Город

Неподражаемый уфимский ЖКХ-арт

Опубликовано 21 апреля в 21:03
0 0 0 0 0

Сегодня мы посмотрим на образцы ЖКХ-арта из столицы Башкирии. Это целое направление в современном искусстве: скульптурные композиции, созданные неизвестными умельцами по заказу работников ЖКХ. Уровень мастерства у создателей этих шедевров обычно невероятно низок, а результаты в темное время суток способны испугать даже взрослого человека. 

Лебеди в Инорсе

Казалось бы — обычная птица, создана из старой шины, все в порядке.

Но у автора появилось свободное время и началось размножение и захват территории. Горшочек, не вари!

Куница на Горсовете

Посмотрите на эту красавицу, на внимательное отношение автора к каждой линии, на отличную работу художника, на желание максимально скрыть лишние детали (пронзенные штырями лапы). Да, всего этого тут нет, ЖКХ-арт суров и любит небрежность.

Нефтяная елка рядом с «Облаками»

Объект, на который всем плевать, был чем-то важным только в день установки. Зато какая классная гора снега!

Кошмарная пчела

Насекомое, укрытое на зиму черным брезентом, способно напугать бывалого десантника. Хотя летом довольно приятно посмотреть на пчелу, усыпанную цветами.

Клоун перед Госцирком

Нет, этот монстр сделан не в честь выхода нового ужастика ОНО от Стивена Кинга, это точная копия (по мнению скульптора) известного клоуна Карандаша. К счастью, скульптуру быстро убрали и дети больше не рыдают.

Конь Антон на Юношеской Библиотеке

Знаменитая косоглазая лошадка, радующая детвору своим знаменитым взглядом «Угадай, куда смотрю!». Антона однажды уронили вандалы и его отправили на реставрацию, после которой рядом с Антоном поставили еще одного коня, прозванного в народе Ираклием.

Источник фото: Управление по борьбе с современным искусством

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook