Обходной маневр — как захватить химзавод с помощью необоснованного дела

Опубликовано 20 декабря 2017 в 21:40
0 0 0 0 0

Шокирующие подробности появились в нашумевшем конфликте между владельцами ОАО «Тольяттиазот» и его акционерами. По информации «Независомой Газеты» в прокуратуру была отправлена жалоба о незаконном возбуждении уголовного дела против бывшего руководства химического комбината. Основная идея жалобы состоит в том, что ОАО «Уралхим» и Евгений Седыкин незаконными способами пытаются захватить предприятие.

Краткая предыстория конфликта: 10 лет назад «Уралхим» выкупил 10% «Тольяттиазота», который на тот момент принадлежал Дмитрию Мазепину. С тех самых пор между структурами начался непрекращающийся конфликт, который некоторые называют попыткой рейдерского захвата комбината.

jiougoiehjfg80e34yrfwefhj80eryfe8fhe8rfyer0fher890tyerte

Также 5 лет длилось следствие по уголовному делу, в рамках которого бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот» обвинили сразу в нескольких преступлениях: в хищении аммиака и карбамида, «неполучении прибыли» и нанесении «существенного ущерба» обществу и интересам его акционеров, в том числе ОАО «Уралхим» и господину Седыкину. В данный момент дело готовится к передаче в Генпрокуратуру для принятия решения по обвинительному заключению, хотя адвокаты обвиняемых с подобным положением дел крайне несогласны. По их мнению,  уголовное дело в кратчайшие сроки должно быть прекращено, так как оно было возбуждено в обход законов РФ, а содержащиеся в нем обвинения основаны на недопустимых доказательствах.

Адвокаты в первую очередь говорят о том, что в деле отсутствует заявление ОАО «Тольяттиазот», а согласно законодательству РФ, возбуждение уголовного дела могло быть принято только при наличии заявления от представителей данного акционерного общества. Помимо этого, защита обвиняемых сообщает, что в распоряжении представителей суда имеются документы, подтверждающие, что аммиак и карбамид продавались по официальным договорам и оплата в полном объеме поступала на счета завода. Представители защиты также отмечают, что незаконной является квалификация уголовного дела как «мошенничество», ведь мошенничество это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Но недополученные дивиденды, решения о выплате которых не принимались, невозможно похитить, поскольку нельзя лишиться того, чего нет.

dhgfesory937yr843wyrf98we7fhe7rywe97rywrfwr

Стоит упомянуть и о так называемых потерпевших: Евгений Седыкин недавно был осужден за преступления против «Тольяттиазота», а свидетели «Уралхима» в свое время также успели получить дурную славу. В 2012 году с их подачи было инициировано скандальное уголовное дело в отношении юристов «Тольяттиазота». В конечном счете следствие прекратило уголовное дело за отсутствием состава преступления.

ewuiory4th83ohf839yr823ohjdfr8u34yt93847rfh042389yr4389yr43098ry34089yr34

Подводя итог получается, что Евгений Седыкин и «Уралхим» не смогли захватить контроль над «Тольяттиазотом» законным методом и решили сфабриковать уголовное дело  по хищению продукции ОАО «Тольяттиазот», приводя в качестве доказательств недопустимую экспертизу и сомнительные показания.

 

Источник: NG

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook