Владимир
Владимир 17.11.2016

Негативные отзывы туристов о достопримечательностях Уфы



Однажды мы открыли популярный рекомендательный портал для туристов TripAdvisor и неожиданно поняли, что представления о прекрасном у людей сильно расходятся. Сегодня мы посмотрим на самые негативные отзывы об уфимских достопримечательностях и местах развлечений. Потому что искусство и отдых — штуки такие же субъективная, как и нашумевшая статья о женском нижнем белье нашего коллеги. Орфографию и пунктуацию авторов мы сохранили, чтобы вы могли в полной мере насладиться их эмоциями при прочтении.

салават

edegteryova, критик 3-уровня: облезлый памятник непонятному «герою». маленькая территория для прогулок. единственный плюс-красивый вид на реку

Олеся И, критик 5-го уровня: С точки зрения установки памятника — издевательство. С какой стороны ни подходи, но первое что доступно для обозрения — это либо зад коня, либо его «хозяйство» (если удалось подкрасться со стороны реки). Чтобы разглядеть самого Салавата Юлаева нужно оооочень постараться. А вот место, где находится памятник — замечательная площадка для панорамного обзора. Только вот к самому памятнику это не имеет…

Vladimir P, критик 6-уровня: Не соответствует исторической действительности, комплекция народного героя была как у Тараса Бульбы или принца Гамлетп: избыточный вес и небольшой рост. Слабо было изобразить правду?

Maria M, критик 5-уровня:  А тут у нас памятник для невест в длинных платьях. Вообще, если вы с женихом не сфотографировались на фоне этого памятника, Ok, here’s a thing for the brides in long gowns — apparently, in Ufa your marriage is not legal, if you were not photographed with your groom in front of this monument. For those not getting married in the city, it’s just another horse statue. After all, no one knows what Yulaev really looked like.

 

7-девушек

ganj777: Крайне неудобное расположение фонтана, нет вблизи парковок. История о семи девушках явно вымысел чей то больной фантазии. Ну да ладно с историей, но удивил сам фонтан вернее его грязная, отвратительная на вид и запах вода, словно находишься на болоте в дремучей тайге. Обещанное вечернее представление обернулось в дикий шабаш с непонятным музыкальным сопровождением, как из фильма ужасов. В общем делать там нечего, выпить негде, курить нельзя будто оказался в богодельне. Посетили в Июле 2016

Govard, критик 1-уровня: Конечно, если сравнивать с другими фонтанами, этот будет немного выделяться, но печально, когда фонтан входит в топ достопримечательностей «города-миллионера».

naPmu3aН, критик 5-уровня: Фонтан как фонтан (в работе его не видел, про представление нечего сказать). Легенда действительно скорее всего притянута за уши.

уфв

Ernst-Ufa, критик 1-уровня: Вход-выход организован отлично, много дверей, рамки, система проверки билетов — все супер. Войдя внутрь вы ничего не поймете. Таблички висят чисто для красоты. Где какой уровень и т.п. — вообще мрак. Люди, кто новичок, ходят все спрашивают у персонала. Креслица мелкие — тесно даже худому. В спинках кресел шпильки с гайкой торчат в районе ног сидящему сзади. Проходя на свое место, я испортил мыс туфли. Огляделся — во всех спинках так. Слегка поднимаешь ступню и чиркаешь туфлем по шпильке с резьбой. Одевайте кеды. Пиво запрещено. Попкорн тухлый. Взял соленый — в стакане попадался и сладкий в перемешку — наводит на мысли, что собрали недоеденый после предыдущего матча. На вкус он как раз несвежий, резиновый. Столики в холле шатаются, кофе поставишь — уронишь обязательно. Организаторам без разницы. Стандарты низкие — не удивительно. Вобщем хоккей смотришь, но и только.

Meravingian, критик 2-уровня: Ничего необычного. Большая площадь вокруг здания, многоуровневая автостоянка, которой никто не пользуется, предпочитая во время матчей ставить машины в окружающих дворах к неудовольствию живущих там людей. Есть магазин униформы и сувениров хоккейных. В общем сюда ходить можно только на матчи.

SquirreL240, критик 5-уровня: Приходили с подругой на малую арену-покататься на коньках — так бабка-билетерша нам нахамила, так как ей наши деньги не понравились! Возвращаться туда больше не хочется.

 

монумент

Flivianna, критик 4-уровня: Стоит кукурузина, никакой тебе подсветки, поднимаешься к ней по лестнице, обходишь и спускаешься. Всё. Чтобы полюбоваться на реку Белую, есть много других мест, — можно просто выйти на набережную. А когда узнаешь, что стоит эта красота на месте снесенной церкви, совсем не весело становится.

diffsides, критик 5-уровня: Мало у кого этот памятник оставит впечатления — обычный шпиль, смотрящий в небо, как символ «дружбы» двух народностей. Более интересным фактом может оказаться то, что этот отголосок советского прошлого стоит на фундаменте старой православной церкви или то, что девушка в композиции — дочь скульптора, работавшего над созданием памятника. Рядом — есть пляж, пристань с прогулочными корабликами, уличные общепиты и поля для пляжного волейбола.

9170445054, критик 2-уровня: Делать там вообще нечего. Туда приезжают свадьбы, да и то последнее время уже не едут. Вид на реку только красивый и все. Летом были кафе на набережной, но такие грязные, туалетов нормальных нет, пьяная молодеж тусуется. Клоака. Пойти набухаться, подраться тогда вам туда. Прогуляться можно но постоянно едут машины для пешеходов дорог нет…

аквапарк

linar34: Отдыхали 31 мая, семьёй (двое детей, 5 и 3 года).Горок для взрослых 6 шт но половина из них однообразные и по факту разных горок всего 3 шт . Чтоб прокатиться на горке нужно отстоять очередь за «плюшками» минут 10-15 и это мы были не в час пик, потом отстоять очередь на самой горке. Почему нельзя выдать большее количество плюшек (как например в Казане или в Самаре)? Очень сильно досаждает постоянные свистки от обслуживающего персонала, свистят всем и по делу и не по делу, но подсказать где взять плавательный круг не могут отвечают — поищите где-то там…. На одной из горок обжог спину при катании так как не достаточно было воды при съезде на одном из поворотов((( Аквапарк вроде относительно новый, но уже в очень многих местах облупилась краска, в детских бассейнах ограждение сделано из дерева, не имитация а настоящее дерево,КТО это придумал? Ведь ясно же что там сырость, как результат все перила в черной плесени прикасаться неприятно. Брали четыре часа но уже через час-полтора становиться скучно и делать там нечего, плюс досаждают постоянные свистки направо и налево от обслуживающего персонала. Если они думают что это влияет на безопасность то почему у них погибла женщина 9 июня? Как итог, если вы впервые в аквапарке то вам может и понравится если были в других то лучше не посещайте этот с позволения сказать аквапарк.

Михаил К, критик 3-уровня: Посещали аквапарк 17.07.2014. До этого был опыт посещения Самарского аквапарка и Казанской «Ривьеры». Горки лучше, чем в Казани, но хуже, чем в Самаре. Аквапарк зрительно обозрим хорошо, видно все горки и подходы к ним. Хорошее на этом закончилось. В Казанском аквапарке кафе и бары через каждые три шага, и можно очень даже вкусно перекусить. В Уфимском же аквапарке одна единственная точка питания, с ужасным ассортиментом и громадными ценами. Кушать было нечего, пить было нечего, приносить с собой еду нельзя. За 12 часов катания с горок ужасно хотелось чего-нибудь вкусненько. Громадный минус за питание. Персонал аквапарка ооочень грубый, общаться с ними было неприятно. Главное, что нас возмутило, запрет на фотосъёмку!!! Во всех других аквапарках мы фотографировались без каких-либо помех. Здесь же на Вас сразу наорут и вовсе недалеко до ударов по камере. Нельзя фотографировать, потому что съемку ведут работники аквапарка, которые видят камеру впервые и абсолютно не умеют ею пользоваться. После ужасной фотосессии Вам предлагают купить фотографию! Одну! За 300 рублей! В нашем городе есть фотостудии с часовой фотосессией за 500 рублей! Кошмар! Заметьте, моя оценка единица, только благодаря сфере обслуживания. Такая же ситуация в Геленджикском Сафари-парке. Можете прочитать мой комментарий из моего профиля. Сам аквапар достаточно хорош, на твёрдую четвёрку. Но пока у нас в России не появится нормальная сфера услуг и обслуживания, я не советую посещать данный аквапарк. И вместо эпилога — в Казанском аквапарке постоянно акция «второй билет в подарок», в Уфимском же бывают акции, но с выгодой для владельцев, а не для посетителей.

Lialia D, критик 1-уровня: Через минут 40 становится просто скучно. Волны в бассейне имитирующем море включаются только на короткий срок после чего их выключают на час. Удивило то, что за право фотографироваться внутри (даже на телефон) нужно доплатить 300р. Грубый персонал, смотрители больше заняты тем, что докапываются до вас каждые 5 минут с вопросом есть ли у вас разрешение на съемку, зато стоит спросить у них где круги для плавания или что-то еще и в ответ вы получите «там поищите где-нибудь» брошенное недовольным тоном. В общем, оплатив немалую сумму денег, вы чувствуете себя не гостем, а попрошайкой, который должен рад быть, что его вообще впустили и не выгнали.

Екатерина П, критик 1-уровня: Друзья подарики пригласительные в аквапарк планета, чтобы подарок не пропал зря решили сходить с сестрой на вечеринку день Нептуна. Первое что бросилось в глаза что ресепшн пустой, ждали около 5 минут пока кто нибудь появится, и о алилуя подошла девушка дала нам браслеты чтобы пройти в аквапарк, сказала снять кольца браслеты, мы спросили снять серьги и крестик нам сказали не надо и на этом все, никаких объяснений где переодеться, какие правила ничего. Раздевалку мы не нашли, пришлось переодеваться в туалете, мимо проходила сотрудник, спросила в грубой интонации: «вам что раздевалок мало?!» Мы попросили показать где они, она молча ушла. В душе почему то дверь была постоянно на нараспашку и очень хорошо проглядывался общий коридор где ходили мужчины, руководству показали на что они ответили что тут много детей и поэтому дверь не закрывают. Далее мы прошли в зал, температура очень приятная, прошли в бассейн 1.5 метра глубиной, включили волны, нас начало уносить в глубь, волны были достаточно большие и мы начали захлебываться, заплыли за буйки, дышать не чем! По краю бассейна стояли инструктора минимум 5 человек, вместо того что бы броситься в бассейн они начали свистеть. Нас вытянули посетители, если бы не они не известно чем бы это закончилось. Мы подошли к инструкторам спросили почему они не с реагировали, на что они спросили: «сколько по времени вы тонули??», ну вы сами понимаете наш шок. Со всеми вопросами мы обратились к администратору, попросили предъявить свидетельство инструктаров о прохождении курсов оказании помощи утопающим, на что нам сказали, что данных документы находятся дома у инструкторов и никто предъявить ничего не может. Администрация нас внимательно выслушала, дала книгу жалоб и на этом попрощалась с нами.

планетарий

Алина И: Руководству планетария пора задуматься о замене кресел в зале, потому что кресла старые неудобные, да к тому же неустойчивые и шатающиеся. В программе очень много так называемого полнокупольного кино. То есть сейчас в планетарии просто показывают кино на сферическом потолке, которое посетители вынуждены смотреть в совершенно неудобном положении. А сама программа довольно слабая, скучная (смотрел Астрономия и Темная материя) немного порадовала Прогулка по звездному небу (коротко и зрелищно).

Лена Ч: Первое и вполне приятное впечатление о Планетарии сформировалось на основании сайта — подробное расписание, описание программ, вообщем, все как полагается. Для бронирования мест достаточно позвонить… Вот я и позвонила! Как оказалось позднее, вся информацию, которую мне сообщили по телефону, оказалась неверной: начало представления на полчаса позже, стоимость билетов совсем другая… На следующий день, когда мы с детьми приехали на представление, выяснилось, что до него еще целый час, и нам пришлось слоняться по улице.
Надо сказать, что встретил нас в Планетарий не очень дружелюбно. Помещение совсем не уютное и холодное, персонал под стать, тётенька-сотрудник постоянно одёргивала детей фразой «Не трогайте руками!», хотя, честно признаться, никаких ценных экспонатов там нет, и дети уж точно не испортили бы обычный картонный стенд! Отсюда сложилось впечатление, что нам не очень рады! 🙂
Но на это всё можно закрыть глаза, если бы самое главное, то, ради чего мы приехали — программа «Тайна деревьев» — оказалось бы стоящим! Главные герои фильма Божья коровка и Светлячок. Они вроде бы друзья… но их общение пропитано пренебрежением и неуважением друг к другу, Божья коровка постоянно твердит Светляку «потухни» в смысле «замолчи»! Жука-Скоробея эти двое обидели, а как учительница разговаривает с учениками! Фотосинтез и всё интересное, что есть в этом фильме, просто не воспринималось на таком фоне! Ну правда, как можно такое показывать детям?!?
Очень хотелось после посещения Планетария посоветовать знакомым и друзьям сводить туда детей… Но, право, стыдно…

гостинка

Inna G, критик 5-уровня: Менеджмент на плаху ( виртуальную, конечно ) ! Что хотели от Гостинки ? В целом — не смотрится. Отдельно — общепит, отдельно — колхозные лавки ( в Центре ! ). Вот и стоит пустой ! Как достопримечательность — ниже низкого…

Дэн Т, критик 4-уровня: Гостинка обещала координально лучшие изменения внутреннего интерьера. А получилось ли?
Туалет по загадочным «стрелкам»-вешалкам в отделе продуктов приводит к инвалидному пандусу. Нет, там есть место для постройки ступеней, но видимо потенциальные посетители это инвалиды. Указатели на потолке неинформативны, ну что такое снежинка и вешалка? Проще написать на полу выход к какой улице перед нами.
Второй этаж с фудкортом. Но если присесть отдохнуть (а больше и негде), прибежит администратор и выгонит, дабы надо сразу брать еду.
Есть также магазины по периметру гостинки, по корридорам. Но если раньше можно было пройти вокруг по квадрату, то сейчас утыкаешься в стену. Извините, но раньше было удобнее.
Вывод: стоило сохранить исторический вид гостинки, чем делать лабиринт минотавра.

Sergey_Karev, критик 5-уровня: Недавно открыли после ремонта-реконструкции Гостинный двор. Понятно желание владельцев увеличить съём бабла с квадратного места. Вложено немерянное количество средств, установлен ещё один эскалатор, в подвал. Добавили перекрытия над свободным когда-то пространством. Понаставили ужасной конструкции бутиков. И раньше то второй этаж пустовал. Народ приходил погулять, потусоваться, посидеть в интернете или просто отдохнуть. А теперь и присесть то негде не то, что потусоваться. Кто будет ходить за мясом в единственный бутик, или за узбекской посудой в башкирский гостиный двор, или за баночкой мёда, или за ноутбуком? Ну и получили вместо Гостиного двора №1 Базар №4. Результат налицо — гостей меньше чем продавцов. Исполнение этого чуда и в архитектурном плане и в строительном просто безобразное. Новый дизайн интерьера абсолютно не совместим с первоначальным проектом. Единственная радость — туалеты перенесли из подвала на первый этаж. И то коряво. На входе ТОЛЬКО длиннющий пандус. Пока добежишь … Печально.


материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Хочу выразить слова благодарности особой жителям Уфы, которые поддержали и вышли. По нашим оценкам из 13,5 тысяч человек, просто со двора, вышло не более 10 процентов. Остальные – это работники жилищно-коммунального комплекса, сотрудники мэрии и районных администраций, предприятий жизнеобеспечения. То есть опять те же – кто занимается этим в рабочее время"
Ирек Ялалов, глава Администрации Уфы
фото дня Немного мусора в Уфе
Соцсети