Владимир
Владимир 12.11.2015

ОбзЁр прессы от Missis_Fix: особенности уфимской интернет-журналистики



Однако новость от Комсы про наложниц, избегающих уплаты налогов, — это еще не все журналистское бл***тво, которое мне посчастливилось оценить на прошлой неделе. Михаил Бреслер в фейсбуке навязчиво соблазнял меня отметить страницу очередного помоечного сайта из серии тудей-сюдей-уфа, как остроумно окрестила их enotizza.
Так вот эта самая уфатудей — помойка похлеще, чем тудейньюсуфа, которую я как-то обзирала. Хотя чего я ожидала — от перестановки слов в названии результат не меняется.700643_600Итак, вы готовы обозреть вместе со мной деловые события Благословенной Уфы? 698074_600

Это что — какой-то новый мем, о котором я не слышала, или долбо***ческий неповторимый стиль делового сайта? Скорее всего, второе.

И спешу огорчить туристов, мечтающих приехать в Уфу: День республик прошел, и вы пропустили мероприятия, о которых мечтали всю жизнь. Володя kabzon все их перечислил в одном из недавних постов.

Церемония награждения лучших работников предприятий и организаций города Уфы Почетной грамотой Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Праздничное мероприятие «Любимая Республика моя!»
Гала концерт городского детского фестиваля национальных культур «Соцветие дружбы»
Открытый городской конкурс «Лучший автосервис столицы»
Организация выездной торговли в местах проведения районных праздничных мероприятий
Районная праздничная программа «Мой Башкортостан!»
Праздничная концертная программа «Люблю тебя, моя Отчизна!»
Праздничная концертная программа «Цвети, родной Башкортостан!»
Праздничная концертная программа «Земля родная, мой Башкортостан!»
Районная праздничная программа «Пою тебе, мой край родной», посвященная Дню Республики Башкортостан
Праздничная концертная программа «Тебе, моя Республика!»
Районное праздничное мероприятие «С праздником, Республика!»
Праздничная программа «Башкортостан – мой край родной!»
Торжественное праздничное мероприятие, посвященное Дню Республики Башкортостан
Праздничная концертная программа «Республика многонациональная моя!»
Праздничный концерт «Горжусь Республикой своей!»
Праздничное мероприятие « Здесь Родина моя!»
Районное праздничное мероприятие, посвященное Дню Республики Башкортостан
Праздничная программа «С праздником, моя Республика!»

Если дальше попутешествовать по закоулкам делового сайта, то можно убедиться, что над его заполнением корпят какие-то бухие недоколумнисты, которые шпарят по клаве без точек и запятых, выдавая тексты редкостной паршивости.

Желаете размышления о политике?699167_600А вот кому деловых новостей, на которых специализируется сайт?698436_600Сообщения из мира науки:698708_600

Главное — побольше заглавных буковок — тогда новости кажутся весомее и солиднее, как на настоящем деловом сайте! Несмотря на полную белиберду в содержании.

И немного рекламы: бесплатно — по дружбе и возможно даже за деньги (!), от качества которой мы с Булатом Башировым немного офонарели. 700336_600699799_600Приправим всю эту свалку отчетами с сектантских мастер-классов и анонсами коучинговой хрени… 699131_600Для красочности — мутные фотоотчеты с непонятных пьянок в мутной компании. Подавали и пирожки (чья-то мама напекла), и колбасу, и ништяки, и Зарину Гайсину. Куда же без нее.699394_600700027_600

Ну, короче на этом сайте все по-доброму так, по-семейному. Однако когда корявый и безграмотный язык смсок, комментов и трепа в соцсетях выплескивается на страницы портала, позиционирующего себя деловым, это уже за гранью.

Не знаю, какое отношение ко всему этому имеет господин Бреслер — доцент Всероссийской школы блогеров имени Куцуевой и препод БГУ, но студентам явно повезло с наставником. Зато теперь я знаю, откуда появляются авторы для подобных порталов — им есть у кого учиться.

Больше ненависти в блоге автора


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Увидела, сидит Альвина возле подъезда, плачет, говорит, родители не открывают дверь. Я спросила ее, ела ли она сегодня, она ответила, что нет. Отвела ее в кулинарию, покормила пирожками»
Арина Точилина, соседка неблагополучной семьи
фото дня В Уфе продолжается благоустройство озера Солдатское в парке Якутова.
u7a