Развлечения

Оно отправит нас обратно в каменный век! «Годзилла» в Уфе

Опубликовано 15 мая 2014 в 02:07
0 0 0 0 0

Режиссер: Гарет Эдвардс (знаменит фильмом «Монстры», помните такой? И я нет.)

В главных ролях: Брайан Крэнстон (Мистер Уайт из «Breaking Bad»!), Аарон Тейлор-Джонсон («Пипец»), Кен Ватанабе (Саито из «Начала»), Элизабет Олсен (дочь-подруга-любимая из «Олдбоя»), Жюльет Бинош, и многие другие актеры, которых, обещаю вам, вы по фильму все равно не запомните

Прежде всего, хочется отдельно похвалить, и одновременно поругать создателей данного трейлера. Похвалить за то, что киногении Голливуда наконец-то изменили своей привычке «Давайте покажем весь сюжет фильма в 2-х минутном ролике, напичканном спецэффектами, это же круто!» А поругать, за то, что трейлер, куда более захватывающий, чем сам фильм…

Если уж Вы собрались на Годзиллу, то нет смысла пересказывать сюжет — большая ящерица будет крушить все вокруг до тех пор пока бравые людишки ее не остановят. Собственно говоря, этим и хороша серия про Годзиллу — зрители точно знают, чего они хотят, и обычно, режиссеры именно это им и дают. Но, не в этот раз.

Первая ошибка режиссера — неправильное распределение главных и второстепенных ролей. Когда зритель больше переживает за судьбу персонажа, которого через пару минут выбросят на свалку истории, чем за бравого героя, спасающего всех и вся на протяжении всего фильма, это о чем-то да говорит.

Страдание номер 2 — фильм идет 2 часа и 3 минуты. Годзилла присутствует на экране максимум минут 10. Максимум. Представьте такую же ситуацию с фильмом «Железный человек», или «Халк», ну или «Форест Гамп» в конце-концов.

Боль под номером 3 — первая схватка с Годзиллой происходит через 1 час и 45 минут после начала фильма. Тут вообще, без комментариев.

Обязательное кино-клише — если в фильме с гигантскими монстрами есть Сан-Франциско и мост Золотые Ворота, то он обязательно рухнет.

Отдельное спасибо «золотому фонду Российских переводчиков», в картине есть момент, когда ученый говорит: «Японцы называют его Годжира» но буквально через 10 минут, и вплоть до конца фильма, вы будете слышать четкое и ясное Годзилла. Потому что так надо, наверное.

kinopoisk.ru

Минусов более чем достаточно, и если у Вас еще окончательно не пропало желание смотреть этот фильм — вот Вам плюсы:

1. Первая половина фильма очень радует актерской игрой, невооруженным глазом видно, что в деле профессионалы. Героям хочется сочувствовать, за них хочется переживать, да и в конце-концов, это же Брайан Крэнстон, кто из нас не хотел варить мет на кухне?)

kinopoisk.ru

2. Неожиданные сюжетные повороты, в духе «О да, сейчас мы наконец-то увидим Год… стоп, а кто ЭТО?!». К сожалению, все это тоже, только в первой половине фильма.

3. Спецэффекты, к ним никаких претензий, шум, гам, синее пламя. Тут все в порядке, они всегда к месту и не раздражают нелепостью.

kinopoisk.ru

Итоги. 

Если ждете зубодробительный экшен похожий на «Тихоокеанский рубеж», то вы не по адресу. Гигант есть, но сражаться он не спешит. Если Вы фанат древнего динозавра, то картина Вас точно не разочарует, несмотря на все минусы и доводы, ведь «Годзилла же, ну!». У всех, кто остался, хочется спросить, Вы правда хотите 2 часа смотреть фильм, главный герой которого появляется почти в самом его конце? Милости просим.

1-godzilla-0

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook