Общество

Опрос: как уфимцы отметили Хеллоуин?

Опубликовано 02 ноября 2016 в 18:22
0 0 0 0 0

Жители столицы Башкирии разделились на три лагеря: кто-то с радостью празднует этот таинственный и «чуждый» Хеллоуин, кто-то настроен против нового непонятного явления, ну а кому-то все равно, лишь бы не было войны. Мы решили опросить уфимцев, как они отпраздновали Хеллоуин.

Дарья: Я люблю Хелл, потому что это тот день, в который я могу проявить себя. Например, нарисовать что-то, снять и тд. это весело. но выходить куда-то не люблю, я домосед.

Алина: Не отмечала, это не наш праздник. И посвящен он миру усопших. Это факторы делают для меня праздник непонятным и очень странным. Стоит задуматься, что дети сильнее взрослых хотят праздновать. А знают ли они, чему посвящен праздник?

Артур: Я и моя подруга нарядились в скелеты. Ходили по улицам пугали людей. Решили не останавливаться на одном месте, объездили пару-другую. Ну и, по традиции, нажрались в дрова и с чувством выполненного долга разъехались по домам ближе к утру.

Дарья: Я сейчас в Варшаве, а тут все католики. Хелл они отмечают, больше того, сегодня официальный выходной, даже магазины не работают, все на кладбищах поминают усопших. Я к этому празднику отношусь нейтрально, ведь это тоже чья-то вера, мы не отмечали.

Салават: Не отмечал Хеллоуин ни разу в жизни.

39994644003037.58057c1225d8f

Карина: Хеллоуин не отмечала, но против праздника ничего не имею. Наоборот, считаю его интересным. Прикольно же, люди придумывают костюмы, стараются и веселятся. Кто-то, может, скажет, что я не знаю истинного значения этого праздника. Знаю, но если людям нравится, то почему бы не отметить?

Алексей: Хеллоуин не отмечал, мне неинтересно это все. Праздники уже давно не те, вот было времена, когда на Хеллоуин устраивали оргии и жертвоприношения. Вот жили же люди!

Олег: Это что, мега-праздник что ли?

Альбина: Хеллоуин не отмечала, было много работы. В том году наряжались с подругами и веселились в клубе, но больше пока такого повторять не хочется. В клубах в том году была какая-то вакханалия, народ будто с ума сходил, как в Новый год. Было странно, ведь, по сути, это и праздником-то назвать нельзя.

Сергей: Хеллоуин отметили с вкусняшками, но без костюмов.

Катерина: Это праздник не наш, да и не могут православные люди такой фигней заниматься!

ff7b1844003037.5809925b3a965

Максим: Полный бред, а не праздник, как и день Святого Валентина

Ирина: Хеллоуин отметили в узком кругу с вкусняшками и смотрели фильмы, стареем уж, что тут еще скажешь.

Ксения: Нет, не отмечали. Честно говоря, не считаю его праздником, чушь какая-то, все равно как положено его никто не празднует!

Кирилл: Люблю все праздники, ведь это очередной повод побухать и оторваться, еще и грим наложить можно и девок поцеплять.

Отец Филарет: Я думаю, что этот праздник — и не праздник вовсе, а просто маскарад, который имеет вполне себе серьёзные языческие корни. Но, в тоже время, Хеллоуин празднуют миллионы христиан по всему миру, но по большей части это западные христиане, католики, протестанты и прочие конфессии. У нас же этот праздник не имеет никаких культурологических корней, полностью копирует западную модель. Ежели хочется веселиться, в костюмы наряжаться, то пожалуйста, есть рождественские колядки, празднуйте, но нет же, у запада же лучше, моднее. Как известно, «Hell» на английском это «Ад», а «in» переводится как «в». Таким образом этот праздник открывает дверь В АД, прошу всех, не празднуйте, не оскверняйте себя.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook