Развлечения

«Наган». Новое башкирское кино

Опубликовано 06 декабря 2016 в 17:57
0 0 0 0 0

В Год российского кино наши мэтры с большого экрана все больше огорчают киноманов. Новые картины получаются натянутыми и скучными, едва окупаются в прокате и вызывают у российского зрителя только недоумение. Но даже для Уфы не все потеряно: на экраны кинотеатров вышла кинокомедия «Наган», создателями которой стали наши известные соотечественники Булат Юсупов и Ренад Еникеев.

«наган» — милая сердцу комедия с погонями и детективной линией. Этот жанр мы любим еще с советских времен по таким фильмам, как «Джентльмены удачи» и «Бриллиантовая рука». Василию Находкину, студенту-архитектору второго курса, выпадает возможность пройти летнюю практику в одной крупной строительной компании. В первый же день практики он пытается защитить от сноса старый дом – объект деревянного зодчества XIX века. Там он находит таинственный свёрток. Беда в том, что интересен этот артефакт далеко не одному ему.

Главные роли в фильме достались не только уфимским актерам, но и Ивану Кокорину.

439_qqkqzlmx3yi

При просмотре картины глаз цеплялся за самые мелкие детали, но придраться почти не к чему. Одежда персонажей — типичная башкирская, режиссер наверняка хотел подчеркнуть, что все события происходят в столице Башкирии и поэтому использовал наряды, созданные исключительно в Уфе.

Весь сюжет фильма идеально скомпанован, в нем нет практически никаких изъянов, хотя после финала возникают вопросы об окончании любовной линии и странном появлении в кадре дирижабля. Также было бы интересно узнать, почему солист группы Люмен не указан в титрах. Но все это мелочи, которые ничуть не уменьшают удовольствие от фильма.

Стоит отметить, что эта комедия заигрывает еще и с жанром мюзикла: главные герои споют для вас целых три песни. Как уже упоминалось выше, одну из них исполнит солист группы Люмен, Рустем Булатов.

Радует, что создатели картины не забыли и своих спонсоров, чей огромный логотип ненавязчиво держится в кадре 5 секунд.

Помнят создатели и о классике кинематографа, финальная сцена начисто скопирована из «Пятого элемента» Люка Бессона, но тем лучше, картина от этого только выиграла.

«Наган» рекомендуется к просмотру всем: любителям башкирского кино, фанатам комедий, ценителям истории любви и просто уфимцам, которые будут рады увидеть родной город с необычного ракурса.

P.S. Несколько интересных фактов от создателей фильма:

  • Во время съемок было съедено 311 вобл и 144 леща;
  • Для того чтобы принять участие в съемках фильма «Наган», Иван Кокорин отказался от двух ролей в российских киносериалах;
  • Более 1000 актеров снимались в массовке.
0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook