Город

Обычный выходной в Уфе. Баба Яга, Человек паук и маленькая фея

Опубликовано 10 августа 2014 в 15:42
0 0 0 0 0

IMG_0652

В субботу, 9 августа в парке культуры и отдыха «Кашкадан» в Уфе, состоялся костюмированный забег «Fun Run», в честь Дня Физкультурника. Корреспонденты «The Ufa-Room», ожидающие потрясающего зрелища с ростовыми куклами, классными костюмами и различными конкурсами, направились туда.

Начнем с того, что ожидания не оправдались. В 11 часов народ только-только подтягивался к месту действия. И костюмы были далеко не у всех, да и сделаны были, в основном, на скорую руку из того, что оказалось под рукой. Ростовых кукол не было и вообще создавалось ощущение мероприятия любительского уровня… Могли бы подготовиться и лучше!

Мы подошли к девушке в футболке «Организатор» и задали несколько вопросов:

Что у вас тут происходит?
Костюмированный забег, но пока проходит регистрация участников. Потом забег. По итогам забега выберут 3 лучших костюма — мужской, женский и детский. Должно быть весело и интересно!

А во сколько все начнется?
В 11 часов.

Время уже почти 10 минут двенадцатого…
Ну, я не знаю…

 

На сцену вышла девушка и объявила, что забег стартует через 10 минут. Мы поверили, ага.

Чтобы гости не заскучали, работало несколько площадок. На одной можно было сделать себе костюм, на другой — порисовать мелками на асфальте, на третьей — играть с мячом. Последние 2 площадки были в большей степени рассчитаны на совсем маленьких, и мы направились делать костюм.

Посмотрев на материалы для творчества, от этой идеи пришлось отказаться. Ткани не было, только мешки для мусора, бумага и коробки. Хм, в такую жару ходить в мешке небезопасно. Впрочем, из него получились вполне симпатичные крылья, которые развевались на ветру.

Ну, главное, детям понравилось. А мы пошли рисовать на асфальте, тем более, опять объявили, что начало забега через 10 минут… Дубль два.

Вдруг наше внимание привлекла семья — мама, папа и сынишка. Особенно выделялся глава семейства.

Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста!
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Данилевич.

Чья была идея прийти на костюмированный забег?
Идея была моя, решил прийти с семьей отдохнуть. Это же интересно!

Расскажите, кого Вы решили изобразить? Что означает ваш костюм?
Костюм героя Шотландии Уильяма Уоллеса.

Это круто! А почему жена не в шотландском стиле?
Ну, у нее другие предпочтения. Спросите ее сами! Мы вообще представляем разные страны и разные эпохи.

IMG_0706

Обратим наш взор на скромную пиратскую девушку. Тельняшка, шляпа, а главное — верный телохранитель и защитник в лице сынишки. Поговорим с женой  «Уильяма Уоллеса» — Лилией Данилевич.

Вы пираты?
Да, мы с сыном решили быть сегодня пиратами.

А сколько лет вашему сыну? Он не устанет? Ведь предстоит суровый забег…
Ему годик. Надеемся, что не устанет. Тем более бежать он будет у нас на руках. А как устанет, пойдем домой.

Как Вы думаете, что здесь будет происходить?
Думаю, будет весело. В любом случае, такие мероприятия стоит проводить. И детям весело, и взрослым. Здорово, когда можно прийти всей семьей и хорошо провести время.

Вас сагитировал муж?
Да, вчера позвонил и сказал, что ожидается такой забег. Я поддержала, мы придумали буквально за вечер костюмы, пришли все вместе!

Стоит отметить, что народу в костюмах было не очень много. Человек 30 — 35 максимум. Человек-паук (даже не один), девочка с усами Гитлера, беглый зек, баба Яга, цыганка, Крик и много феечек с полиэтиленовыми крыльями.

Наконец на сцену вышел «тренер» и провел разминку для вышеназванных существ. Сам, кстати, был без костюма! Штрафной ему! Очень позабавила разминка, больше походившая на игру для детского сада в стиле «посмотри направо, посмотри налево, спроси как зовут соседа» и так далее. Учитывая, что большинству участников было больше 15 лет…

Впрочем, были и дети, которым все было по кайфу! Но их было меньше…

Не прошло и полгода, как дали старт забегу. Сначала бежали дети, один круг. Потом взрослые — 2 круга. Цель не в том, чтобы как можно быстрее пробежать, а в том, чтобы сделать это максимально красиво, в соответствии со своим образом.

Но особенно нас порадовала баба Яга, прихрамывающая и печальная. Если б не Человек-паук, вряд ли бы она добралась до финиша! В общем, красавцы, ничего не скажешь!

В итоге, не смотря на малое количество участников и хромающую, как баба Яга,  организацию, мероприятие доставило людям много позитива. Впрочем, угрюмые люди вряд ли пришли бы участвовать в таком!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook