Транспорт

Не проезжайте мимо! Социальный эксперимент

Опубликовано 05 августа 2014 в 22:16
0 0 0 0 0

Журналисты The Ufa-Room сегодня выехали на трассу «Уфа-Аэропорт», чтобы провести эксперимент. Мы решили проверить, сколько автомобилистов остановятся, чтобы помочь скромной и милой девушке, а сколько — чтобы взять номерок у роковой красотки. Поверьте, результаты нас шокировали и заставили улыбнуться!

IMG_0423

Прибыв на место, мы включили аварийку, открыли капот машины и выставили аварийный знак. Было необходимо создать иллюзию сломанной машины. После проделанных махинаций, мы приступили к делу!

В первой части эксперимента я решила переодеться в обычную одежду. Для того, чтобы создать образ скромницы-милахи, нам потребовались джинсы с футболкой. В таком виде и собачку можно выгуливать, и в магазин прогуляться. В общем, ничего примечательного.

IMG_0391

Мне кажется, что нам потребуется как минимум полчаса, чтобы заставить несколько людей остановиться. «Безысходность» — мысль, которая не вылетала из головы на протяжении нескольких минут.

Час «икс» настал. Я встала возле машины и протянула руку, как бы говоря:

«Помогите мне пожалуйста! Я не знаю, что делать с этим железом!»

Бинго! Спустя 10 секунд возле меня останавливается красный Матиз, за рулем которого была… женщина! Вот это женская солидарность, я понимаю! Женщина вышла из машины и направилась ко мне.

Девушка, что случилось? Я сама плохо в этом разбираюсь, но мимо вас не смогла проехать! Может вдвоем удастся решить проблему!

IMG_0394

Когда мы рассказали женщине о том, что она стала участницей социального эксперимента, то она… расплакалась! Как выяснилось позже, такая необычная реакция была вызвана тем, что ей было очень приятно.

Понимаете, в нашем современном обществе осталось совсем мало отзывчивых и добрых людей. На вашем месте может оказаться любая девушка, поэтому важно помогать друг другу! Мне очень приятно, что я просто не проехала мимо.

Вот такие мы, девушки, эмоциональные! Таким образом, первой, кто остановился, стала милая Светлана.

IMG_0397

Мы продолжили наш эксперимент. Потребовалось всего лишь 30 секунд, чтобы дождаться следующего спасителя. Ими стали молодой человек Олег со своим другом. Ребятам 22 года.

«Что случилось? Давайте поможем!» — поспешили ко мне парни.

После наших долгих объяснений, ребята улыбнулись и пожелали нам удачи.

IMG_0401

Хочется отметить, что каждый участник эксперимента начинал диалог с фразы «Что случилось?» Как видите, уфимцы — отзывчивый народ!

В течении 10 минут, возле меня остановилось 6 машин! Вот это успех! Честно говоря, мы на это не рассчитывали. В основном моими спасителями становились молодые люди до 40 лет. Все они по доброму отнеслись к нашему социальному эксперименту и даже ничуть не разозлились.

Ну а нам, нужно было двигаться дальше! Во второй части эксперимента в ход пошла тяжелая артиллерия: облегающее, короткое платье и туфли на высоком каблуке. Потребовалась пара минут, чтобы перевоплотиться из милой девушки в роковую красотку! Начало положено, теперь в бой!

IMG_0408

А вот он самый шокирующий результат, о котором мы говорили в начале статьи. Потребовалось больше одной минуты, чтобы заставить кого-нибудь остановиться. Проезжающие мимо водители успевали только «бибикать» и показывать одобрительные знаки. А помочь никто не хочет?

IMG_0424

Первым остановившимся водителем стал Дмитрий. Ему 38 лет. Когда мы объяснили ситуацию, парень сказал:

Девушка, по вам видно, что вы проводите какой-нибудь эксперимент. В обычной жизни так не бывает. Подвох я сразу учуял, но решил рискнуть остановиться!

IMG_0411

Не прокатило наше платье с туфлями, ну что ж теперь, стоим дальше. Одна минута, две, три… наконец-то остановилась вторая машина. Из нее вышел Радим. Мужчине 45 лет.

«Что случилось девушка, что ж вы тут одна стоите?» — спросил мужчина.

Мы поделились с мужчиной своими намерениями, а потом отпустили.

В итоге, за 10 минут возле нас остановилось 6 машин, как и в первой части эксперимента. Но давайте перейдем к вопросу, кто останавливался и предлагал помощь в этих двух случаях! Это самое интересное, господа! В первой части нашего эксперимента, с предложением помочь останавливались молодые люди до 40 лет и одна милая женщина! В основном, они были за рулем дорогих машин. Важно отметить и то, что пятеро из них были обладателями славянской внешности!

А что касаемо второй части эксперимента, то тут всё иначе. На протяжении 10 минут возле меня останавливались автомобилисты в возрасте от 40 до 55 лет! И ни одной женщины! Участниками эксперимента становились как солидные мужчины, так и простые рабочие. Но отмечу и то, что пять мужчин были обладателями восточного типа лица и только один — славянской. И практически каждый из них говорил приятные слова в адрес девушки.

Вывод: Как мне показалось, мужчины боятся роковых красоток! Эксперимент показал, что милая девушка ничем ни меньше привлекает мужчин, чем «расфуфыренная» барышня. Причем, короткое платье и высокие каблуки привлекают далеко не молодых джентельменов. Поэтому, милые дамы, надевайте джинсы с футболками и покоряйте мужские сердца!

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook