Владимир
Владимир 19.10.2015

ОбзЁр прессы от Missis_Fix: несчастные башкирские куры и блудницы, свободные от налогов


Очередная виртуозная новость от Комсы. Прочитала и как будто на захватывающем половом сафари побывала!680870_300Фото я подобрала сама — позволила себе пофантазировать, на какого живца ловили несчастных жриц/бабочек/проституток/бойцов сексфронта/блудниц (корреспондент была очень щедра на эпитеты — нужное подчеркнуть).696973_600Полицейские оказались не лыком шиты — задерживали бабочек при получении денег, видимо, уже после оказания услуги и оплаты контрольной покупки. Сегодня беспокоит меня только одно: все ли полицейские вернулись с прочесывания каменных джунглей Стерлитамака, ведь стражи порядка выехали на сексуальное родео еще несколько дней назад. Может, кто до сих пор сидит в засаде в одной из саун, не желая покидать приятного парного места.
Сексфронтовички повергли полисменов в шок: в норах у жриц были найдены детеныши!697219_600Журналистка засомневалась, а платили ли блудницы налоги со своих половых доходов. И тут уже моему удивлению не был предела.681324_600Журналистка думала долго, взвешивала все за и против. И пришла к непростому выводу: скорее всего нет. Хотя, кто этих блудниц знает.697371_300Но в любом случае это была славная охота башкирской полиции!681785_600

Про несчастных башкирских куриц

Помнится, чрезмерно внимательная tsa_tsa заметила, что один из производителей майонеза предлагает потребителям свою полезную продукцию, которая содержит исключительно «яйца счастливых куриц». Ну, типа эти курицы благополучны и не испытывают стресса. И ведь это чувствуется в каждой капле майонеза. Кто пробовал этот ценный продукт — тот знает.695047_600

Оставим этот слоган на совести маркетологов с чрезмерно развитой фантазией. Но теперь упаковочная замануха подверглась небольшой коррекции. Нет, не волнуйтесь, несушки по-прежнему счастливы и беззаботны, но «куриц» заменили на….

«курочек».695334_300

Не иначе, как в штате компании завелся лингвист, тонко знающий психологию домохозяек. И ведь действительно: счастливой может быть только курочка. А курица — курица и есть, она априори несчастна. Ведь курочкой ласково называют любимую женщину, а курицей — ненавистную, например, обхамившую продавщицу в магазине. Интересно, а как изменение слогана отразилось на продажах? Уверена, что майонез с «курочками» стали сметать с прилавков с удвоенной силой. Думаю, что стоит ожидать и других корректив. Наверняка скоро «яйца» заменят на «яички» или даже на «яичечки». О значении уменьшительно-ласкательных суффиксов как всегда блистательно написала Толстая в эссе «Яичечко».

А вот многие башкирские журналисты, в том числе и копирайтеры — люди простые, от сохи. Например, в давно умершей, но выходящей по инерции Молодежной газете. Им все эти тонкости маркетинга неведомы, как, собственно и их заказчикам с неприхотливым вкусом. Например, я с удивлением узнала, что у башкирского бройлера — яйца совсем не простые.695788_600Честно скажу, я башкирских бройлеров, как, впрочем, и не башкирских, не препарировала, потому ничего сказать на этот счет не могу. Но их коллеги из РесБашки подтверждают — яйца и в самом деле золотые, аж куры огрызаются.696571_600Наверное, причина в озлобленности местных кур в том, что они несчастные, в отличие от счастливых майонезных курочек.
Но Республика Башкортостан не была бы главной республиканской газетой, если бы не предложила своим читателям полезный совет — как оптимизировать покупки в кризис. Например, советуют нам журналисты, курицей можно не только питаться, но и лечиться! Вот допустим заболела у вас спина — бегом к холодильнику!696253_300Если курица с яйцами не помогут, то Вечерняя Уфа советует обратиться в конюшню.696736_600Ну, не в поликлинику же идти! Тем более что туда и по записи не попасть. А холодильник с яйцами и курицей он всегда под рукой. Здорового вам аппетита и сытного лечения!

Больше прекрасного в блоге автора

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Может быть, эти лозунги покажутся кому-то наивными или слишком традиционными. Но саму идею – выработать «Кодекс жителя Башкортостана» – считаю правильной»
Рустэм Хамитов, глава РБ
видео дня Ремонт дорог в Уфе без купюр
Night Ufa