Владимир
Владимир 18.10.2016

Обзор сайтов уфимских кинотеатров

Почти все любят смотреть кино в большом зале, на огромном экране, с отличным качеством звука и картинки. Да, есть и минусы в лице жующих попкорн соседей справа и слева, но этих любителей перекусить не замечаешь уже к середине фильма. Большинство уфимских кинотеатров перешли на формат 3D и обладают почти одинаковым уровнем технологического развития. Так что сегодня мы оценим их сайты и попробуем выяснить, насколько просто получить ответы на важные вопросы, реально ли вообще дозвониться до операторов и есть ли важная для зрителей информация в соцсетях.

Искра

Один из старейших кинотеатров Уфы — и пока единственный с залом IMAX 3D. Сайт объединяет сразу четыре кинотеатра: Искра, Мир Кино, Победа и Салават в одну сеть — Планета кино. У сети довольно крупная группа в ВК, число участников которой перевалило за 20 000. Попытаемся по телефону поговорить с оператором «по очень важному вопросу», переходим в меню «Контактная информация» и натыкаемся на довольно забавное для 2016 года объявление:

«SMS афиша: Отправьте смс-сообщение со словом «Искра» (Мир, Победа, Салават) на номер 18ХХ и получите расписание на весь день! Хотите узнать расписание на завтра — пишите: «Искра завтра» Названия кинотеатров в смс сообщении можно писать и в латинской раскладке. Стоимость услуги 5 рублей 30 копеек с учетом НДС».

Ура, снова платим за СМС-ки! Не совсем понятно для чего нужна эта услуга при наличии интернета у всех и всюду. Звоним по номеру указанному в контактах, по легенде у нас есть пригласительный билет, но мы не знаем, на какие фильмы он действует (это правда, такой информации нет на сайте). Сразу же натыкаемся на автоинформатор, который предлагает перевести телефон в тоновый режим.

Дожидаемся ответа оператора и девушка быстро дает ответ на интересующий нас вопрос, браво.

Ссылка на Facebook внизу страницы не работает, видимо, соцсеть забросили, а кнопку оставили. Инстаграм тоже мертв, а точнее, не оживал никогда.

23423424

Киномакс

Кинотеатр, появившийся в Уфе последним,  располагается в ТРК «Планета». Зала IMAX тут нет, зато есть его подобие — RealD. Так как кинотеатр является частью сети, то отдельного уфимского сайта у него нет, нужно лишь выбрать нужный город. Группы во всех соцсетях (а их аж 7) функционируют и регулярно обновляются.

Начнем наш эксперимент, заходим в контакты, и вот первый сюрприз — в Киномакс нельзя позвонить:

«Уважаемые гости, мы не бронируем билеты и не оказываем техническую поддержку по телефону. Если у Вас есть вопрос или техническая проблема, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи. Мы постараемся ответить максимально быстро!»

Чтобы узнать о пригласительных, нужно писать письмо, так что мы заодно проверим скорость ответа. Прошло уже 3 дня с момента запросто и все что пришло на почту — спам о новой акции. На момент публикации редакции на письмо не ответили.

262bd8b9d6

Мегаполис-Уфа

Фишка этого кинотеатра — мягкие кресла, которые можно раздвинуть и превратить почти в кровать, весьма комфортно. У Мегаполиса всего две соцсети, ВК и Инстаграм, зато обе рабочие. Из минусов можно отметить, что обе группы относятся не к кинотеатру, а ко всему развлекательному центру, поэтому нужная информация может легко затеряться.

Но на сайте есть раздел «Пригласительные», в котором можно узнать всю информацию, даже звонить операторам не потребовалось. Плюс на самом сайте в расписании есть очень удобная штука, пометка «Пригласительные». Почему этот метод не заимствуют другие кинотеатры — непонятно.

мегаполис