доме всяко не по фен-шую. Но как словесно не фехтуй, избавляться от них все равно придется. Поэтому я продолжила поиски и кажется, нашла все популярные методы борьбы с этими насекомыми:

Вариант 1: Нужно взять дихлофос, надеть толстую одежу и опылить гнездо ночью, когда все осы спят в доме. Закрыть балконную дверь и спрятаться в квартире. Через некоторое время можно повторить процедуру. А затем, в тройных варежках, снять гнездо, положить в пакет и сжечь. После чего тщательно оттереть все Domestosом или еще какой-нибудь вонючей дезинфекцией. Осам, обычно, нравится место, где они вьют гнездо и они могут вернуться на него, если оно сохранит запах.

Вариант 2: Сразу предупредим, что этот метод требует тренировок на открытом месте. Понадобится лак для волос или другой баллончик, содержащий пропан (читайте состав), плюс зажигалка. Нужно направить распылитель в сторону гнезда, поджечь зажигалку. Автор советует держать ее чуть ниже отверстия распылителя. Когда вы будете морально готовы — нажимайте. Пламя выжжет гнездо в доли секунды.

Вариант 3: Скорее всего, это самый гуманный метод из всех. Необходимо поставить под гнездо ведро с кучей бумаги. Поджечь, закрыть дверь и пойти к соседям — предупредить, что никакого пожара нет, что вы просто пытаетесь спасти домашний очаг. В это время по плану из-за дыма все осы должны эвакуироваться. После чего вы можете сбить пустое гнездо и почувствовать себя королем.

MS8oJpr5__o

Методов и правда великое множество. Народ предлагает: обливать гнезда соляркой, кипятком, средством от комаров, выжигать горелкой, из труднодоступных мест доставать пылесосом и т.д. Но так жестоко обойтись с ними у меня не выйдет. Попробую выкурить. Буду жива, напишу что-нибудь еще. Ждите.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook