Развлечения

Особенности башкирского туризма, или с кем не нужно ходить в поход

Опубликовано 21 июля в 16:15
0 0 0 0 0

В то время как власти Башкирии много говорят о продвижении туризма в республике, в реальном мире происходят довольно неприятные ситуации, связанные с выездами на природу. Самое время прочесть настоящие впечатления уфимцев о туризме в Башкирии, а не проплаченные отзывы именитых блогеров.

Сплав по реке Сим обернулся не отдыхом, а изматывающим путешествием, на которое никто не рассчитывал. Уфимцы рассказали о неудачном походе.

«Верх скупости: не поделиться впечатлениями от туристского похода!» – гласит известная туристическая пословица. Мы с подругами обожаем ходить в походы. И всегда с удовольствием делимся полученными впечатлениями. Но в минувшие выходные мы получили первый на многие годы негативный опыт. Писать неодобрительные отзывы – не очень приятное занятие. Но я все же решила это сделать, дабы рассказать всем любителям активного отдыха о том, с кем не нужно ходить в поход.

Туры выходного – очень модное нынче увлечение. Фирмы, которые вывозят желающих вкусить все прелести активного туризма на природу, сегодня размножаются, как грибы после дождя. Мы, в свое время, выбрали для себя 2-3 проверенные лично и всегда выезжали только с ними. Претензий с нашей стороны ни к одной из них не было ни разу. Но на сей раз что-то пошло не так…

Решили мы пойти на сплав и выбрали тур у одной из уфимских фирм, которой вполне доверяли. Нас предупредили, что сплав организуют их компаньоны (некий «Клуб инструкторов Альтус»). О’кей, компаньоны так компаньоны. Должно быть, они так же хороши – решили мы. И смело стали собирать рюкзаки.

Не хочется долго описывать все те злоключения, которые ожидали нас на обещанном «отличном отдыхе, который подходит даже для семей с маленькими детьми» (боже, как мне было жалко этих деток…). Картина из разряда «ожидаемое и реальное»: нам обещали горячее трехразовое питание, походную баню и неспешный сплав с остановками для купания.

Мы прошли по воде 46 км, вместо заявленных 18

Мы получили: нас покормили горячим всего 2 раза за двое суток, мы плыли даже во время грозы, один из катамаранов был надут с перекрученными внутри камерами и никакой бани, как уже можно догадаться, не было. Как вы думаете, почему? А вот здесь начинается самое интересное!

На группу в 14 человек, состоящую из женщин и детей, нам дали 1 инструктора и 1 повара. Среди туристов был всего 1 мужчина (пятнадцатый по счету), который так переживал за всех нас и помогал, что в итоге порвал себе связки на колене, когда вытягивал из грязи микроавтобус (отдельный ему респект). НО! Кто, по вашему мнению, должен был руководить группой? Логично, что инструктор. Командовал ли он пристать к берегу во время грозы? Нет. Знал ли он реальный километраж пути? Нет. Знал ли он точное место финальной высадки. Тоже нет! Была ли у инструктора карта, лоция или навигатор? Нет. (а ведь почти на всем протяжении маршрута не было мобильной связи!) Знал ли он, что у печки, которой собирался топить баню, нужно открыть вьюшку? И снова нет… С самого начала пути он настроил нас на 6-8 часов безостановочной гребли и мы честно гребли. И под проливным дождем в первый день. И под палящим солнцем во второй. Без обедов, без ужинов (ведь некогда, не успеем!) Но, как мы не «старались», а точку высадки благополучно пропустили… Потому что инструктор просто «не знал, где мы находимся, потому в этом году большая вода» (С).

В итоге нам пришлось пройти лишние километры до следующего ближайшего населенного пункта. Затемно пристали мы к берегу. Голодные и злые. Женщины предложили вариант: развести всех по домам, а со снаряжением разобраться потом.

На что получили ответ в довольно грубой форме уже от самого директора «Альтуса»: «Пока снарягу не соберете, никто никуда не поедет! Я деньги за машину плачу!»

Пардон, а за что заплатили туристы? За отдых или за всё вышеописанное?

Снаряжение мы, в итоге, все-таки собрали. Кто-то уехал на такси, кто-то вызвал знакомых. На сплаве были туристы из Салавата. Им пришлось вдвое переплатить на перевызов такси. Три дня после поездки все мы ждали извинений, хотя могли бы (и даже должны были) требовать компенсацию. Но мы, увы, так и не получили искреннего «простите, пожалуйста».

При этом о себе мы узнали очень много интересных подробностей. Оказывается, во всем виноваты мы сами, ибо «чайники» (и даже, местами, с крепкими словцами).

Катамараны мы собирать и разбирать совсем не помогали, а загорали и бездельничали. Все наши негативные отзывы со страницы группы Альтуса Вконтакте были удалены.

«Извинение» было принесено следующим образом: «Дорогие жертвы Альтуса! Да, мы признаем свою вину, но ваша ложка г**неца не испортит нашей бочки меда!»

И… тадам!!! Нам была предложена 50% скидка на их следующий сплав в качестве компенсации. Отличный подарок, не правда ли?

Мы долго искали в интернете положительные отзывы о деятельности турфирмы «Альтус», которая, со слов директора, «уже 12 лет возит людей». Но, увы и ах, ничего не нашли. Очень хочется верить, что они посыплются как из рога изобилия в комментариях к этой статье.

Со своей стороны хочу ещё раз напомнить: тщательно выбирайте людей, с которыми собираетесь идти в поход. Не зря говорят: «Хочешь узнать человека, возьми его в трудный поход». Выезд на природу (а сплав по рекам – в особенности) всегда сопряжен с дополнительным риском. Спрашивайте наличие лицензии у фирмы и сертификата у инструктора. Требуйте оформить страховку. Берегите себя и нескучного вам лета!

Мы связались с представителями компании BashAdventure *Активный Отдых и Туризм Уфа* и попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию:

Сплав по р.Сим 15-16 июля мы провели с партнерами Альтус, в ходе которого были допущены организационные ошибки. Также сказался человеческий фактор и сложившийся внутри группы климат. Там не был выделен лидер группы в лице инструктора. Так как договор именно по этому сплаву с Альтус уже закрыт, мы не имеем рычагов давления на подрядчика и так же возмущены его недопустимым тоном общения. BashAdventure работает много лет, дорожит своей репутацией и ценит каждого клиента. Мы приносим еще раз извинения за сложившуюся ситуации, для нас она так же крайне не приятна, выводы сделаны.

А вот представители компании Альтус на наш запрос так ничего и не ответили.

Фото: Sandra Ahn Mode

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook