Новый созыв Общественной палаты будет поддерживать волонтерские проекты

Опубликовано 20 марта в 14:35
0 0 0 0 0

Президент России Владимир Путин утвердил членов Общественной палаты. По президентской квоте туда вошел академик РАН Лео Бокерия, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, шахматист Сергей Карякин — в общей сложности, 40 человек.

По мнению журналиста Валерия Фадеева, главная задача Общественной палатой — сокращение дистанции между властью и активистами, «которых чиновники часто боятся».

«Сейчас наблюдается бум волонтерства, тысячи проектов по всей стране. Зачастую проблема заключается в том, что власти иногда не замечают этого движения, а иногда даже боятся активизма, волонтерства, боятся, что это выйдет в некое движение, которое они не контролируют»,

— цитирует Фадеева ТАСС.

Общественники сделают акцент и на культурных проблемах — по мнению директора музыкального благотворительного фонда Натальи Игнатенко, существует необходимость донести до власти понимание о болевых точках российской культурной системы.

Всего в новый созыв Общественной палаты войдет 168 человек. Часть из них стала участниками согласно указу Владимира Путина, кроме того, своих представителей в общественный орган делегируют регионы и различные организации.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook