Город

«Особенный папа»: добрый городской фотопроект

Опубликовано 08 сентября 2015 в 14:39
0 0 0 0 0

Лэйсэн Муртазина создала очередной, уникальный для нашего города фотопроект. Лэйсэн на время отошла от прекрасных нимф , двойников Мэрилин Монро и ностальгических трамваев и обратилась к теплому и родному — к папам.

Итак, мы с фотографами завершили работу над фотопроектом «Особенный папа». Я очень рада, что принять мою идею и воплотить ее в жизнь мне помогли такие профессионалы как Юлия Ковшова, Алексей Тулинов, Юлия Валеева. Когда я увидела их работы, я поняла, что все сделано именно так как нужно — очень светло и душевно.

Этот фотопроект я готовила к дню рождения своего папы, писателя и журналиста Асхата Муртазина. Его уже давно нет рядом со мной и я, будучи уже взрослой, не могу его лично поблагодарить за все, что он сделал для меня, за его любовь и веру в меня, за ту тягу к знаниям, которая мне передалась от него, за яркий пример умения преодолевать жизненные проблемы. Да и просто за то, что именно его судьба предназначила мне быть моим папой. Поэтому я решила выразить ему свою благодарность через этот фотопроект.

Папы в жизни каждого человека играют важнейшую роль! Я думаю, папы закладывают чувство защищенности и уверенности на всю жизнь в каждом из нас. Помню, в детстве именно папины слова «все будет хорошо» придавали мне уверенность в том, что все на самом деле будет хорошо. И сейчас, когда я переживаю какую-то личную проблему, внутри у меня звучит именно папин голос, который произносит «все будет хорошо». Вместе общаясь, играя, отдыхая, просто читая книги, папа передает самое важное своему ребенку: ты не один, я всегда буду рядом! И уже по прошествии многих лет, когда мы уже взрослые, эта папина уверенность в нас чувствуется в прямой спине, в умении посмеяться в тяжелой ситуации, в умении отстаивать свои границы.

Фотопроект задумывался как репортажный. Я хотела показать эту эмоциональную связь детей с папами через обыденные ежедневные моменты: рыбалка, чтение, игра на пианино и многое другое. Простая и очень большая любовь и забота, которая проявляется в мелочах.

Фотовыставка «Особенный папа» начнет свою работу 8-го сентября к к/т Искра. Официальное открытие состоится 16-го сентября в 19:00.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook