Выбор редакции

Никакого стриптиза, только искусство!

Опубликовано 15 сентября 2014 в 15:54
0 0 0 0 0

Наверное, многие слышали о pole-dance, но мало кто представляет, что это такое. Возможно, у некоторых перед глазами возникала такая картина: шест, девушка, сексуальные движения… и всё. Но на самом деле, это далеко не всё, что можно увидеть в этом потрясающе красивом и женственном танцевальном направлении. За сексуальным началом стоит настоящее искусство, которое поражает глаз! Стоит только мужчине зайти в зал, где проходят занятия в стиле pole-dance, то поверьте, он останется там жить! Потому что нет ничего прекраснее чем наблюдать за тем, как изящно извивается на пилоне девушка. Стоп! Перед тем, как рассказать об этом танце, нужно провести четкую грань между этим направлением и стриптизом. Многие считают, что это одно и то же, но это отнюдь не так. Pole-dance частично берет свои корни из стриптиза, но давно уже отошёл от этого и развивается, как самостоятельное танцевальное и спортивное направление.

_DSC0361

Совсем недавно в Уфе начали открываться школы pole-dance. До этого момента, знания об этом направлении танцев были крайне узкими. Сейчас совсем иная ситуация. Девушки с большим энтузиазмом приходят на занятия, чтобы не только раскрыть в себе женственность, но и тело подтянуть, да и парня порадовать. В общем, pole-dance набрал обороты за последний год. The Ufa-Room решил узнать на практике, что из себя представляет это направление.

Мы зашли в гости в одну из танцевальных школ, работающих в данном стиле. Нас встретила её основательница — Дина Кольт. Короткие шортики-трусики, маечка или топ и стрипы (так называют обувь для танца в стиле pole-dance и стриптиза) — вот она форма. Неплохо, да? Перед тем, как преступить к самому процессу, девушки смазывают свои руки воском. Это необходимо для того, чтобы не соскальзывать с пилона во время танца.

Ладно, хватит философствовать, предлагаю вам насладиться процессом!


Как вы могли заметить, в pole-dance четко прослеживаются элементы хореографии, спортивной гимнастики и акробатики. Для того, чтобы вытворять нечто подобное, требуется колоссальная подготовка. Мышцы у девушек всегда должны быть в тонусе, также немаловажную роль играет растяжка.

К нашему удивлению, в зал зашел молодой человек, который, оказывается, является преподавателем в школе. Получается, танцами в стиле pole-dance занимаются не только женщины, но и мужчины. Мы решили узнать всё из первых уст.

Привет, Антон! Расскажи пожалуйста, что ты делаешь один среди красивых девушек?
Если честно, я попал сюда совершенно случайно. Моя хорошая знакомая пригласила меня на тренировку по pole-dance. Я пришел, чтобы научиться каким-нибудь трюкам. На тренировке присутствовала руководительница, которая пригласила меня провести занятия по акробатике. Дело в том, что я являюсь одним из представителей движения воркаут в Уфе. Так я начал преподавать. Через некоторое время, меня пригласили проводить занятия в новом месте. Девушкам нравилась моя методика преподавания по растяжке и силовой акробатике. В итоге я начал изучать это направление, открывая новые горизонты. На данный момент планирую обучиться танцевальным упражнениям, возможно, начать выступать на всероссийских соревнованиях.

Как ты думаешь, мужчинам легче научиться, чем девушкам?
Да, как известно, мужчинам гораздо легче даются силовые упражнения, так как у них есть к этому определенная склонность. На первом занятии я научился 15% упражнений, которые даются по силовой акробатике. И делал такие трюки, которые девушки могут осилить только спустя полгода.

Как друзья относятся к твоему увлечению?

Друзья называют меня стриптизером, не понимая моего увлечения (смеется). Они считают, что pole-dance — это стриптиз, который девушки танцуют в клубах. А вот преподаватели в университете относятся к этому скептически.

Увиденное, покажется и странным, и удивительным. Однако, стоит заметить, что у Антона неплохо получается.

По завершению вечера мы решили пообщаться с танцовщицей и руководителем школы танцев Диной Кольт, которая несколько лет своей жизни посветила pole-dance.

Дина, откуда пришла идея создать школу такого необычного направления в танце?

Вначале я занималась стрип-пластикой, потом мой преподаватель начал вести занятия по pole-dance, я сразу же решила попробовать себя в данном стиле. Изначально, я даже не знала, что это такое. Первое время мне казалось, что это слишком тяжело. Я перестала ходить на занятия, но спустя полгода вернулась и начала заниматься уже регулярно. У меня начало хорошо получаться. К тому моменту я была физически подготовлена, так как занималась спортом. Потом мне захотелось чего-то большего. Я чувствовала, что мой тренер не может дать мне того, чего хочу. Так я начала ездить на мастер-классы известных танцовщиц в этом направлении. Потихоньку стала преподавать в других школах. Через какое-то время так получилось, что у меня нашелся человек, который мог бы вложить деньги в создание мой собственной школы. Ну, я решила не упускать свой шанс.

Насколько pole-dance и стриптиз взаимосвязаны?
Многие отрицают всякую причастность pole-dance к стриптизу и говорят, что предшественником этого направления можно считать индийский вид спорта — малкхамб (индийские борцы упражнялись на развитие ловкости, гибкости и координации, использую для этого тиковый столб). Думаю, эти люди все-таки кривят душой, ведь частично pole-dance берет свои корни из стриптиз клубов. Правда с тех пор он отошел от стриптиза и развивается, как самостоятельный вид спорта и танца. Не стоит забывать, что у pole-dance есть несколько видов: pole sport, pole artistic, pole exotic. Pole sport — шестовая акробатика, более силовое и спортивное направление. Здесь приоритет отдается сложным трюкам и акробатике. Pole Artistic — подразумевает артистическую подачу выступления. На сцене стараются рассказать мини-историю. Особое внимание уделяется костюму. Pole Exotic — это сочетание трюков, пластики и хореографии. Больше всего акцент уделяется танцевальным движениям. Здесь вы можете увидеть различные «партерные» комбинации, волны тела и кувырки. Упор делается на женственность и красоту. Этот вид в основном исполняют в специализированной обуви — стрипах. То, что мы сегодня показали — это больше pole exotic, связки для начинающих учеников, которые может повторить человек, регулярно занимающийся от одного до трех месяцев (в зависимости от изначальных физических данных).

Сколько времени нужно обычной девушке, чтобы научиться первым стойкам?
Есть настолько легкие стойки, что их можно сделать на первом занятии без особых усилий. Для других более сложных трюков уже потребуется хорошая физическая подготовка.

_DSC0430

Необходимо ли соблюдать диету?
Нет, я лично не соблюдаю, как и все наши преподаватели. У нас, конечно, есть ученицы, которые приходят на pole-dance с целью похудеть. В этом случае им приходится сидеть на диетах. А так, мы в этом не нуждаемся. У нас и так сгорает большое количество калорий.

Привозите ли вы знаменитых танцовщиц в стиле pole-dance для проведения мастер-классов?
Да, в феврале мы привозили в Уфу всемирно известную исполнительницу exotic pole-dance — Еву Бембо. Она давала в нашем городе мастер-класс по стриппластике и exotic PD. Также к ее приезду мы организовали первый в Уфе чемпионат по exotic pole-dance, где она была судьей. Сейчас я веду переговоры с двумя известными полденсерами России, мы планируем провести в декабре еще серию мастер-классов, а также кое-что интересное…

Одобряют ли родители твоих воспитанниц их занятие pole-dance?

Не совсем. Некоторые родители адекватно воспринимают это направление. Говорят: «Если нравится, пусть танцует». А вот некоторым ученицам приходится скрывать от родителей их увлечение. Многие говорят, что ходят просто на танцы.

Спасибо Дина, удачи тебе!

Вот каким может быть искусство! Немножко откровенным, смелым и дерзким! Думаем, теперь ни у кого не останется вопроса — что такое pole-dance! А напоследок мы решили вас «покормить вкусным видео».

 

 

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook