Общество

Опрос: как уфимские собаководы относятся к поводкам и намордникам?

Опубликовано 16 мая в 20:49
0 0 0 0 0

Недавно в Уфе прошел рейд управления общественной безопасности. Обеспокоенные уфимцы написали жалобы на владельцев собак, выгуливающих своих питомцев без поводков и намордников. В результате было выписано несколько штрафов и обстановка заметно накалилась. Мы решили опросить уфимских собаководов, как они относятся к выгулу животных в поводках и с намордниками?

Людмила: У меня собака декоративная, да и намордник ей противопоказан, иначе начнет задыхаться. Лучше бы сделали места для выгула собак, а не штрафовали. Сколько у нас в Уфе их? 3-4? А главное — непонятно где находятся. Отпустить собаку, чтобы она поиграла, места нет. В крайнем случае, можно отвести специальное время для выгула собак в парках, чтобы мамочки гуляли в определенное время со своими детьми, а не круглыми сутками на площадках сидели и возмущались, что в парке гуляют с собаками.

Мария: А мы всегда либо в намордниках, либо на поводках, а в общественных местах и с тем и с другим. Ведь никто не обязан любить наших животных кроме нас, а есть те, кто просто боится. Зачем же их лишний раз в стресс вгонять. Тем более, сейчас очень много людей, которые не занимаются воспитанием своих животных, на нас нападали не раз уже чужие собаки без какой-либо аммуниции. Мне не хочется каждую прогулку только и смотреть, чтобы нас кто-то не сожрал, так что считаю, что все правильно, животные должны содержаться правильно и под присмотром.

Женя: Ну мы гуляем всегда на поводке, намордник для нас — это как наказание. Одеваю только если надо проехать в маршрутке или мимо детской площадки пройти, для спокойствия мамаш. Вот на агрессивных собак стоит надевать намордник. Мы как-то гуляли в парке и на нас собака набросилась, без намордника, а хозяйка за ней где-то вдалеке бежала и кричала: «Не бойтесь, она у меня добрая». В итоге ее собака, чуть мою не разодрала. Хозяйка все-таки сумела ее оттащить. Нужно понимать какая у вас собака и держать ее хотя бы на поводке.

Алексей: Нельзя знать наверняка, о чем думает твоя собака. Бывает собаки бросаются на людей, так что уж лучше не полетниться, одеть намордник если в людном месте гуляешь с собакой, чем потом отвечать за последствия.

Наталья: Я стаффа без намордника выгуливаю, но на поводке, он не лает и не кусает, все дети во дворе его любят. Все зависит от характера и воспитания собаки, если агрессивна, намордник обязателен.

Марат: У нас в городе нет ни одной нормальной площадки для выгула собак. Закон приняли, а на оборудование спецплощадок денег не дали. 2-3 площадки в жопе мира находятся. Вот такая она жизнь в России.

Ксения: Сделали бы лучше спецплощадки для выгула собак и все были бы счастливы! А то лишь бы деньги с людей содрать. Намордник для собак это мука, сами попробуйте погулять в наморднике.

Елена: Вот смешно же! Все и правда думают, что если собака захочет кого-то укусить, то намордник спасет? Я была свидетелем, когда доберман в наморднике укусил пьяного мужика, который приставал к хозяйке. А летом, в такую жару, намордник на собаке — это убийство, так как если у собаки закрыт рот, то ей грозит тепловой удар, а при слабом сердце вообще — смерть.

Анастасия: Я как владелец 4-ого друга, даже не знаю что сказать. Потому что собаки бывают разные. Например для мелких пород не вижу необходимости в поводке и наморднике. Даже не представляю, на что мопсу надеть намордник. Когда у нас был стаффор, да, мы им пользовались во избежание неприятных ситуаций. Но я всегда была уверена в своей собаке на 100%, что она не укусит. А при желании подраться, снять намордник для собаки не проблема. Да, это хорошо приучать население к ответственности, но штрафовать… Лучше бы штрафовали тех, кто плохо обращается с животными или выбрасывает их.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook