Операция «Кирби» или где пылесос? Часть вторая

Опубликовано 09 февраля 2014 в 13:37
0 0 0 0 0

Акт 4. Демонстрация пылесоса, или Мы идем к Вам

Всего мы ездили по трем адресам, но больше всего мне запомнились две «картины маслом», это женщина – домохозяйка, вполне приветливая особа, напоившая нас чаем, так как работа у нас была разъездная естественно, мы вежливо и учтиво воспользовались таким случаем перекусить. И милые с виду студенточки, снимавшие квартиру на троих, и явно не расположенные принимать такой ответственный шаг, как покупка «Кирби».

Итак действие первое. Высотка вздымалась вверх, как будто конца и края ей не было. Удобный лифт уверенно подымал нас, на первую в моей жизни презентацию.
Звонок в элегантно расположенную в конце коридора дверь открыл нам Веру Васильевну. Именно так она представилась, нам, ведущим специалистам по оболваниванию масс.

— «Здраствуйте? Это вы Кирби?» — поинтересовалась Вера Васильевна.
— «Да это мы! собственной персоной!» — вторили мы ей в ответ. «Где ваши сапрофиты?».
— «Что, что?» — недоуменно взглянула она на нас, тоже вполне импозантных мужчин, так как для демонстрации такого Чудо-пылесоса обязателен деловой дресс-код.

Да, и кто же эти пресловутые САПРОФИТЫ?

Сапрофиты (род Acarida) – это членистоногие из семейства паукообразных. Пылевые клещи сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни, поскольку питаются различными веществами, входящими в состав пыли – в том числе и частичками человеческой кожи. Считается, что раньше сапрофиты обитали в гнездовьях птиц, а уже затем «переехали» в наши дома.

gozle-gorulmeyen-yaratiklari-goruntuledi_48081_b (1)

— «Мы хотим избавить вас от них и просто зачистить территорию» — шутливо вторил ей Виктор и начал расчехлять Чудо–аппарат.

«А так мы хотим действительно и без шуток показать, как работает наш пылесос в деле». Мое дело было за всем этим наблюдать и записывать все, что я увидел и услышал на презентации. Виктор, на удивление, оказался выдающимся заговорщиком зубов, то есть продавцом сказок. Его ораторские способности и умение внушать тоже достойны отдельного рассказа. Но вернемся к тому, с чего начали.

Сама методика проста — показать как можно больше возможностей пылесоса «Кирби» и невольно внушить человеку мысль, особенно если в его семье есть аллергики и дети, в необходимости его приобретения.

Как это делается, остановимся на этом поподробнее.

Первое — это так называемая «Растопка Льда». Само собой, потенциальный покупатель сперва настроен категорически против и всего лишь присматривается. Начинаем действовать. Берется сперва ковер, и на нем раскладываются белоснежного вида фильтры, которые должны в дальнейшем показать, насколько загрязнен ваш ковер.

Потом происходит следующее. Всасываемость пылесоса такова, что просто отдирается сам ворс, не так чтобы совсем, но не без этого. Естественно, стерильностью в домашних условиях и не пахнет, поэтому вскорости белоснежные фильтры превращаются в крайне неприятное сборище пыли. Особенно, когда речь заходит о пылевых клещах, которые так и «гнездятся» в вашей постели, если точнее в матраце, то у особенно впечатлительных клиентов это вызывает просто ужасную гримасу на лице.

13

«В театр бы нас, а не народ дурить» — подумал я про себя — «Хотя в принципе это одно и то же».

— «Вы не представляете, как вам сегодня повезло, да и у меня радость большая!» — начал уже давить на жалость Виктор. «Наш офис и банк одобрили все удобные для вас условия кредита, Вера Васильевна можно хоть сегодня все подписать». Оговорюсь, что звонок, как говорится в студию, был фальшивым. Виктор и его начальник, просто разыгрывали сценку. Это был один из способов удержания клиента в нужном настроении. И вприкуску, Виктор спросил у своего начальника — «Анатолий Павлович, вы помните, что я записан на соревнование по Айфону. Да, да пожалуйста, не лишайте меня такой радости!» — участливо сетовал Виктор.

— «А у вас то лично какая радость?» — заинтересованно глянула Вера Васильевна в глаза моего подельника.

— «Да жена вот молодая у меня, родить скоро должна» — понуро потупил взор Мой Учитель — «Да еще это соревнование, обещали прибавить оклад плюс к тому еще этот айфон, вы бы уж как то посочувствовали мне?» — сквозь брови пытливо глянул мой визави, своей жертве. Жертва оказалась участливой, но подписывать ничего не стала, мол подумать надо. Однако позвала нас за стол, где нас ожидали вкусный чай и печеньки.

Справедливости ради надо отметить, что многие люди так или иначе, услышав об наличии подобных демонстраций и пользуясь этой информацией, просто используют сей момент, чтобы поразвлекаться, или практически выполнить уборку на дому, за счет организации. Халява-то она вечная! И мы ее любим?

Откланявшись, с горящими сердцами мы ринулись по следующему адресу. По пути разговорились:

— «В принципе богатый человек себе такую ерундистику то не купит. Проще вызвать клининговое агенство и все в ажуре. Поэтому основной наш с тобою потребитель, это средний класс, у кого хоть что-то есть, или те, у кого есть деньги, а отдавать их просто так и добровольно не хотят. Вот к ним и обращена наша Чудо-машина!» — с усмешкой резюмировал мой сенсей.

«А все разговоры о том, что мы какие то запрещенные приемы воздействия применяем, так это интернет брат, ты же знаешь, людям заняться просто нечем, чтобы какую-либо известную, или ставшую неожиданно известной тему не потроллить. Помнится одна бедная старушка заголосила, что мы ее мол обманули, продали такую дорогую штуку, да еще в кредит мол, заговорили ее, так она же сама согласилась, никто ее не принуждал».

— «А сколько сам продаешь пылесосов в месяц, к примеру?» — продолжал спрашивать я его.
— «Не более трех-четырех!» — ответил Виктор и стал заруливать на стоянку возле еще одного дома, где нам предстояло провести еще одну презентацию. «Проценты просто хорошие!».

— «Сам то я уже не езжу на продажи, так только, для обучения таких как ты, новичков, показать всю удаль свою молодецкую в этом дел!» — с усмешкой произнес он. «Вообще, это дело такое, как прокачаешь клиента, так что многое от удачи зависит, и от твоего владения своим языком. И особенно упирай на то, если в семье есть дети, родителям которых отказать-то не всегда под силу своим чадам. Создай теплую и дружескую атмосферу праздника, как будто к ним не продавец приехал, а сказочный герой Мойдодыр, который будет всегда на страже их то есть, чистоты!»

— «А вот как тогда с разницей в цене?» — не унимался я.

— «А это ты имеешь ввиду те, что на eBay продают? Да ради Бога, там само собой дешевле. А кто им ремонт то обеспечит?» — спросил теперь он меня.

Отмечу к слову, что тогда сам пылесос официально стоил 137 тысяч 700 российских рублей.
— «Берут еще крупные клининговые агенства. Им в самый раз. Пыхтит-то он на их работе еще даже очень! А то, что цена такая братушка, так это Россия дружище!»- окончательно убедил меня в своей состоятельности Виктор.

12

И вот мы подъехали к упомянутому выше адресу. Нашему взору открылась тесная, неприглядная квартирка, которую снимали, видимо, сразу несколько человек, одна из которых медленно посапывала, в углу. Так и не проснулась она, видимо с ночной смены была. Даже звук лихого, почти авиационного ротора нашей Чудо машины не нарушил ее сна, лишь легкое недовольное бурчание иногда отрывало Виктора и меня от своего дела.

Поняв, что здесь нам ничего не светит, Виктор подмигнул мне и начал развлечение.
— «А сколько он стоит?» — спросила одна из студенток, спрятав свою голову в коленки.
— «500тысяч!!!» — огорошил сразу ее Виктор и продолжил — «Вижу у вас маленький ребенок есть, так пусть садится, покатаем!». То, что происходило далее, просто скучно и неинтересно. Одним словом, убрались мы оттуда, естественно, не солоно хлебавши. Это и понятно, девочкам просто было интересно, небольшой праздник по заказу им был обеспечен.

Потом Виктор довез меня практически до дома, мы оказывается жили в одном городском районе, и спросил:
— «Завтра то появишься?».
На что я сказал —
— «Конечно буду!» — хотя истинный ответ мой был и так ясен и понятен.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=dlD5dBQrwnQ]
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook