«Ночные легенды» — первый фильм о супергероях, снятый в Уфе

Опубликовано 08 сентября 2015 в 18:10
0 0 0 0 0

Уфимский ответ «Мстителям». Смотрим, восторгаемся, стараемся не смеяться.

Мы пообщались с автором идеи и сценаристом картины — Лилией Янтилиной

Как вы решились снять подобную картину?
Идея переосмыслить башкирские народные легенды в стиле супергеройского экшена пришла случайна, но мы загорелись этим фильмом, захотели снять что-то яркое, экшеновое, адреналиновое. Кроме того, мы хотели показать, что малобюджетное кино — не обязательно мелодрама или драма с минимумом локаций и актеров.

Пару слов о сюжете?
Важный международный договор оказывается под угрозой, когда тайная организация похищает иностранного посла, прибывшего с деловым визитом. Но на защиту мира и порядка встают таинственные защитники города.

Какие проблемы были в процессе съемок?
Основная трудность, с которой мы столкнулись, — это, конечно, отсутствие бюджета. Можно сказать, что бюджет фильма нулевой. Конечно же, существует еще и проблема с арендой оборудования для съемок. Но факт того, что в Уфе очень много людей, не равнодушных к кино и готовых помочь, перекрывает все трудности съемок.
Несмотря отсутствие финансирования, нам удалось привлечь к созданию фильма много талантливых, креативных ребят.ynA4hd0fKSU

Кто наши герои?
В главных ролях совершенно бесплатно снялись профессиональные ведущие телеканала БСТ — Тагир Вахитов и Гузель Ахметьярова, а также ведущая утренней передачи «Салям» и актриса Галия Вахитова, которая снималась в фильмах «Әсә. Пусть ветер унесет мои слова» и «Шульганташ».
Кроме того, очень много людей вдохновились идеей и предложили безвозмездно свою помощь.

Всего в съемках фильма было задействовано более 50 человек, в том числе:

  • игроки молодежного хоккейного клуба «Толпар»,
  • участники розыгрыш-шоу «Спецназ На Праздник»,
  • члены гильдии «Время Менестрелей» и студии артистического фехтования «Destreza»,
  • актеры огненного уличного театра «Wanderers»
  • представители молодежного движения трейсеров Уфы.
  • Благодаря компании «Flycam Aero» удалось осуществить видеосъемку с воздуха.
  • С саундтреками к фильму нам помогают барабанное шоу «SPLASH», шоу-группа «Ас-Салям», этно-рок группа Аргымак и МС Баш.

Сколько длились съемки?
Съемки фильма прошли этим летом в течение 6 недель более чем на двадцати локациях.
Было очень приятно осознать, что очень много организаций в Уфе готовы помочь начинающим кинематографистам. Благодаря их помощи, нам удалось провести съемки в гостиничном комплексе «Башкирия», Башкирской государственной филармонии им.Х.Ахметова, на ледовой арене Дворца Спорта, на территории международного аэропорта «Уфа» и Дома правительстваа РБ, а также в студии информационной программы «Новости» телеканала БСТ.

На каком этапе сейчас картина?
В данный момент фильм находится в стадии пост-продакшна. Идет работа над монтажем и звуком. Также мы ищем спонсоров, потому что, к сожалению, профессиональная цветокоррекция и создание спец.эффектов требует определенных вложений. Закончить фильм мы планируем к концу осени этого года и будем рады видеть всех на премьере.

Запоминающиеся ситуации на съемках?
Ситуаций, как забавных, так и опасных, на съемках было много. Были и порванные штаны, и дымовуха, от которой вся съемочная команда кашляла еще полчаса, и съемки до семи утра. Во время одной из съемок в заброшенном дании даже спасли девочку, которой нужна была срочная медицинская помощь — вызвали скорую и ребята из съемочной команды перенесли ее в машину. Хотя бы из-за этого случая мы считаем, что не зря начали съемки фильма.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook