На разогреве у звезд рок-сцены: интервью c группой Jack Action



Совсем недавно в Уфе прошел концерт популярной рок-группы из Канады Three Days Grace, а разогревала толпу фанатов российская команда Jack Action. За плечами у этих ребят свыше 400 концертных выступлений не только в клубах, но и на крупных фестивальных площадках. Jack Action можно позавидовать, ведь им довелось поработать с такими с легендарными музыкальными коллективами как Muse, Metallica, Linkin Park, Incubus, Guano Apes, Papa Roach. За несколько часов до концерта мы задали группе несколько вопросов о славе, звездной болезни и даже о Льве Лещенко. 

Расскажите, как так получилось, что вас выбрали такие известные группы как Linkin Park, Hollywood Undead и Three Days Grace. Что вы ощущаете когда выступаете с ними?

Григорий (вокал) — Ну, ощущения, безусловно, волнительные. Это большая честь для любой группы выступать с такими звездами мирового уровня. Это очень серьезный опыт, как в профессиональном так и в техническом плане. Разная музыка, масштаб разный, все команды высокопрофессиональны, поэтому с ними одно удовольствие работать. Выбрали нас не случайно, мы подписаны на один лейбл со многими. Поэтому, как правило, когда они приезжают в разные страны, они стараются работать с группами со своего лейбла.

Что вы испытывали когда впервые выступая перед огромной публикой?

Григорий — Волнение, мы старались найти баланс и обменяться энергетикой. Это самый сложный момент — не только для молодых групп, но и для известных это тоже очень важно.

А как вы боретесь с волнением?

Григорий — Я, например, мажу ладошки звездочкой вьетнамской (смеются). Она начинает жечь, и волнение уходит куда-то в пятки, ну вы помните, да, звездочка такая была? (заливаются смехом)ja_nn_690

Поддерживаете ли вы связь с музыкантами после гастролей?

Григорий — Ну вот с Three Days Grace да, а с Linkin Park нет, у нас таких тесных отношений нет. Было общение после концерта, но я думаю, что с такого масштаба звездами очень сложно поддерживать общение. Они постоянно находятся в турах, у них очень плотный график. Мне кажется, они даже с женами и детьми не очень видятся, не то что с группами из России (улыбается).

Как изменилась ваша жизнь после первого гастрольного тура?

Григорий — Ну, я лег спать и не проснулся (смеется). На самом деле, никак не изменилась, все то же самое, просто понимаешь, что ты это прошел и тебе хочется еще чего-то большего. Профессиональный уровень выше стал и поклонников стало гораздо больше.

За время гастролей вас не настигла звездная болезнь?

Григорий — Нет, только звездочка вьетнамская, ее стало больше (смеются).ja_nn_878
А у зарубежных групп вы не замечали звездной болезни?

Григорий — Вот после того как они отыграли с нами концерт, у них сразу появилась звездная болезнь (смеются). Сейчас Мэтт прошел, видите (указывает на проходящего мимо солиста группы Three Days Grace) — он не смог не остановиться и не помахать.

Расскажите о своем туре c Three Days Grace, какие они в жизни? Какие города планируете с ними посетить ?

Григорий — После Уфы мы едем в Челябинск, Екатеринбург потом в Пермь. Ребята очень веселые, не балагуры, взрослые общительные парни.
Евгений (гитара) — Их очень любят фанаты, ну конечно девочки в основном. А вообще Three Days Grace свободны для общения, в каждом городе они общаются с фанатами. Конечно, это молодежь, в основном, с мамами на концерт ходят.
Григорий — Или мамы на концерт ходят, а дети с ними (смеются).
Евгений — Я лично просто видел, мы не играли с Three Days Grace. Они приезжали в Москву, а я тогда ходил с женой на их концерт и смотрел на публику. Половина — это девочки 13-14 лет с мамами. Мамы скучают, смотрят на дочек, а дочки поют все песни.
Григорий — Им очень нравится Россия, русская кухня.
Евгений — Барри (гитарист Three Days Grace) после тура остановился в Москве, он фанат, просто без ума от России. А еще он охотник, охотится на фазанов, оленей. На самом деле они очень простые, обычные музыканты.
Григорий — Многие из них потом здесь заводят жен. Фред Дерст из Limp Bizkit, например.ja_nn_2395

Какие желания у вас возникают после гастролей?

Евгений — Ехать еще, срочно, подсаживаешься очень сильно на все концерты. Когда длительные перерывы начинаешь скучать, хочется ехать скорее куда-то. Тяжело безусловно, переезды постоянные, но это адреналин, наркотик своеобразный.

Как вы считаете в чем разница организации концертов в России и за рубежом?

Григорий — Ну, за рубежом конечно индустрия продвинулась чуть подальше, не будем лукавить.
Евгений — Лет на двадцать, тридцать примерно.
Григорий — Российская организация на самом деле не так уж плоха.
Евгений — Она адаптирована, скажем так, под Россию, под наши требования.
Григорий — Ну и масштабы у нас конечно поменьше, если вы откроете какие нибудь фестивали европейские, американские, австралийские.
Евгений — У нас же нет таких фестивалей, все группы которые вы знаете будут там, у нас такого никогда не будет.
Григорий — Может быть лет через 20…ja_nn_2638

На каких музыкантов стоит ориентироваться?

Евгений — Мне кажется, нужно ориентироваться на западных исполнителей. Вот даже Земфира, сильная женщина, выступает с английскими музыкантами, да и пишется она тоже не здесь.

А как вам Уфа ?

Евгений — Погода радует на самом деле, солнце, мороз, обязательно попробуем башкирскую кухню.

Как часто бывают у вас сольные концерты?

Григорий — Достаточно часто, в апреле у нас будет большой сольный тур, мы будем в Уфе 10 апреля. Так что приходите.

С кем бы из известных исполнителей хотели бы записать совместный проект?

Григорий — Мы как раз сейчас в стадии проработки, мы думали сделать женский дуэт, были предложения рэп-исполнителей. Но пока мы сейчас плотно занимаемся альбомом. А так мы не против записать дуэт с Лещенко Львом Валерьяновичем.ja_nn_2959

Чем занимаетесь в свободное время?

Григорий — Путешествуем, я например люблю смотреть футбол
Евгений — Всегда по-разному, у всех семьи, дети.

Дайте совет начинающим музыкантам, как добиться успеха?

Григорий — Много-много репетировать, играть, быть терпеливым, учиться у лучших.
Евгений — И самое главное — посвящать много времени инструменту. И не расстраиваться, что не все так гладко получается. Гладко не получается ни у кого.
Григорий — Это не быстрый хлеб, если даже будет профессионализм, все равно нужно терпение, сидеть ждать.

Уфа уже давно ждет Linkin Park, помогите!
Григорий
— Мы договоримся с ними, чтобы они к вам приехали.


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Все что нужно знать о Башнефти иностранцам
Real Russia
цитата дня «Понятно же, кто является заказчиком всех этих публикаций, направленных против меня. Эти люди работают в администрации главы Башкирии, будут видимо и дальше трудится, считая, что они совершили великий подвиг»
Раиль Сарбаев, экс премьер-министр правительства Башкирии