Владимир
Владимир 19.10.2015

ОбзЁр прессы от Missis_Fix: несчастные башкирские куры и блудницы, свободные от налогов



Очередная виртуозная новость от Комсы. Прочитала и как будто на захватывающем половом сафари побывала!680870_300Фото я подобрала сама — позволила себе пофантазировать, на какого живца ловили несчастных жриц/бабочек/проституток/бойцов сексфронта/блудниц (корреспондент была очень щедра на эпитеты — нужное подчеркнуть).696973_600Полицейские оказались не лыком шиты — задерживали бабочек при получении денег, видимо, уже после оказания услуги и оплаты контрольной покупки. Сегодня беспокоит меня только одно: все ли полицейские вернулись с прочесывания каменных джунглей Стерлитамака, ведь стражи порядка выехали на сексуальное родео еще несколько дней назад. Может, кто до сих пор сидит в засаде в одной из саун, не желая покидать приятного парного места.
Сексфронтовички повергли полисменов в шок: в норах у жриц были найдены детеныши!697219_600Журналистка засомневалась, а платили ли блудницы налоги со своих половых доходов. И тут уже моему удивлению не был предела.681324_600Журналистка думала долго, взвешивала все за и против. И пришла к непростому выводу: скорее всего нет. Хотя, кто этих блудниц знает.697371_300Но в любом случае это была славная охота башкирской полиции!681785_600

Про несчастных башкирских куриц

Помнится, чрезмерно внимательная tsa_tsa заметила, что один из производителей майонеза предлагает потребителям свою полезную продукцию, которая содержит исключительно «яйца счастливых куриц». Ну, типа эти курицы благополучны и не испытывают стресса. И ведь это чувствуется в каждой капле майонеза. Кто пробовал этот ценный продукт — тот знает.695047_600

Оставим этот слоган на совести маркетологов с чрезмерно развитой фантазией. Но теперь упаковочная замануха подверглась небольшой коррекции. Нет, не волнуйтесь, несушки по-прежнему счастливы и беззаботны, но «куриц» заменили на….

«курочек».695334_300

Не иначе, как в штате компании завелся лингвист, тонко знающий психологию домохозяек. И ведь действительно: счастливой может быть только курочка. А курица — курица и есть, она априори несчастна. Ведь курочкой ласково называют любимую женщину, а курицей — ненавистную, например, обхамившую продавщицу в магазине. Интересно, а как изменение слогана отразилось на продажах? Уверена, что майонез с «курочками» стали сметать с прилавков с удвоенной силой. Думаю, что стоит ожидать и других корректив. Наверняка скоро «яйца» заменят на «яички» или даже на «яичечки». О значении уменьшительно-ласкательных суффиксов как всегда блистательно написала Толстая в эссе «Яичечко».

А вот многие башкирские журналисты, в том числе и копирайтеры — люди простые, от сохи. Например, в давно умершей, но выходящей по инерции Молодежной газете. Им все эти тонкости маркетинга неведомы, как, собственно и их заказчикам с неприхотливым вкусом. Например, я с удивлением узнала, что у башкирского бройлера — яйца совсем не простые.695788_600Честно скажу, я башкирских бройлеров, как, впрочем, и не башкирских, не препарировала, потому ничего сказать на этот счет не могу. Но их коллеги из РесБашки подтверждают — яйца и в самом деле золотые, аж куры огрызаются.696571_600Наверное, причина в озлобленности местных кур в том, что они несчастные, в отличие от счастливых майонезных курочек.
Но Республика Башкортостан не была бы главной республиканской газетой, если бы не предложила своим читателям полезный совет — как оптимизировать покупки в кризис. Например, советуют нам журналисты, курицей можно не только питаться, но и лечиться! Вот допустим заболела у вас спина — бегом к холодильнику!696253_300Если курица с яйцами не помогут, то Вечерняя Уфа советует обратиться в конюшню.696736_600Ну, не в поликлинику же идти! Тем более что туда и по записи не попасть. А холодильник с яйцами и курицей он всегда под рукой. Здорового вам аппетита и сытного лечения!

Больше прекрасного в блоге автора


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Вся моя пенсия уходит на содержание приюта и кормежку 65 собак. От государства финансирования не получаем, впрочем, как и многие другие приюты. К нам совсем никто не приезжает, собак нечем кормить. Долги за стерилизацию животных висят, как меч над головой. Неужели мы дожили до самого страшного дня, когда стали никому не нужны"
Раиса Бецку, владелица приюта для собак "Дружок"
цифра дня 33% уфимцев готовы покинуть столицу Башкирии и отправиться на заработки