Развлечения

Новые постояльцы уфимского зоопарка

Опубликовано 18 мая 2014 в 21:47
0 0 0 0 0

В этом месяце в уфимском контактном зоопарке “Жили у бабуси” появились новые постояльцы. Причем, каждый из них, уникален по- своему.

_DSC6834

Совсем недавно появилась на свет одна из самых больших бабочек – павлиноглазка Атлас. Около трех месяцев назад, несколько куколок было доставлено в зоопарк из Малайзии. Павлиноглазка первая распахнула крылья, размах которых, кстати говоря, 23 см! Принято считать, что жизнь бабочки очень коротка и составляет всего лишь один день, но южная гостья может прожить от одной до двух недель. Помимо впечатляющего размера, у Павлиноглазки есть ещё одна особенность — у нее полностью атрофирован рот. В течение своей жизни она ничем не питается, а перерабатывает все жировые запасы, которые были накоплены ею в состоянии гусеницы.

Но главное внимание посетителей было приковано ко второй гостье – серебристо-чёрной лисе. Новая постоялица приехала к нам из Самарской области. С самого детства она контактировала с людьми, что позволило ей не бояться посетителей зоопарка. Несмотря на свой тёмный окрас, лиса очень игривая и дружелюбная.

“Лисы – нечто среднее между кошками и собаками. Их объединяет с семейством кошачьих то, что они любят играть с едой, а также мягкие лапы. В то же время, своим поведением они напоминают и собак. Во-первых, подаются легкой дрессировке, во-вторых, признают хозяина, а в-третьих, они азартные охотники. Лисы добывают больше, чем могут съесть” – говорит Ксения Демченко, менеджер по развитию зоопарка.

В двухмесячном возрасте лиса очень активна и не может усидеть на месте. В вольере можно найти несколько игрушек, например мяч, или надувную курицу. Самым любимым занятием новой гостьи является преследование своего хвоста, что выглядит очень смешно.

Существует мнение, что серебристо-черные лисы дружелюбнее, чем остальные представители этого класса. В современной жизни происходит одомашнивание этого животного. Если правильно подойти к их воспитанию, то они прекрасно могут заменить кошку или собаку. Правда, придется повозиться, ведь серебристо-черные лисы крайне неряшливы. Они неприхотливы в еде, кушают как мясо, так и фрукты. Представители данного вида очень нуждаются в укрытии, или в домике, это их жизненная необходимость. Находясь в защищенном месте, они меньше подаются стрессам или проявлению агрессии.

Стоит отметить, что в Китае до сих пор сохранился культ лисы. Этим животным приписывалось искусство перевоплощения и обольщения. Кроме того, лиса считалась существом, которое может вылечить от болезни, избавить от беды и посодействовать в обогащении.

На данный момент в официальной группе уфимского зоопарка “Жили у бабуси” проводится конкурс по выбору клички для серебристо-черной красавицы. Сейчас в голосовании лидирует имя Фокси. А как назовут новую постоялицу зоопарка, узнаем 1 июня!

_DSC6827

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook