Развлечения

О правильных гамбургерах в столице Башкирии

Опубликовано 27 июня в 18:17
0 0 0 0 0

Игорь Подстрешный (создатель сети бургерных Burger Heroes) посетил столицу Башкирии и рассказал о современных секретах хорошего заведения.

Это наша первая точка за пределами садового кольца и мы правда очень рады тому, как нас встречает город, тем отзывам которые нам пишут, потому что люди действительно получают качественный продукт за адекватные деньги, и мы смогли сюда привезти все лучшее, что мы наработали почти за 2 года своей деятельности. У ребят в Уфе уже финальная версия идеального вкуса Burger Heroes.

Дело в том, что мы уникальны по вкусу, потому что мы имеем собственную фабрику по производству котлет, мы имеем эксклюзивный контракт с пекарней на выпечку булочек. Хлебопекарное дело — это очень непростая задача, это отдельная индустрия. Потребовался год тренировок и изменения рецептур, чтобы был достигнут идеальный вкус, в котором сочетаются булка и котлета, а соусы и все остальные ингридиенты, которые мы добавляем, являются вкусовыми акцентами.

Наша основа — это котлета с булкой, ее невозможно повторить и поэтому я говорю, что наши блюда уникальны. На самом деле повторять их никому и не нужно, потому что у каждого свой путь, свой стиль, у Burger Heroes вот такой стиль. В Москве за месяц мы продаем около 100 000 бургеров, активно развиваемся и растем, потому что нам не хватает наших площадок.

Это говорит о том, что именно в тот момент, когда в стране непростая экономическая ситуация, когда происходит перераспределение рынка, когда люди выбирают для себя идеальное отношение цены и качества сервиса и стиля — именно вот здесь мы растем, потому что попадаем в точку, потому что мы делаем продукт именно для людей, а не для того, чтобы что-то впарить.

У нас в бургерах нет листев салата, потому что мы считаем, что это лишняя вода и трата денег. Зачем платить за то, что не имеет вкуса и смысла, когда вместо салата можно положить вяленые турецкие маслины, яркие по вкусу, одновременно чуть пряные и соленые. Через эту призму проходят все наши блюда.

Мы обязательно добавляем пряности в картошку фри, мы сами варим заготовки для всех лимонадов и не используем популярные прохладительные напитки, потому что считаем, что это не так вкусно, как можем сделать мы. За счет оптимизации технологии, мы можем давать людям блюда ресторанного уровня по меньшей цене, за счет большого оборота. Поэтому в нашем формате бургер — это ресторанное блюдо.

Мы учим всех сотрудников, что есть 10 способов неправильной жарки котлеты и всего один правильный, и это правда сказывается на вкусе. Такой подход — это уже не фастфуд, значит бургер — не фастфуд, в нашем понимании.

Подход ориентированный «от гостя», в Уфе доведен до совершенства, с точки зрения вкуса и рецептуры. Мы работаем первую неделю и я вижу регулярную динамику прироста, а это говорит о том, что если бы было плохо, то люди бы не возвращались к нам и не приводили бы друзей. Моя обязательная задача — общение с гостями, получение обратной связи. И все говорят, что котлета толщиной с 2 пальца, это круто. И поэтому я думаю, что Burger Heroes в Уфе, а может даже и в Башкирии в целом, будет иметь хороший и долгий путь развития, самое главное, что вот эту бургерную делают ребята из Уфы.

В Уфе я первый раз и, мне кажется, что это город для хорошей, комфортной жизни. Здесь очень зелено, просторные улицы, нет проблем с парковкой (по сравнению с Москвой), здесь люди настроены на позитивное общение — мне очень нравится Уфа. Я не понимал, почему на всех печатях некий мужик на коне, а вот вчера узнал кто он и даже увидел его.

Мне кажется, что привязанность к традициям в светском формате — это очень круто, поэтому обязательно будет создан специальный бургер для Уфы. Мы его уже попробовали, получилось здорово, вкусно и абсолютно в нашем стиле. Новый бургер можно будет попробовать уже в начале июля.

Я считаю, что в Уфе у предпринимателей есть те же возможности, что и в Москве. И даже больше, ведь в Уфе дешевле аренда, вложения будут гораздо эффективнее окупаться. Я не вижу проблемы, чтобы сделать хороший продукт в Уфе, ведь можно наладить поставки мяса, наладить собственное приготовление соусов.

У нас нет и не будет доставки. Я знаю, что доставка это +30% к выручке, но бургер умирает в течении 5 минут. Горячая котлета с корочкой сверху и снизу сохраняет сок в своей середине. Но стоит немного пошевелить котлету, корочка треснет и сок потечет. Мы рекомендуем есть бургеры максимально быстро и не брать с собой.

По поводу батата — даже в Москве есть всего 2-3 бургерных, в которых есть батат, мы попробовали его на выставке и нам безумно понравилось. Наш батат мы везем через Канаду, сразу на всю сеть, ограниченными поставками, так как его на свободном рынке нет. А уже из Москвы батат вместе с картошкой фри доставляется в Уфу. Если честно, с картошкой в России плохо. У картофеля фри должно быть определённое содержание крахмала и он должен не разваливаться при приготовлении.

Мы понимаем, что стандартные решения соусов уже никому не интересны и мы можем сделать продукт вкуснее и совсем не факт, что он будет дороже. Мы не боимся работы, мы считаем, что только серьезный труд даст хороший результат. В Москве все совсем по другому, там конкурентная среда гораздо выше и если бы мы не работали над собой, то Burger Heroes не было бы.

Вопрос с конкуренцией мы решили глобально, еще при открытии — мы начали делать что-то особенное, что невозможно повторить и конкретного конкурента, который нас скопирует, просто не будет. Существуют разные заведения, по стилю, по духу, по атмосфере. И наша задача — быть самобытными.

По поводу перчаток — я считаю, что еда — это вопрос очень личный. А перчатки люди используют, когда хотят от чего-то защититься. Бургеры безопасны, сделаны из лучших продуктов, подверглись тепловой обработке, приготовлены профессиональными поварами и поэтому это безопасная еда. Люди не здороваются в перчатках, они снимают их, это говорит о доверии. Но мы прислушиваемся к своим гостям, поэтому скорее всего, мы сделаем перчатки опциональными, потому что у каждого свои предпочтения. Мы не будем принудительно выдавать их на кассе, но поставим перчатки на выдаче бургеров, и кому надо — тот их возьмет.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook