Спорт

«Олимпийские перемены» в Уфе

Опубликовано 29 января 2015 в 17:33
0 0 0 0 0

IMG_0296

В четверг, 29 января, в Уфе стартовал  второй этап проекта Олимпийского комитета России «Олимпийские перемены». Напомним, что все началось в ноябре 2013 года, когда Олимпийский комитет России запустил необычный проект  — в метро появился специальный аппарат, который за 30 приседаний выдавал проездной билет. Всего за месяц в акции приняли участие свыше 11 000 человек! Главная цель проекта — привлечение как можно большего количества людей к занятиям спортом и пропаганда ЗОЖ.

Сегодня в Уфе мы наблюдали «продолжение банкета», второй этап этого проекта. В нашей столице установили специальный двухсторонний аппарат, который позволяет любому желающему не только согреться самому, но и поделиться свои теплом на расстоянии с жителями других городов, также поддержавших эту инициативу. Для этого необходимо всего лишь выполнить ряд несложных упражнений.

Проект показывает, что спортом можно заниматься в любое время, для этого необязательно покупать дорогостоящие абонементы в фитнес-центры и спорт залы. Где бы вы ни находились, сделайте спорт частью своей жизни и совсем скоро заметите результаты!

В четверг, 29 января, второй этап проекта «Олимпийские перемены» стартовал в четырех городах России — Уфе, Самаре, Санкт-Петербурге и Москве. Так что, наша столица в лидерах! Через пять дней, к нам присоединятся Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Томск, Новосибирск и Екатеринбург.

На открытии в Уфе собралось немало именитых гостей, не обошлось, конечно, и без Алексея Селиверстова, серебряного призёра Олимпийских игр, а по совместительству еще и тренера по физической подготовке уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев»! После торжественного разрезания ленточки, началось тестирование аппарата. Люди подходили и после 30-секундной пробежки чувствовали себя почти героями. Еще бы — вполне возможно, согрели кого-то замерзающего за сотни километров!

Что же представляют собой эти чудо-аппараты?

Это своеобразные тренажеры, по типу беговых дорожек с платформой, с помощью которых любой желающий сможет отправить и приять тепло. Если вы хотите поделиться теплом, нужно выбрать на экране один из десяти городов — участников, а затем в течение 30 секунд бежать на специальной платформе. Накопленный заряд отобразится на экране согревающего автомата в другом городе, с которым вы решили поделиться теплом. Любой человек в том городе сможет принять ваше тепло или поделиться им с другими городами.

Пользоваться аппаратом очень просто — для этого нужно подойти к нему и нажать на кнопку включения, которая запустит инфракрасный обогреватель на 30 секунд. Это бесплатно! Кроме того, бонус для любителей селфи — на аппаратах установлены фотокамеры, откуда фото героев-добровольцев загружаются в базу сайта www.olympicchange.ru. Также на этом же сайте можно найти промо-ролик акции.

Как же работает эта система?

Люди из разных городов делятся друг с другом теплом. Фактически, аппараты передают не тепло, а баллы. Все аппараты связаны между собой при помощи мобильного интернета. Информация о заработанных баллах быстро передается с аппарата одного города к другому. Учитывая, что интернет скоростной, информация о баллах на аппаратах отображается без задержек.

Новый аппарат, несомненно, привлек внимание уфимцев. Что же они думают о нем ?

Андрей, 22 года

Идея отличная! Сам факт возможности поделиться теплом с другими городами очень приятен. К тому же это совсем несложно! Пробежать 30 секунд… Плюс тебя еще на камеру сфоткают, а кто-то неизвестный, например, в Екатеринбурге, тебе еще «спасибо» скажет. Это интересно и необычно, а значит, будет привлекать внимание жителей. Главное, чтобы не нашлось уродов, которые этот аппарат сломают или систему вскроют — ведь это все на интренете завязано…

Виолетта, 22 года

Мне понравилось, прикольно. Только, мне кажется, что когда все разойдутся, в обычный день я постесняюсь на глазах у всех бежать на этой платформе… Не знаю, почему.

Роберт, 19 лет

Интересно придумали. Но лучше бы сделали приседания, чтобы в Уфе стало больше девушек с красивыми попами.

Евгений, 25 лет

Я бы не стал этой штукой пользоваться. И толку от нее, на мой взгляд, не очень много. Была бы хотя бы будка, чтобы заходить и греться…

Алина, 27 лет

Лучше бы деньги в дороги вкладывали! Все равно ажиотаж скоро пройдет на эту штуку.

Виктор, 44 года

Идею я однозначно одобрил! Может, молодежь, наконец, задумается о здоровом образе жизни? Проект необычный, ничего подобного в Уфе я еще не видел, так что этот аппарат, наверняка, у нас приживется. Особенно удачно место выбрали — рядом с медицинским университетом, медики, на мой взгляд, народ более сознательный, будут пользоваться и подавать хороший пример окружающим.

IMG_0244

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook