Город

“Oculus Rift” изменит мир навсегда

Опубликовано 26 марта 2014 в 12:18
0 0 0 0 0

Oculus Rift” – новое слово в компьютерных играх. Или не компьютерных вовсе, и не слово. Сложно говорить о том, о чем мечталось десятилетиям и вот почти, совсем чуть-чуть и воплотиться в жизнь.

окулус рифт

О чем мечтали геймеры понятно может быть не всем, поэтому произнесем это вслух: виртуальная реальность. “Oculus Rift”  – это очки виртуальной реальности. Они еще не доработаны, но каждый может позволить купить себе beta-версию (300$) и рассказать разработчикам о всех нюансах, которые хотелось бы изменить. Во всем мире так и поступили.

И благодаря их опыту мы знаем — очки имеют не лучшее разрешение, от них кружится голова, их вес (порядка 300 гр.) все-таки обременителен.

Но есть и хорошие новости. “Oculus Rift” все-таки должны сделать классными. Обещают, что разрешение будет 1920*1080. И вообще заявляется, что ощущения от нахождения в виртуальной реальности будут максимально комфортными. Модель должна появится в производстве уже к концу года. Также она изменит свой свой внешний вид.

Oculus Rift

Смельчаки прогнозируют, что разработчики закончат уже летом. А уфимская часть заинтересованных утверждает, что действительно качественный продукт можно ждать не раньше, чем через 2-3 года.

Но потратив около 500$ на массовую модель каждый уфимец сможет проверить кто оказался прав. Ведь положительных отзывов не меньше. Кто-то даже сравнивает ”Oculus Rift” с первым ”IPhone”, ибо очки виртуальной реальности должны повлиять на мир также как этот яблочный продукт. И большинство соглашается —  мир изменится.

К лучшему ли? Могут задуматься консервативные родители. Они ведь потратят не мало нервов, когда их чадо начнет выпрашивать “Oculus Rift”. Они запрещали им смотреть в монитор целыми днями, а теперь они наденут этот монитор себе на голову! Шок! Я, в общем, не завидую. Но мир не стоит на месте, нам приходится сталкиваться с подобными вещами. Технологический прогресс не ждет.

окулус рифт

Можно еще подумать, что это проект создан, чтобы поработить людей. Или вспомнить, что раньше люди теряли зрение от подобных очков (поэтому их сняли с производства). Но нас заверяют — в этот раз обойдемся без страшилок. Сегодняшние исследования проводились в направлении, чтобы очки не оказывали никакого влияния на клетки мозга и сетчатку глаз. Разработчики говорят о том, что при использовании очков головная боль отсутствует и глаза не болят вовсе. К слову, пользователи обычных 3D очков до сих пор страдают от подобных вещей.

Разработчики сообщили, что это является результатом инноваций в применяемых линзах, в оптике “Rift”, которая позволяет как бы оборачивать изображение вокруг вашего поля зрения таким образом, что оно имитирует изображение реального мира.

Сама картинка делится на два окошка, т.к. мы имеем два глаза. Но линзы собирают ее воедино. Извне выглядит это вот так:

И тут у многих возникает вопрос, смогу ли я пользоваться этой штукой, если ношу очки? Ответ — никаких очков. Но! Здесь важно раскрыть все моменты полностью. Несмотря на то, что “Oculus Rift” максимально приближены к вашим глазам, картинка может находится как бы на расстоянии в несколько километров. И тут образуется лазейка. Ее можно настроить. Поэтому не выйдет пользоваться “Oculus Rift” только людям с тяжелыми формами астигматизма, т. к. они плохо видят как вблизи, так и дали.

В проект уже вложено $2,4 млн., тогда как планировалось собрать всего $250 тыс. Лично на мой взгляд, “Oculus Rift” – это следствие потребностей общества. Какие еще нужны доказательства, если 90-летняя бабушка восхитилась, опробовав их.

Не буду вас мучить подробностями кто начал всем этим заниматься, кто кого потом купил. Но главные имена в этой истории: Палмер Лаки и Брендон Ирайб. Благодаря этим людям и еще целой команде разработчиков скоро мы получим возможность не просто смотреть на игру, но быть в ней. Уже сегодня каждый поворот головы отражается на том, что мы видим. И как бы вы смешно вы не выглядели в реальности, это захватывает дух.

Самыми популярными на сегодняшний день прототипами являются воссозданные американские горки и средневековая деревня. При этом уже подписаны контракты с крупными издательствами. Нас ждут  шутер “Hawken” и “Doom 3”. А мы ждем их.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook