Обзор

Назад в будущее: что должно появиться в 2015 году, если верить фильму

Опубликовано 06 января 2015 в 20:12
0 0 0 0 0

В 1989 году Роберт Земекис решил показать, как может выглядеть 2015 год. А сделал он это в своем фильме «Назад в будущее-2», который покорил сердца миллионов людей. По версии режиссера, будущее выглядело весьма впечатляющим: там носили кроссовки c автошнуровкой, передвигались на летающих машинах и скейтах. The Ufa-Room решил выяснить, похоже ли будущее Роберта Земекиса на нашу жизнь.47737_52

Почти 25 лет прошло с момента выхода фильма «Назад в будущее-2» на широкие экраны. Кажется, что буквально вчера наши родители стояли в очереди в кинотеатре, чтобы одними из первых увидеть продолжение полюбившейся картины. Многие из них даже представить не могли, что некоторые кадры из фильма всё-таки воплотятся в 2015 году! Но далеко не всё, что было показано в фильме, смогло найти применение в современной жизни. Возможно, человеческий мозг пока до этого не дошел, а может быть, ученые держат свои разработки в строжайшем секрете. Так или иначе, у нас есть в запасе целый год, чтобы увидеть чудо-изобретения из фильма в реальной жизни. Что же обещал Роберт Земекис в 2015 году?


Супер-кроссовки

В 80-е годы люди считали, что завязыванию шнурков уделяется слишком много внимания. В связи с этим, они мечтали, что через несколько лет всемирно известная компания Nike сможет сделать переворот в этой индустрии и создать кроссовки с автошнуровкой! В результате многолетних исследований Nike смогли сделать точную копию кроссовок, которые носил Марти в легендарном фильме, компания презентовала их в 2011 году. Единственное отличие новых кроссовок от экранных – они не зашнуровываются автоматически. Да, к сожалению, всемирная компания так и не смогла воплотить мечту миллионов поклонников в реальность.

893774 (1)

Кроссовки NIKE MAG были выпущены ограниченным тиражом – всего 1500 пар, они были выставлены на аукцион на сайте ebay. Как вы догадались, обладателями заветных кроссовок стали коллекционеры и богатые люди, которые не пожалели выложить огромную сумму денег. Цена за одну пару начиналась от 3300 долларов. Неплохо, да?

tink-open-3-thumb-680x452-160677

Все вырученные деньги с продажи кроссовок были пожертвованы в Фонд по борьбе с болезнью Паркинсона им. Майкла Дж. Фокса, сыгравшего роль Марти МакФлая в фильме «Назад в будущее».

back-to-the-future-nike-air-mag-shoes-marty-mcfly-thumb-680x371-160679

Таким образом, в 2011 году компания Nike создала первые перезаряжаемые кроссовки в мире! Они были разработаны в виде точной копии тех, что появились в фильме Роберта Земекиса, вплоть до очертаний, светящейся светодиодной панели и электролюминесцентного логотипа Nike на ремешке.

Когда создатели фильма «Назад в будущее-2» узнали о желании Nike поддержать Фонд им. Майкла Дж. Фокса при помощи выпуска кроссовок NIKE MAG, они предложили неожиданную помощь. Исполнительный продюсер Фрэнк Маршалл решил снять “Потерянный эпизод”, в котором доктор Браун случайно попадает в 2011 год и получает объяснение, почему кроссовки NIKE MAG не зашнуровываются автоматически. Кристофер Ллойд и Дональд Фуллилав приняли участие в съемках. Также на роль покупателя был приглашен известный баскетболист Кевин Дюрант. В итоге у них получился вот такой забавный ролик.


Ховерборд, летающий скейт

Роберт Земекис хотел добавить в фильм что-то необычное. Он поручил художнику Джону Беллу создать эскиз летающего скейтборда — ховерборда. Стоит отметить, что у режиссера не было ни малейшего представления, как это должно было выглядеть. Спустя два месяца трудоёмкой работы, Белл представил большую папку эскизов.

Несколько лет назад, компания Hendo заявила, что 21 октября 2015 года презентует настоящий ховерборд, левитирующий на высоте нескольких сантиметров. А в начале 2014 года канал Funny Or Die решил разыграть людей, представив псевдоховерборд HUVr, реальность которого засвидетельствовали Моби, Кристофер Ллойд и Тони Хоук. После необычной презентации, в адрес канала посыпалась целая гора жалоб. Поклонники фильма обиделись на то, что им снова подарили надежду, которая оказалась лишь пустым звуком.

Удастся ли компании  Hendo воплотить в жизнь ховерборд, узнаем в этом году! А пока давайте посмотрим отрывок из фильма «Назад в будущее-2», где Марти покоряет летающий скейтборд.


Автоматические выгуливатели собак

893781 (1)

На дворе 2015 год, но ученые пока не придумали робота или приспособление, которое позволяло бы выгуливать собаку без участия человека. Поэтому приходится выгуливать своего питомца своими силами. Правда, не так давно появились агентства, которые могут выполнять эту каждодневную работу за хозяина. Нам остается ждать, пока в продажу поступит чудо-изобретение!


 Летающие машины

893779

К сожалению, предположение доктора Эммета Брауна, что в 2015 году нам не нужны будут дороги, оказалось неверным. На сегодняшний день ученые не смогли придумать летающие машины. Пожалуй, в ближайшие 20 лет нам не удастся прокатиться на подобном аппарате. Ну, возможно где-нибудь в России летает та самая Черная молния из одноименного фильма…


Необычная бутылка Pepsi

По сюжету фильма, в 2015 году бутылка пепси должна выглядеть именно так: вместительный контейнер, стильная форма, встроенная соломинка. Цена такого чудо-напитка должна составлять 50 долларов! Ну, с нашим кризисом, всё к тому и идёт!

К сожалению, компания Pepsi так и не выпустила бутылки с газировкой того же дизайна, что и в фильме «Назад в будущее-2». А зря! Поклонники картины очень ждут этого момента! Вы только представьте, как поднимутся продажи компании после презентации новинки. Может быть, Pepsi всё-таки передумает? Остается верить и ждать!

fdf34a35e964360c3c8bf2e7e5347ea9

А пока фанаты фильма могут порадовать себя прототипом бутылочки Pepsi, которая продается в интернете. На крайний случай, ее можно сделать собственными руками.


  Очки-телефоны

893775

Очки с маленьким экраном и камерой — вполне реально! Да это же настоящие Google Glass! Необычный гаджет был придуман несколько лет тому назад. Google Glass может записывать как фото, так и видео. Обладателем электронных очков может стать любой желающий. Цена вопроса — 1600 долларов. Роберт Земекис был прав в том, что в 2015 году подобные очки станут реальностью. А вы бы хотели приобрести такой гаджет?


Мобильные садовые центры

893776

Мобильный садовой центр должен появиться в каждом доме в 2015 году. Это устройство поможет надолго сохранить овощи и фрукты в свежем виде! Найти отголосок мобильного сада можно в современном светильнике-кашпо, на которых можно выращивать комнатные растения, одновременно освещая помещение.

893839


Голографические киноафиши

Увы, но голографические афиши так и не смогли войти в повседневную жизнь людей. Вы только представьте, как было бы круто, если в кинотеатрах вместо простых плакатов стояли стенды с голографическими киноафишами! Вы бы смогли испытать 3D эффект без очков! Пожалуй, это был бы переворот в киноиндустрии. Главный герой картины «Назад в будущее-2»  становится свидетелем голографической афиши фильма «Челюсти 19».  Выглядит это впечатляюще!

893780

Но не стоит расстраиваться, объемная реклама начала набирать популярность в мире. Так, на одной из улиц Амстердама установлена голографическая модель кроссовка, которая парит в воздухе и гнется в разные стороны. Может быть совсем скоро мы увидим нечто подобное в кинотеатрах города?


Мы познакомили вас с новинками 2015 года по версии фильма «Назад в будущее-2» . Некоторые из них, к сожалению, еще не смогли реализоваться в жизни. Но не стоит расстраиваться, впереди целый год! Может быть, уже завтра у каждого из нас появятся закетные кроссовки с автошнуровкой или летающая машина!

1delorrean3

А напоследок, TUR решил выяснить, что же интересного изобрели в Уфе. Как оказалось, уфимцы богаты на фантазтю! Так, студентка Оксана Жилейкина и ее куратор профессор Ибрагим Абызбаев придумали конструкцию переносного молельного комплекса для мусульман. По словам девушки, находясь в дороге, тяжело найти мечеть для совершения молитвы. Поэтому у нее появилась идея, создать переносной комплекс, который будет состоять из легкой палатки и коврика для намаза.

В Уфе молодые ученые представили устройство, измеряющее энергию тела. Как выяснилось, именно колебание человеческого тела может продемонстрировать, насколько вреден для человека компьютер или телефон. Необычное устройство напоминает планшетный компьютер с циферблатом посередине.

018753fb7712e609d2efa3a24b67a31f_L

В одной из башкирских деревень изобрели собственную валюту. Да, вы не ослышались! Местные жители назвали свою валюту ласковым словом «шаймуратики». С помощью них можно было сразу отовариться в магазине, а рассчитаться потом. Вначале такой подход был вынужденной мерой, чтобы спасти от разорения фермерское хозяйство. Но после того, как все проблемы решились, жители деревни продолжили использовать необычные купюры.

349744_900

Пятнадцатилетний ученик 155-й уфимской школы Максим Котельников представил на обзор публики свое новое изобретение — электромагнитную винтовку. Что примечательно, для такого оружия не нужен порох! Пули в винтовке получают разгон за счет магнитного поля.

elektromagnitnaya-vintovka_1

Медицина идет в ногу со временем. Сотрудники УГАТУ совместно с Инновационным научно-технологическим центром «Искра» разработали новейшие устройство для коррекции позвоночника, пластины для восстановления функций трубчатых костей, титан для зубных протезов, а также различные изделия для инвалидов.545c8e50a2cb22902993ce628a1fb4b7

Как видите, уфимцы оказались изобретательными людьми! А что сделали вы?

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook