Город

Неповторимые уфимские лошадки

Опубликовано 20 июля 2016 в 19:55
0 0 0 0 0

Уфимцы давно привыкли, что гости столицы Башкирии никогда ранее не бывавшие в Уфе, полны стереотипов об этом городе. Уфимцы пьют только кумыс, носят халаты, на сладкое у нас мед, а ничего вкуснее конины мы не пробовали.  Ну и конечно же главное: передвигаемся мы исключительно на лошадях. Сегодня мы покажем вам несколько бравых представителей семейства непарнокопытных, каждый из которых достоин стать символом города.

«Конь косоглазый»

Располагается этот красавец в районе остановки «Юношеская библиотека», в сторону центра. Статный белый красавец радует детей, которые легко забираются на него ради красивых фотографий. Свое прозвище конь получил не за красивые глаза, хотя… как раз-таки за глаза. Посмотрите, разве он не прекрасен?

Подбираясь к животному поближе будьте осторожны, он расположился на неудобных камнях, на которых легко оступиться и сломать пару костей.

Тройка у ТЦ Башкирия

Это трио появилось в Уфе достаточно давно, но выглядят они до сих пор неплохо, несмотря на странный желтоватый оттенок. Найти их можно у ТЦ Башкирия, у выхода со стороны улицы Менделеева. На них тоже можно забраться и сфотографироваться. А может и нельзя, но все забираются и фотографируются — чем вы хуже?

IMG_2677

Всадник и конь

Обнаружить эту скульптуру несложно, там где развилка улиц Комсомольской и Лесотехникума, в районе Собора Христова Воскресения, там и расположилась наша пара. Судя по небольшому косоглазию (из за расцветки сложно определить его тяжесть), наш конь родственник коня с Юношеской библиотеки, возможно братья?

Всадник вооружен луком и стрелами, для защиты коня, отечества и бутылки кумыса. А вот площадка подкачала, такое ощущение, что большинство камней растаскивали на сувениры.

Конь Салавата

Его знают все, недаром именно этот памятник стремится занять место на новой 200-рублевой купюре. Располагается за Конгресс-Холлом, если вы совсем не местный, спросите у любого уфимца, вам подскажут.

Есть легенда (которая вовсе не легенда), что у студентов одного из вузов Уфы была традиция, каждый новый год ходить в баню каждую пасху красить гениталии коня. Фотографий не осталось, но жители с яростью доказывают, что так и было!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook