Владимир
Владимир 03.11.2016

Опрос. Как уфимцы относятся к гей-параду?



Одной из самых громких новостей последних дней стала возможность проведения в столице Башкирии гей-парада на 600 человек. Мы решили поинтересоваться у уфимцев, как они к этому относятся.

Дарья: Я гомофоб! Я против геев. Я не считаю, что это нормально, прятались раньше — пусть и дальше прячутся. Это ужасно, если дети и растущее поколение будет считать, что это норма жизни.

Алексей: Пусть проводят свой гей-парад, за колхозным рынком.

Мария: Я не против меньшинств, но не понимаю зачем об этом везде кричать и всем все показывать. Я даже против традиционных пар целующихся в общественных местах так, как будто хотят сожрать друг друг, что уж говорить об остальном…

Миша: Хотят — пусть проводят. Нужно относится к этому толерантно. Давайте все праздники прекратим, тот же самый день ВДВ (от которого больше людей страдает).

Алина: Страшно. О чем вы? У нас много интересных мероприятий. И точка. Без этого…

Эдуард: Гей-парад… соглашусь с ПВВ, что показывать детям то, что им совершенно не нужно — не следует. Европа издревле славилась своими ненормальными склонностями. Оттуда вся эта чушь и идёт. Если кто хочет показать миру, кто он есть, пускай едет туда.

1

Дина: Хм, даже не знаю. Я думаю, уфимцы (как и другие россияне, по сути) не поймут. Опять-таки, я не недооцениваю соотечественников, просто у нас слишком много гомофобов, которые могут сломать челюсти и психику людям нетрадиционной ориентации. Я сама отношусь ко всему и всем терпимо — по крайней мере, стараюсь. Возможно, у них были какие-то психологические травмы, которые сделали людей немного иными. Поэтому я не поддерживаю, но и не осуждаю их движение. Но все-таки на месте властей бы пресекла подобные мероприятия. Хотя бы в исключительно гуманных целях.

Марина: Я толерантна, пока они меня не трогают, пусть делают, что хотят.

Антон: А почему бы и нет, я схожу.

Илья: К гей-параду отношусь отрицательно, я за традиционные однополые браки.

Карина: Боюсь, к этому параду у нас никто не готов. Но хотелось бы вычислить их, чтоб знать в лицо.

Руслан: Я только за, буду смотреть, как их будут бить, и угорать.

Никита: Ну они такие же люди, как и мы, у них есть свои права. Я не против.

3

Альбина: К гей-параду отношусь спокойно, свободу слова и выбора никто не отменял, лишь бы только это не превратилось в навязчивую пропаганду .

Долия: Я отрицательно отношусь ко всем видам парадов, где люди афишируют особенности своей интимной жизни. Это аморально. Надо придумать более корректную формулировку и обозначить цели сего движения — возможно, тогда это движение получит поддержку. Грамотная реклама и пиар позволит секс-меньшинствам решить проблемы угнетения со стороны гетеросексуалов, связанные с трудоустройством и т.п.

Марат: Сжечь их всех.

Евгения: Я не хочу, чтобы в нашем городе был разврат, а тем более на виду у детей.

Ирина: Гей-парад… Фу-фу-фу, и так парней мало — еще они отбивают, гады, закидать надо помидорками, чтобы не ходили тут.

Отец Филарет: Планирую в этот день стоять в одиночном пикете против ЛГБТ. Отношусь к гомосексуалистам как к грешникам, которых много, но которых нужно исправлять. Не нужно кичиться своим грехом, не нужно выставлять своё грязное бельё на обозрение общественности. Я знаю некоторых гомосексуалистов, в том числе и православных, по жизни приятные люди, но они не выставляют напоказ свои предпочтения. А православие относится к этому с осуждением и непринятием, это большой грех — идти против природы, против Господа. Такой (гомосексуальный) союз — это прежде всего союз построенный на греховном чувстве, на похоти, на сексе, любовью тут и не пахнет, посему и не будет признан.

72b04931682243.565c8f886e289

Татьяна Прилепская
Психолог

Лично я не отношусь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией как-то особенно, как-то по-другому. Это точно такие же люди с огромным количеством жизненных проблем и кучей тараканов в голове, как, в общем-то, и люди, придерживающиеся традиционной ориентации.

Что касается гей-парадов, то, как и прочие парады, митинги, общественные движения непонятного и неоднозначного происхождения, это желание и стремление обратить на себя внимание. Говорит это о том, что такие люди в своей повседневной жизни не получают совсем или получают в недостаточном количестве понимания, поддержки, любви и внимания от окружающих или даже близких людей. Сами подумайте: если в вашей душе царит покой и гармония, если вашу душу ничего не тревожит и в жизни у вас все хорошо, какой бы ориентации, пола, религии вы бы ни были, вам просто незачем было бы устраивать парады и кричать направо и налево о том кто вы есть и какие идеалы вы исповедуете, согласны?

Таким образом, гей-парады — это возможность выплеснуть накопленные эмоции, дать выйти внутреннему психическому напряжению и освободиться от всего негатива и социального давления, которые их преследуют в жизни, чтобы некоторое время пожить в гармонии с собой без давящих переживаний и эмоций.

А когда эмоциональная составляющая снова станет отягощать жизнь, они организуют еще один парад, а потом еще и еще.

Что касается смены сексуальной ориентации, однозначного объяснения причины лично я еще не встречала. На данный момент общая картинка только собирается. Существует мнение, что это решение во взрослой жизни формируется еще в раннем детстве, когда происходит сбой в сексуальном развитии ребенка в возрасте до 7 лет. Так же есть мнение, что на смену ориентации влияет гормональный фон, иными словами, происходит сбой в работе эндокринной системы, которая меняет химический состав всего организма. И наконец, сталкивалась с мнением, что сексуальная ориентация меняется при выборе, так скажем, неподходящей профессии для себя. Считается, что есть истинно мужские и истинно женские профессии. Так вот, когда женщина работает, например, грузчиком, а мужчина, например, стилистом или визажистом, то они оба попадают в зону риска смены сексуальной ориентации.

А истина, как это обычно бывает, где-то посередине. Скорее всего имеют место все эти факторы: и особенности сексуального развития в детстве и выбор профессии во взрослой жизни, что кстати и может привести к изменению работы эндокринной системы, что в свою очередь и поменяет химию мозга и всего организма в целом, а последнее уже неизбежно приведет к смене ориентации.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Мы живем не в Африке, у нас восемь месяцев отопительный сезон, и люди машины прогревают. Представляете, какая у нас картина утром происходит? Может быть, нам концепцию изменить, а дворовое пространство должно быть только как место отдыха, как прогулочные зоны для детей, бабушек?"
Ильяс Муниров, Заместитель премьер-министра правительства республики
фото дня Уфимская машина-помойка
sputnik.fm