Музыка

Наиль Шариязданов: «Я не верю в идеалы, я верю в профессионализм»

Опубликовано 20 апреля 2015 в 15:51
0 0 0 0 0

С нашей республикой связано много известных имён. Перечислять их не имеет смысла, так как все мы с ними знакомы с давних пор. Сейчас же необходимо открывать имена новых талантливых людей. Итак, Уфа, знакомься — Наиль Шариязданов. Этот парень выдержал нелегкую музыкальную борьбу! Он занял второе место на популярном шоу «Артист», которое выходило на телеканале «Россия 1».  The Ufa-Room одним из первых пообщался с восходящей звездой о трудностях проекта, жизни после шоу и мечте спеть с Pink.

наиль

Наиль, расскажи, как ты решил связать себя с музыкой?

Всё началось с того, что мои родители отдали меня в музыкальную школу, когда мне было пять лет. Я получил определнные навыки, стал развиваться. Вот так и сложилась моя жизнь.

Кто повлиял на тебя?

В первую очередь меня поддерживают родители. Они всегда со мной рядом и помогают идти через нелегкий и тернистый путь. Благодаря им я и состоялся как артист.

Как ты думаешь, можно ли не имея особого таланта научиться петь?

Можно, безусловно. Просто это займет больше времени и усилий. Человеком должно двигать большое желание воплотить свою мечту в реальность.

Кто был твоим кумиром?

Мои кумиры это Pink, Foo Fighters, Linkin Park, Limp Bizkit. Эти ребята делают крутую музыку. Я всегда восхищался их творчеством.

Как ты попал на шоу «Артист»?

Прошел кастинг, как и все остальные участники проекта.

Как и любой человек я волновался, выходя на сцену. Без этого никак. Просто профессионал собирается в нужный момент и выдает то, что умеет.

Как отреагировали твои знакомые, друзья, родственники, когда увидели тебя по телевизору?

Хм, у меня было 150 непрочитанных сообщений во «ВКонтакте» с поздравлениями — я думаю это лучшее описание реакции всех моих знакомых и родственников. А семья поздравила меня по телефону.

Кто-нибудь из близких поддерживал тебя, находясь на съемочной площадке?

Во время съемок в зале присутствовал мой одноклассник, у которого я жил весь проект, и моя бывшая девушка.

Ты за время шоу исполнил несколько песен. Какая из них твоя самая любимая и почему?

На самом деле я исполнил всего три песни. Думаю, самая любимая из них — это Alex Clare «Too close», потому что она была для меня самой сложной в позиции «Вокал/ Хореография». Это не так просто одновременно петь и двигаться! Но, к сожалению, жюри все равно ее не оценили.

Критика всегда сопровождает любого артиста. Как ты отнесся к гневным комментариям?

За меня проголосовало 79% во время финала — все это зрители. Поэтому главная критика — это голоса людей, для которых я пел. Я принимаю абсолютно все, что сказано в мой адрес — плохое и хорошее. Дело в том, что даже из самой ужасной критики можно вынести пользу и встать на одну ступень выше.


Что было для тебя самым трудным на конкурсе?

Постоянные переезды из Санкт-Петербурга в Москву. Это не самое приятное чувство, когда ты не уверен в завтрашнем дне. В любой момент мне могли позвонить и сказать «Завтра нужно быть в Москве», хотя я только-только вернулся на пару дней домой. В остальном — это порядок вещей на таких шоу.

Я занял второе место. Но это удалось сделать только мне, поэтому мне не обидно. Я горжусь своим местом и тем, что второй раз подряд добился своего результата только благодаря публике.

Каждый участник шоу был для тебя потенциальным соперником. Смог ли ты обрести друзей за время участия в конкурсе?

Я познакомился и подружился со всеми участниками, которые были вместе со мной на проекте. Во время общения с моей стороны всегда была только поддержка. При необходимости я старался помочь и дать советы ребятам. В общем, отношения у нас сложились очень теплые и дружеские.

Продолжаете ли вы общаться после съемок?

Социальные сети и мобильная связь — великая штука! Да, мы продолжаем общаться и держать связь! Нам пришлось через многое пройти вместе, это помогло нам сблизиться.

Шоу закончилось. Что будет дальше?

Работа, работа и еще раз работа. В моей голове многое поменялось за последний месяц. Появилось больше решимости в действиях и еще больше желания жить музыкой. Я не говорю про поиск музы — это удел либо уже великих, либо людей, которым лень работать и развиваться, чтобы потом у них было время сидеть и искать эту музу. Каждый день нужно работать над собой и над музыкой внутри себя.

Ты успел сделать селфи со своими новыми поклонниками? Наверняка, люди тебя узнают на улице.

На моей памяти человек 10-20 ко мне подбежали после финала. На улице же я — обычный прохожий, и меня это вполне устраивает.

Я не знаю, каким должен быть идеальный артист. Я не верю в идеалы, но верю в высокий уровень профессионализма.

Я знаю, что ты большую часть детства провел в Башкортостане. Расскажи об этом поподробнее.

Мой папа и родной брат — уроженцы города Октябрьский. Мы всей семьей стараемся каждый год приезжать в Башкирию к нашему любимому дедушке и родственникам. Я и мой брат провели в Октябрьском всё «летнее» детство: сады, дворы и игры — все было там каждое лето. Сейчас из-за работы уже не удается навещать свою вторую Родину каждый год, но я стараюсь вырываться, как получается возможность.

Каждый артист мечтает о звездном дуэте. А с кем бы ты хотел спеть?

У меня есть такая мечта. Когда-то давно маленькая девочка Алиша Мур мечтала спеть со Стивеном Тайлером из группы «Aerosmith». Прошло время, и мир узнал ее под другим именем — Pink. Алише удалось спеть с Тайлером во время записи своего второго альбома, и ее мечта воплотилась в реальность. А моя места — спеть с Pink. Надеюсь, мне удастся повторить ее фокус!

 

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook