Незабываемое путешествие: уфимцы рассказывают о таксистах

Опубликовано 28 мая 2014 в 14:17
0 0 0 0 0

Все мы хотя бы раз пользовались услугами такси. Вроде бы все просто: говоришь адрес откуда тебя забрать, куда отвезти, приезжает машина… И тут включается человеческий фактор — непредсказуемый и безжалостный. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Уфимцы поделились наболевшими и забавными историями. Тем, что произошло в других городах и даже странах.

Итак, Антон (инженер) таксист

Я, помнится, ездил в Оренбург. Меня там всюду возил один таксист. Он встретил меня в аэропорту и дал свой телефон. Показал мне достопримечательности и что-то даже рассказал о них. И как-то посоветовал заведение — ресторанчик “Роза ветров”.

Я когда туда пришел, мне бонусом сразу рюмочку налили. Официантки там были все полненькие в корсетах, так что грудь, понимаешь, навыкат. На стенах висели шкуры убитых животных с головами и рогами там всякими. И диско-шар!

Владелец этого ресторана был губернатор, к тому времени уже почивший. А перед этим он отсидел, кстати. Ну, это по рассказам таксиста.

Есть и менее прозаичные истории. Анна (студентка)

Однажды, это было зимой, был жестокий буран. Замело все. Я вызвала такси, чтобы добраться до университета. Примерно, за час, чтобы наверняка. Мне вообще до своего корпуса полторы остановки идти. Но добираться самой был не вариант. А на транспорте не имело никакого смысла. В общем, через час и сорок минут, такси приехало. Но он отвез меня только до остановки! Не до дверей, не до двора в котором стоит здание, а до остановки. И сказал — дальше не поеду, иначе застряну. Я как сейчас помню свой шок. Я ответила, тогда я заплачу не 120 рублей, а 100. Он возмутился, связался с диспетчером, объявил, что ему отказываются платить.

Я совсем опешила, пыталась объяснить, что меня не довезли до точки. И в итоге, меня лишили золотой карты. Больше я этим такси не пользуюсь.

Недовольных уфимцев вообще много.

Ада (фотограф) 

таксист

Я люблю по дороге на работу слушать свою музыку. Так вот, я включаю наушники, а водитель звук прибавляет так, что вместо любимой музыки я слышу шансон какой-нибудь. Я еще прибавляю звук в наушниках — он прибавляет звук в машине. Моим друзьям, бывает, и везет на хороших таксистов, но меня они, в основном, бесят. Тем, что у них, например, не находится сдачи с тысячи рублей. Я что виновата, что у меня есть деньги? Или тем, что они не знают куда ехать. У них ни навигатора, ни карты с собой нет. А я специально вызываю такси, потому что сама не знаю где это находится. А они мне: “Показывай дорогу”. В общем, не люблю я таксистов.

Не совсем про таксиста, скорее про полицаев. Егор (нефтянник)

Ехал я тогда из Октябрьска в Уфу. Таксист был на “Kia Spectra” и держал среднюю скорость примерно 160 км/ч. Он мне рассказал, что в свое время таксовал в городе. И что там часто приходится возить пьяных людей. Одну женщину он даже выкинул из машины потому, что она вела себя непотребно. Другие, бывало, в машине раздевались… Но самое эпичное в этой истории то, что машина на которой мы ехали была отцовской. Свою гоночную “Subaru Impreza WRX” он благополучно разбил. И помятые останки сейчас живут в гараже. Ну так вот, полицаи которые его останавливали не раз за превышение скорости (в общем-то, почти друзья), как-то остановили его за тонировку. Говорят, мол снимай или штраф выпишем. А он, ребята, у меня отец в командировке, я вчера ее только наклеил. Он через пару дней вернется все равно заставит снять. Дайте поездить. А полицейские — хорошо, но если мы тебя через неделю остановим, а у тебя она все равно будет, от штрафа ты не отвертишься. Его, в общем, с той же тонировкой остановили. И дело дошло до разговоров о том, сколько выжимает его машина по прямой.

В итоге, правоохранители порядка подвели его к своему автомобилю (это была “Skoda Octavia”), открыли багажник — а он весь заполнен мешками с песком. Они рассказали, что у них тачка турбированная, а мешки, чтобы зад не поднимался.

У следующего уфимца поездка также выдалась не простая.

Павел (инженер пожарной и промышленной безопасности) таксист

Водитель как-то включил свой навигатор и он показал, что мы в Атлантическом океане. Он громко возмутился, а потом так радовался, что мы в Уфе. Это был самый странный водитель. Он рассказал мне, что ел лягушек в томатном соусе, и что в Уфе хочет попробовать улиток. Представь мое удивление, когда он начал ждать от меня комментария.

Это история, связанная с такси самая короткая. Василий (архитектор)

Это было в Индии и меня прямо по дороге накурил таксист.

Некоторые жители Уфы сами расспрашивают таксистов. Тогда выходят такие истории.

Алия (художница)таксист

Самый невероятный случай на моей памяти — это таксист, который пытался заставить меня зарегистрироваться на его сайте.

Он утверждал, что контакт и прочее скоро закроют, а вот его новая социальная сеть, где люди делятся рецептами будет самой главной социальной сетью.

Таксисты — странные ребята. Я люблю с ними разговаривать. С таксистом женщиной, мы обсуждали магазины, естественно. Но, в основном, я говорю с пожилыми. Когда начинаешь болтать с молодыми парнями они думают, что у меня можно стрельнуть номерок. А вообще, я ездила с таксистом, который 20 лет проработал клоуном. Ездила с художниками и жителями Ташкента, с теми, кто только приехал в город и совсем не знает Уфу. Это забавно.

Бывают люди, которые боятся летать. И когда им нужно в другой город они вызывают такси. Такие поездки называются “Бинго”.

Дмитрий (специалист отдела промышленной и экологической безопасности)  

таксист

Один таксист рассказал мне случай из своей жизни. Его поездка принесла ему чистой прибылью 25 тысяч рублей менее чем за неделю. Он отвез одного господина в Москву, подождал пару дней и повез обратно. Говорит, я сразу сказал ему: “Пристегнись, поедем с ветерком”. И гнал всю дорогу.

По приезду домой ему пришли штрафы общей суммой в 42 тысячи.

Такое вот бинго.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook