Незабываемая Башкирия — озеро Аушкуль

Опубликовано 19 августа 2014 в 18:35
0 0 0 0 0

С горы Ауштау мы спустились в деревню Старобайрамгулово, проехали через неё и выехали к озеру Аушкуль. От деревни берег озера идет без деревьев, только в паре мест небольшие кусты, чуть дальше, напротив Ауштау, начинается сосновый бор. Именно в этом бору и останавливаются все отдыхающие.

Такого количества купающихся на остальных озерах Учалинского района мы не видели, весь берег был в людях и машинах. Мы проехали его практически весь, но так и не нашли свободного места, зато увидели много мусора вокруг отдыхающих.

Решили вернуться к деревне и поставить палатку на небольшом расстоянии от неё, около кустов. Место хорошее, шум музыки уже не так слышен, как в лесу, мусора вокруг тоже мало. Единственная проблема – мало дров, но пока искали место, закинули на багажник пару полешек, да и газовая горелка есть. Согрели воды на ней, приготовили еду, а костер развели для настроения.

Перед закатом я сходил искупаться в Аушкуле, вода освежающая. Глубина озера очень плавно увеличивается, создается ощущение ,что можно дойти до середины. Дно Аушкуль состоит из мелких камней, ила или песка. Удобное место для купания детей, думаю, это одна из причин такого количества отдыхающих.

На другом берегу озера видны деревья, растущие на острове. Всего на озере два острова, хорошо видных с Ауштау. Один из них крупный, с небольшим болотистым перешейком, как и весь тот берег. Другой – небольшой, покрытый деревьями.

Посидели у костра, посмотрели на гору Ауштау в закатном небе.

Ночевка на берегу Аушкуль помогла набраться сил, после бессонной ночи, на пути к истоку Белой. Утром, бодрые, мы продолжили путешествие по Восточной Башкирии к следующему месту – озеру Ворожеич…


Оригинал статьи

Материал взят с сайта ant-ufa.com , самую актуальную информацию по заброшенным местам Уфы Вы обнаружите именно там!

Автор статьи и фотограф: Артур ANT Ufa Алакаев

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook