Город

На радость детям

Опубликовано 31 мая 2014 в 23:47
0 0 0 0 0

Дети, как цветы, нуждаются в постоянной заботе и уходе. Особенно важно уделять внимание малышам, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. Международный день защиты детей, проводимый в первый день лета, ещё раз напоминает нам о необходимости создания благоприятных условий для маленьких человечков. В преддверии праздника, телеканал СТС решил организовать благотворительную акцию. С полными пакетами подарков они решили зайти в гости в Детский дом №9.

У самого входа собралась толпа ребят, ожидающих приезда команды журналистов. Дети играли с водными пистолетами, которые им ранее подарил руководитель известного супермаркета. Было видно, что ребята находятся в хорошем настроении и в предвкушении подарков.

Команда популярного телеканала решила взять с собой группу поддержки, в лице магазина бытовой техники “Техно” , компании “Корпус Групп Урал” и “Башкирского мороженого”. Каждый из спонсоров приготовил для детей приятные сюрпризы, так, в кабинете главного воспитателя можно было найти обувные коробки, дартс, самокаты и мячи. ”Корпус Групп Урал” решил подарить детям поход в кино, а «Башкирское мороженое» приготовило для них две коробки самого вкусного лакомства.

“Телеканал СТС-Уфа впервые проводит благотворительную акцию, приуроченную к Международному дню защите детей. Кроме того, мы выступили организатором данного мероприятия. Главная задача нашего телеканала – это сделать жизнь ярче. Мы хотим подарить детям прежде всего позитивные эмоции, которые будут делать их жизнь чуточку счастливее! “ – говорит сотрудник телеканала СТС-Уфа и организатор акции – Зухра Владимирова.

В актовом зале гостей ожидал концерт от воспитанников детского дома. Ребята показали несколько номеров и видео о себе.

Главным сюрпризом стало появление “Уплетайки”, который не только повеселил детей, но и раздал им вкусное мороженое.

 

Громкий смех и бурные эмоции слышались в зале на протяжении всего концерта. Телеканал СТС совместно с The Ufa Room сделали для детей маленький презент в виде фотографий с любимыми героями телесериалов.

Мой самый любимый актер – Дмитрий Нагиев. Он крутой дядька с хорошим чувством юмора. Теперь у меня есть фотография с ним. Обязательно повешу её у себя в комнате! – Миша, 12 лет.

Спасибо большое за подарки. Мы очень рады, когда к нам приходят в гости, да еще и с сюрпризами. Будем надеяться, что такое повышенное внимание от различных учреждений и компаний продолжится и дальше – Алёна, 15 лет.

По окончанию концерта The Ufa Room решил пообщаться с директором Детского дома №9 – Хазиахметовой Венерой Закуановной.

Здравствуйте, Венера! Скажите, какие приятные сюрпризы вы подготовили для своих воспитанников?

— Во-первых, мы планируем дружной и большой компанией сходить в кино. Во-вторых, магазин IKEA пригласил нас в гости на большой детский праздник. Кстати говоря, они не первый год с нами сотрудничают. С их помощью мы обновили мебель в комнатах наших воспитанников.

Как часто, вы получаете поддержку от различных компаний и предприятий?

-Честно говоря, не так часто, как хотелось бы.

Многие предприятия вспоминают о нас лишь по праздникам. Но мы и этому рады.

Например, в последний раз на Новый Год, компания «Корпус Групп Урал» накрыли для нас шикарный стол. Мы организовали с детьми Голубой огонёк. Было очень весело и по-домашнему!

Какие изменения произойдут в вашем Детском доме этим летом?

— Особых изменений не намечаются. Планируем провести косметический ремонт.

_DSC9498

Наши журналисты прошлись по коридорам и комнатам детского дома. Мы ожидали увидеть плохие условия существования, однако, ничего ужасного и неприятного  не было замечено. Комнаты, в которых живут дети, оснащены всем необходимым. Кругом чистота и порядок. А главное – это приятная домашняя обстановка! Оказывается, далеко не все подобные учреждения находятся в плохом состоянии. Побольше бы таких, хороших детских домов!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook