О продуктах, которые не любят храниться в холодильнике

Опубликовано 06 апреля в 10:14
0 0 0 0 0

Как оказалось, привычка хранить любые продукты в холодильнике не совсем правильная. Мы решили опубликовать список продуктов, которые хранить в нем не стоит.

Если читая этикетки готовых продуктов с условиями хранения еще можно разобраться, то какой-нибудь базилик приведет в ступор любую хозяйку. А тем временем, он очень чувствителен к холоду и начинает на нем выделять этиленовый газ, способный испортить другие продукты. Так что его место на подоконнике.

Там же должны лежать помидоры, любящие солнце. Потому что в холоде они начинают терять свои вкусовые качества. И бананы. Подумайте сами, южный плод, да в холодильник? Это ж никуда не годится. Арбузы и дыни также не стоит заталкивать в холод всеми силами, особенно целиком. Но если вы уже разрезали эти плоды на кусочки, то тогда смело морозьте. Яблочная история очень похожа на то, что творит базилик. Так что их советуют держать хоть и на подоконнике, но поодаль.

Что касается кухонного шкафа, там себя прекрасно будут чувствовать подсолнечное масло, шоколад, мед и соевый соус. А вот картофель, лук и чеснок требуют хоть и прохладного место хранения, но проветриваемого. И это, господа, точно не холодильник.

И напоследок, самое удивительное. Для сладкоежек! Торты любят храниться в герметичных контейнерах при комнатной температуре. И способны простоять так 2-3 дня.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook