Владимир
Владимир 11.05.2016

Необычные уфимцы



Среди жителей Уфы и Башкирии много знаменитостей. Музыканты, спортсмены, политики — их имена у всех на слуху, и знает почти каждый житель Башкортостана. Но сегодня мы расскажем не о них. Речь пойдет о малоизвестных, но оттого не менее интересных уфимцах, чьи таланты могут вас удивить или вдохновить.

Андрей Сафронов

выигрывает автомобили на фестивалях бега

В начале мая в Сочи состоялся Всероссийский фестиваль бега Rosa Run. Лидером в абсолютном зачете стал Андрей Сафронов из Уфы. Победителю вручили ключи от автомобиля Lada XRAY. А в прошлом году, в Чечне, во время Второго Международного марафона «От Сердца к Сердцу» на дистанции 16,5 км он же сумел обойти всех соперников и получил за свои старания «Тойоту Короллу».

Так что хватит брать кредиты и откладывать деньги — занимайтесь спортом и выигрывайте автомобили!

Айбулат Ишназаров

создатель уникальных моделей самолетов и автомобилей

Уфимец занимается созданием моделей. При этом он не покупает коробку с готовыми деталями в магазине, а делает все с нуля. На создание каждой модели в среднем уходит от 2 до 3 месяцев, а первую модель он создавал полгода.

 

Салават Фидаи

необычный художник

Оказывается, чтобы жить в свое удовольствие и заниматься любимым делом, нужно просто найти в себе силы уволиться с надоевшей работы. именно так и поступил Салават Фидаи, променяв душный офис на деревню и полностью открывшись для творчества. Когда родители профессиональны художники, трудно быть юристом. Начав со стандартных картин, однажды художник воссоздал портрет Ван Гога на коробке спичек, что и стало отправной точкой новой жизни.

Теперь у него есть свой интернет-магазин, а цена карандашей с уникальными скульптурами на грифелях уже выросла до 500$.

 

Тагир Фабарисов

факелоносец на зимней Олимпиаде и Посол Победы

Волонтёрской деятельностью я занимаюсь уже пять лет, участвовал в качестве тим-лидера на саммитах ШОС/БРИКС в Уфе, волонтёрил в Сочи на Формуле и представлял республику Башкортостан на федеральном уровне на параде Победы в Москве.

Конечно, для меня это большая честь, и я горд возложенной на меня миссией. Чтобы стать «Послом Победы» и поехать в Москву на парад Победы, мне необходимо было заполнить заявку на участие в конкурсе, предоставить две рекомендации и рассказать о своей волонтёрской деятельности о проводимых мероприятиях, организуемых всероссийским корпусом волонтёров Победы. Также обязательным было написание эссе о том, почему именно я должен попасть в волонтёры на Красную площадь. Из стотысячного волонтёрского корпуса Победы были отобраны 100 человек. Из нашей республики в Москву отправились всего 3 человека, включая меня.

Автомобили из снега, кладбище домашних животных и другие необычные таланты — в продолжении нашего текста.

Читать далее


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня У грузовика отказали тормоза, пострадали несколько автомобилей
bashdtp
цитата дня "Мы живем не в Африке, у нас восемь месяцев отопительный сезон, и люди машины прогревают. Представляете, какая у нас картина утром происходит? Может быть, нам концепцию изменить, а дворовое пространство должно быть только как место отдыха, как прогулочные зоны для детей, бабушек?"
Ильяс Муниров, Заместитель премьер-министра правительства республики