Общество

Опрос: горы снега и 5 место в рейтинге мэров России, в чем секрет Ирека Ялалова?

Опубликовано 14 апреля в 17:50
0 0 0 0 0

Сегодня мы решили задать уфимцам непростой вопрос, в интернете многие ругают Ирека Ялалова за горы снега и в целом не очень приятную картину по Уфе, при этом наш мэр сумел занять 5 место в Национальном рейтинге мэров, в котором, между прочим, было 88 мэров со всей России. В чем причина?

Раис Габбитсон, историк моды: О, потому что есть еще много других критериев. Я бываю в разных городах-миллионниках, и поверьте, Уфа на их фоне выглядит прекрасно. Ну а снег, да, такое явление было, как и комары в прошлую весну. Снега было много, да. Но эта тема было чересчур раздута, в любом случае.

Константин Акаёмов, основатель и креативный директор SIMBIOZMEDIA: Хотел ответить шутеечкой, но отвечу серьезно. Проблему снега может быть не успевали решить коммунальные службы, ведь это их задача убирать дворы, дома, дороги. Возможно, правильный подход к решению каких-то внутренних процессов города помог ему попасть в топчик мэров, а может у него и шапка волшебная.

Артём: Как бы мы не ругали мэра, стоит задуматься, а кому этот снег вообще мешает? Каждый год кто-то начинает выть в интернете о том, что снега много, что дожди идут, что осень холодная. Это же стихия, глупо думать, что глава города может как-то на нее повлиять.

Лилия: Люди, составляющие этот рейтинг, сидят где-то далеко в Москве, их явно не было в Уфе этой зимой и они не видел весь этот ужас на дорогах. Но как Ялалов оказался даже не в десятке, а в пятерке лучших мэров, остается все же для меня загадкой.

Алексей: В этом году снега было просто НЕРЕАЛЬНО много, это факт. С ним никто бы не справился, особенно в условиях кризиса.

Илья: Ялалов — феномен. Точность и грамотность руководства + великолепные лидерские качества сделали его пятым в списке чего-то там. Чудо-управленец, самый крутой мужик.

Расул: Основная причина такого расхождения между мнением народа и каким-то рейтингом — в ангажированности рейтинга, как в любом другом.

Александр: Все довольно банально, рейтинг куплен, его создатели никогда не были в Уфе и на нашу снежную зиму им глубоко наплевать.

Олег: Ничего не знаю по поводу снега, машины у меня нет, так что ежедневным откапыванием своего транспорта я не занимался. А снег, ну что снег, оглядитесь, нет больше снега, весна пришла! Хотя начнется паводок, посмотрим, как его переживут те, кто живет поближе к нашим рекам.

Константин: Наш мэр просто самый лучший, а все остальные мэры ему завидуют! А если серьезно, все не так уж плохо.

Алла: А почему вы думаете, что у нас плохо? «Хорошо там, где нас нет». Да, в городе полно проблем, но сейчас везде так. Хотя все же странно, мэр Екатеринбурга на 73 месте, а они на голову обходят нас в развитии. Даже Сочи на 26 месте, Новосибирск на пятидесятом.

Ильдар: Просто любит народ нашего мэра, он такой родной, приятный. Мэр он, мэр.

Иллюстрации: Sergei Godovalov

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook